iovsienko, масла преднозначенные для гипоидных передач содержат присадки корродирующие цветные металлы из которых сделаны синхронизаторы наших коробок передач-вычитал где-то на форуе :wink:
добавлю по теме... машинке уже 2.5 тык пробега, с самого знакомства доставал вой КПП на 1,2 и чуть на 3 передаче. На 2 тысяче решил поменять масло, в двигатель залили кастрол синтетику 5w40, в коробку синтетику aral 75w90. Первые впечатления есть, шум убавился.. даже довольно неплохо. Однако достает противный вой при торможении движком на 1 и 2 передаче, как с ним бороться ? Может делать упор на шумку в области коробки и передней части салона от движка ? Кстати, изредка появляющийся хруст при включении задней передачи после замены масла не устранился...
Приветствую всех! Хочу поделиться ощущениями от смены масла в коробке.
Залил Ликви Моли синтетику 75W90 GL-4+ и не узнал машину. Первая включается легко и непринужденно, а было с усилием. Вибрация на рукоятке КПП сошла на нет. Машина пробежала уже 35000 км с родным вазовским маслом. А что они залили в коробку - одному богу известно. Во всяком случае, коробка дубела на морозе. В общем - доволен.
После таких отзывов немедленно хочется поменять масло но с завода льют минералку, я хочу синтетику залить Мобил 75W90, нужно ли промывать коробку и чем это лучше сделать?
до первого ТО ездил на том что было залито, на первом ТО и в коробку и в движок залил синтетику мобил1, сразу стало заметно тише и от коробки и от движка шум уменьшился, а передачи щас включаются как ! ляпота ! 1 пальчиком, и чётко !
Люди подскажите!!! На первом ТО поменяли масло на SHEL HELIX ULTRA, А в коробке не согласились менять!!! Сказали что на следующем ТО нада!!! В чем тут дело? Меня обманули или нет?
Люди подскажите!!! На первом ТО поменяли масло на SHEL HELIX ULTRA, А в коробке не согласились менять!!! Сказали что на следующем ТО нада!!! В чем тут дело? Меня обманули или нет?
Конечно нагрели. синтетику надо в коробку заливать.чем быстрей тем лучше.
Конечно нагрели. синтетику надо в коробку заливать.чем быстрей тем лучше.
Нет тебя необманули поскольку до первого ТО ты проездил 5 тыс. км, а это очень мало для того чтобы все детали в коробке притерлись так как надо, если ты не знаешь то с завода в коробке залито обкаточное масло на котором надо проездить как минимум 10 тыс. км!