Спасибо! Я уже несколько раз пересматривал.
Я просто думаю попробовать у себя на производстве поспрашать - используется ли где капролон у нас. А вот если не используется - где искать заготовку?
Вопрос про внутренний размер доработанной втулки.На одном чертеже удлинённой он 25,8 и наружный 38,8 а вот Serg901 у него 26,0.и наружный 35,0 вот по этому http://www.priorovod.ru/blog.php?b=2061 Какой точно делать? littleboy А ты какой внутренний и наружный сделал?длинна я понял 30 у вас вышла как на схеме?
Вопрос про внутренний размер доработанной втулки.На одном чертеже удлинённой он 25,8 и наружный 38,8 а вот Serg901 у него 26,0.и наружный 35,0 вот по этому http://www.priorovod.ru/blog.php?b=2061 Какой точно делать? littleboy А ты какой внутренний и наружный сделал?длинна я понял 30 у вас вышла как на схеме?
Видел я этот чертеж, с этими размерами (25,8 и наружный 38,8) - это залипуха.
Внутренний 26, наружный 35.
И еще не забыть, что нужно две защелки на втулке изготовить.
Видел я этот чертеж, с этими размерами (25,8 и наружный 38,8) - это залипуха.
Внутренний 26, наружный 35.
И еще не забыть, что нужно две защелки на втулке изготовить.
38,8 мм - это с упорами/фиксаторами, зачем же писать отсебятину, что это наружний диаметр корпуса самой втулки? Или указание размеров в чертеже непонятно для конструктора?
Мин. размер (внутр. диаметр) указан с допуском, т.е. может меняться из-за реального диаметра рейки. См. руководство по ремонту РР 2110, ссылка на который приводилась неоднократно (в пред. частях темы):
Цитата:
3.3. Установить втулку 1, рис.6, в сборе с кольцами в трубу 2 картера рулевого механизма так, чтобы фиксирующие выступы втулки вошли в канавку трубы (стержень технологический диаметром 35 мм, длиной 250 мм, молоток по п. 1.12).
3.4. Калибровать втулку по внутреннему диаметру калибром диаметром 26 -0,052 мм (приспособление 67.2370-9507).
Разве после шлифовки/полировки ржавого вала его диаметр останется 26 мм. и будет его плотная посадка в Усиленной втулке с внут. диаметром 26,0 мм? Может предлагаешь и дальше собирать от балды, не сделав измерений после разборки РР, а потом пусть удивляются/жалуются на стук, несмотря на новую втулку?
---
Изменив некоторые размеры и теперь это твой окончательный вариант. Умница!!! Я бы промолчал, т.к. выкладывал для всех, если бы не это барыжнечество:
Цитата:
Сообщение от littleboy
Стоимость приблизительно ~1000 р + доставка
Может я что-то не понял: в комплекте идет телевизор или сразу хочешь стать миллионером?
Даже более дорогой Капролон стержень Ф 40 мм графит. (~1000 мм, ~1,5 кг) - 315,41 руб Супероборудование не нужено. За полчаса (макс) обычный вменяемый токарь сделает, остальное: пропилы и фиксаторы, вручную сделать несложно, если использовать оправку из полипропиленовой в/провод. трубы (наруж. Ф 26 мм)
Последний раз редактировалось Serg901; 08.08.2014 в 23:21..
Причина: Дополнение про чертеж
Может я что-то не понял: в комплекте идет телевизор или сразу хочешь стать миллионером?
Даже более дорогой Капролон стержень Ф 40 мм графит. (~1000 мм, ~1,5 кг) - 315,41 руб Супероборудование не нужено. За полчаса (макс) обычный вменяемый токарь сделает, остальное: пропилы и фиксаторы, вручную сделать несложно, если использовать оправку из полипропиленовой в/провод. трубы (наруж. Ф 26 мм)
Дык для этого он и хаял все методы, типо СС20 тар. пружина хрень, еще доп пружина тоже хрень, в общем все хрень кроме моей втулки за 1000 рублей))) Тут человек грамотно подошел, сначала все обгадил, и плавно перешел к продажам. Бизнес однако)
Дык для этого он и хаял все методы, типо СС20 тар. пружина хрень, еще доп пружина тоже хрень, в общем все хрень кроме моей втулки за 1000 рублей))) Тут человек грамотно подошел, сначала все обгадил, и плавно перешел к продажам. Бизнес однако)
Нахамить конечно очень просто...
Посмотрите мой отчет http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=960 Тарельчатую пружину ss20 нужно менять, это комплекс мер при ремонте рейки, но ключевым элементом является все же втулка. Если ваша задача все же избавиться не только от стуков но и от вибраций, которые передаются в руль на скорости выше 90 км/ч.
А вы возьмите и сами ее изготовьте.
Прикиньте: закажите материал, съездите получите материал, отвезите, сделайте правильные чертежи со всеми допусками и шероховатостями. Выточите, отфрезируйте, пропилите пазы и т.д. + отправьте.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Зачастую работа и "прыжки" вокруг стоят на порядок дороже материалов. :(
Нам то конечно чем дешевле и лучше, тем лучше. )
Вот человек, правильно все излагает.
Ты попробуй сам...
Какой нафиг "Бизнес"?
Если не кому не нужно..? Я просто хотел помочь...
Поинтересуйтесь сколько стоит разместить минимальный заказ у токаря.
__________________
Последний раз редактировалось littleboy; 09.08.2014 в 19:31..
А ранее написал: 38,8 мм - это с упорами/фиксаторами, зачем же писать отсебятину, что это наружний диаметр корпуса самой втулки? Или указание размеров в чертеже непонятно для конструктора?
Вообще то я имел ввиду вот этот чертеж (см. фото), обратите внимание на наружный диаметр (38,8)! Если человек выточит такую втулку, то куда он ее вставит? ... Что? Правильно, не куда она не войдет, потому что посадочный диаметр 35 мм!
Ну, а если у кого-то очень ржавый, деформированный вал, то лучше сразу новую рулевую рейку покупать, а не втулку менять.
И по этому нападки в мой адрес что точить нужно под диаметр вал без почвенны. И для нормально работы втулки все равно нужен небольшой зазор, т.е. допуск, именно в этом зазоре и работает смазка, между втулкой и валом.
На свою машину я делал зазор 0,2 мм - т.е. 0,1 мм на сторану, между валом и втулкой. Руль стал как на иномарке)
Это стандартные размеры-допуски, которые идут на заводской втулке.
__________________
Последний раз редактировалось littleboy; 09.08.2014 в 19:36..