Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 10:45   #1
Новичок

Вес репутации: 14 mr_krave не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Здравствуйте! У меня Калина 1.6 8-кл. 2011 г. В середине июня пришел из армии, машина год стояла в неотапливаемом гараже. В конце июля, при пробеге 24000 км загорелся чек, я заменил свечи и все фильтра (кроме масляного), это не помогло и я поехал к оф. дилеру (все еще на гарантии). У них диагностика показала проблемы с катализатором, они сбросили ошибку, и после этого она появлялась еще раз, однако на следующий день исчезла. Дело в том, что у меня точь-в-точь такие же проблемы, как и у Casper_101:
Цитата:
Сообщение от Casper_101 Посмотреть сообщение
Калина 1,6 v8
В общем троит на холостых с промежутком примерно в 3 секунды. монотонно. Примерно по схеме: 3 сек ровно / 1 сек троит/ 3 сек ровно/ 1 сек троит/ и так далее...
На горячую и на холодную одинаково. Запуск отличный, можно сказать с полоборота. Как заводишь, обороты поднимаются до 1500 (сейчас по утрам холодновато) троения нет, и плавно опускаются до 800 с копейками (судя по тахометру), и при прохождении отметки в 1000 оборотов начинается троение. При трогании с места провал, причем чем быстрее опускаешь сцепу тем больше провал, до 100 оборотов наверное, движек почти глохнет. если медленно отпускать сцепление даже трогаясь с хх не трогая педаль газа - плавный старт без рывков и провалов. При езде на хх в пробках на 1 и 2 передачи дергает машину, тот же эффект при движении с помощью торможения двигателем на любой передаче.
Разница в том, что мозги у меня не заливало, пробег на данный момент 27500 км, антифриз понемногу уходит куда-то . Клапана не регулировались. Оф. дилер, когда я им рассказал что меня не устраивает в машине, сказали что нужно устранить сначала неисправность катализатора (за свой счет, т.к. гарантия на него 12 месяцев), а потом они уже посмотрят, что не так. Что вы посоветуете?
mr_krave вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 11:31   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mr_krave Посмотреть сообщение
что мозги у меня не заливало,
Цитата:
антифриз понемногу уходит куда-то
и куда же он уходит? выхлоп чистый? эмульсии в масле нет? соединения патрубков сухие? радиатор сухой?

Цитата:
Оф. дилер, когда я им рассказал что меня не устраивает в машине, сказали что нужно устранить сначала неисправность катализатора (за свой счет, т.к. гарантия на него 12 месяцев), а потом они уже посмотрят, что не так. Что вы посоветуете?
найди нормального диагноста для начала
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 12:21   #3
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У них диагностика показала проблемы с катализатором, они сбросили ошибку, и после этого она появлялась еще раз, однако на следующий день исчезла.
Раз ошибка ушла то кат коллектор тут ни причём.
Проблема может оказаться в неадекватной работе ДК1 и ДК2
Тебе нужно:

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
найди нормального диагноста для начала
А не этого считывателя ошибок у Оф. дилера.

Цитата:
мозги у меня не заливало
Они перенесены?

Цитата:
антифриз понемногу уходит куда-то
И куда? на мозги и уходит :(((

mr_krave, Если машина долго стояла то вполне возможно окисление проводов особенно масс и из за этого возможна не адекватная работа ДК1 и ДК2, смотри массы ЭБУ и все массы подкапотного пространства: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286&page=41
Старый 23.09.2014, 21:20   #4
Новичок

Вес репутации: 14 mr_krave не успел проявить себя

ввасилий, сегодня перенес ЭБУ со штатного места, блок полностью сухой, никаких следов подтекания плюс сверху была какая-то фольга, плотно закрывавшая верхнюю часть. спасибо за ссылку по поводу массы, в выходные обязательно займусь.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
и куда же он уходит? выхлоп чистый? эмульсии в масле нет? соединения патрубков сухие? радиатор сухой?
а как определить есть эмульсия в масле или нет? и как проверить сухость радиатора?
я извиняюсь конечно что задаю такие глупые вопросы, но дело в том, что я не совсем мастер в этом деле...но потихоньку набираюсь опыта :-)
mr_krave вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 00:25   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 0 Casper_101 не успел проявить себя

Спасибо за ответ!
Но есть несколько вопросов:
1) Неверный УОЗ - мозги неправильно выставляют уоз? вина ДПКВ? Провернуло шпонку? Я так понимаю других вариантов нет, т.к. мозги его выставляют по показаниям датчиков, или я не прав?
2. Клапана не регулировали уже тысяч 40 км... уже в планах.
ДМРВ завтра буду замерять... сегодня так и не понял как померить на нем напряжение без прокалывания изоляции проводов... придется завтра колоть...
давление не мерил по причине отсутствия манометра... надо приобресть и замерить...
На трассе идет хорошо. Расход на сотню на пятой в среднем 5.8 литра.
На счет подсоса есть предположения тоже... на холостых не слышно, а вот когда обороты к 2000 подкрадываются, идет отчетливое ц-ц-ц-ц-ц-ц(именно кажется что воздух сосет, звук не механический, хотя может и ошибаюсь) , и с возрастанием оборотов, частота ц-ц-ц-ц-ц-ц прямопропорционально возрастает. и звук идет из моторного отсека со стороны водителя... думал ВУТ, но на педаль тормоза как ни нажимай стрелка тахометра не реагирует и на слух тоже изменений в работе нет... откуда там еще может идти такой звук ума не приложу...
Casper_101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 00:32   #6
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неверный УОЗ - мозги неправильно выставляют уоз?
Возможно в случае если они купались в тосоле.

Цитата:
вина ДПКВ?
Бывает редко.

Цитата:
Провернуло шпонку?
Тоже редкость НО бывает надо проверять. Хотя врятли, были бы изменения на всех режимах.

Цитата:
Я так понимаю других вариантов нет, т.к. мозги его выставляют по показаниям датчиков, или я не прав?
Всё верно.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Клапана не регулировали уже тысяч 40 км... уже в планах.
Думаю стоит это сделать, а потом продолжить диагностику.
Старый 15.09.2014, 22:40   #7
Новичок

В выходные лил дождь, а сегодня поздно приехал с работы- уже темно... а так как гаража нет, то в виду этих факторов никак не могу протестить машинку...
Но сегодня специально выездил весь практически 92 бензин, осталась последняя меточка перед нулем.... и заправил на лукойле 95 экто.В общем делюсь впечатлдениями:
- хх стал ровнее, перестала вибрация от троения идти в руль,.
- если стоять перед капотом то троения не слышно. бывает случайно трыкнет, но по сравнению с тем что было, небо и земля... можно сказать не слышно, кажется что ровно работает.
- если слушать из глушителя, то троение осталось, все так же пук-пук-пук... только звук стал мягче, тише что ли...
- динамика прежняя, ничего не изменилось.
-стартовать с места стало приятнее - провал есть, но меньше на 50% где-то.
Вот как то так... Думаю все же дело в УОЗ... ИМХО... я просто второй хозяин, и взял машинку уже в таком виде, до меня как раз менялся ремень ГРМ с роликом, вот все же надо метки проверить, что то они мне не дают покоя... Думаю завтра проверю их, вроде дождя не обещают, да и с работы пол седьмого одолжен буду приехать домой...
Старый 16.09.2014, 21:23   #8
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Руслан Грянкин не успел проявить себя

Ребят помогите!
Проблема такая,сел в машину завожу,заводиться и глохнет,пытаюсь завести второй раз завел нажал газку ,только так двигатель работает если сам подгазовываешь,но пропали тормоза и характерный шипящий звук ,понял что ВУТ накрылся ,поехал купил новый ,поставил ,измучался ,проклял тех кто вкрутил верхнюю гайку из салона к которой не подлезть,все поставил ,и вуаля! Таже хрень ,глохнет ,шипит и нет тормозов педаль тугая как на заглушенном авто!подскажите кто что думает!заранее благодарен! Уже начал разочаровываться в данном авто((
Руслан Грянкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 23:51   #9
Новичок

По мимо ВУТ есть еще дефекты тормозной системы приводящие к описанным симптомам:
Замени клапан который втыкается в ВУТ, стоит рублей 30, меняй вместе с уплотнительным кольцом, т.к. трещины могут быть и там и там.
Проверь шланг от ресивера до ВУТ, возможно где то перетерся.
Лучше тоже заменить, около 100 руб стоит
Ну и проверь сам штуцер на рессивере, возможно лопнул, бывает и такое.
Все соединения и шланг можно проверить с помощью мыльной воды, мыла побольше. Всем эти намазать шланг и клапан со штуцером, и ты услышишбь по изменившемуся звуку где сечет
Старый 17.09.2014, 21:14   #10
Новичок

Всем привет!
Нашел я таки неисправность.
В общем сегодня выдался день без дождя, и я решил все таки проверить ДМРВ по мультиметру и ДПЗД... Но как выяснилось не судьба... оказалось что когда последний раз юзал данный девайс, забыл его выключить, в итоге батарея в нем приказала долго жить, а крону в 9 вечера не купить) Думаю дай ка я свечи что ли посмотрю, как они себя чувствуют после замены, мож нагар какой нить образовался... Вывернул свечи, 45 цилиндр - идеальный нагар. как в мурзилке на картинке, только на выставках показывать. Выворачиваю свечу из 3 цилиндра... тут сюрприз в виде черного мокрого нагара... не масло... явно не сгоревший бензин... свеча сильно пахнет выхлопом... хорошо думаю... выворачиваю вторую свечу - та же картина... и... в первом цилиндре тоже черный мокрый нагар, но меньше по сравнению со вторым и третьим... В общем принес я их домой протер хорошенько, соскоблил канцелярским ножиком нагар с плоскости центрального контакта, еще раз протер. пошел ставить... завернул... и пользуясь тем, что уже наступила ночь, завел, и решил посмотреть, как там провода не светятся ли... в итоге наблюдаю такую картину из под свечных колпачков 1,2,3 цилиндра идет бело-голубое зарево... в четвертом все четко, не искринки. Так как провода и свечи я менял, буквально только что, мне интересно, это провода там внутри пробивают, или изолятор свечей шьет на шестигранник свечи? с каким девайсом идти на обмен? Провода SLON за 530 руб. Свечи а17дврм Энгельские за 160 руб 4 шт в пакетиках на развес.... Думаю завтра провода съезжу поменяю, мож как там по гарантии заменят, хотя что то уверенности нет... а свечи новые куплю...
Ответ