Так может быть не весь воздух вышел из СОД, как и в предыдущий раз
Большое количество воздуха тоже не позволяет нормально открываться термостату.
сходил к машине, температура была 40, дунул в бачок, через дроссель сразу полился тосол. нижний патрубок по-прежнему холодный.
грешу на левый термостат.
хоть до морозов не ездить...
Продублирую вопрос (остался в старой ветке) "Подскажите, сейчас температура стабильно выше 90 градусов. Недавно делали ТО, охлаждающая жидкость новая. Уровень жидкости в норме, нигде не течет. Грешу на термостат.
Вопрос, какой термостат (я так понимаю есть разные модификации) нужен для 1,6 16и клапанной, выпуска 11 года.
Может быть причина не в термостате, а в воздушной пробке?"
Двигатель прогревается выше 90 градусов немного не доходя до красной зоны. Далее температура не падает, несмотря на работу вентилятора и уже довольно низкую температуру окружающей среды. Хотелось бы понять где искать причину. Машина не на гарантии.
Цитата:
Сообщение от bear-d
Вопрос, какой термостат (я так понимаю есть разные модификации) нужен для 1,6 16и клапанной, выпуска 11 года
Нет никаких ориентиров, чтобы не открыв капота сказать, какой именно стоит... все в сборе абсолютно взаимозаменяемые на Калине 1 ...
Если менять только головку термостата или хлеще саму личинку- только после вскрытия можно сказать какой точно установлен...
А конкретно до скольки? Сторонним БК требуется померять... до 95 я бы и не думал менять... тем более перед зимой...
БК (борткомпьютер?) под рукой нет.
То что температура не падает даже при включенном вентиляторе говорит о неисправности. Зима тут не причем.
Кстати уважаемое сообщество может подскажет, как может отразится эксплуатация при постоянно высокой температуре (близкой к критичной) ОЖ?
Так термос хоть открывается, основной радиатор горячий? Включение отопителя на максимум- снижает температуру хоть чуточку?
Так термос хоть открывается, основной радиатор горячий? Включение отопителя на максимум- снижает температуру хоть чуточку?
Основной радиатор горячий. После достижения необходимой температуры включается вентилятор. Но не вентилятор, ни печка не помогают опустить температуру.
думаю попался левый термостат(???), тк патрубок нижний от радиатора холодный.
что ещё смущает дроссельные шланги не особо горячие, явно не 105.