В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора (замеры сняты с Валео):
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 18.02.2021 в 20:41..
Вентилятор печки у меня не свистит в промежуточном положении между красным и синим сектором. Так и езжу. Подозреваю, что шум это не от износа,а из-за изменения аэродинамики после замены печки.
Вентилятор печки у меня не свистит в промежуточном положении между красным и синим сектором. Так и езжу. Подозреваю, что шум это не от износа,а из-за изменения аэродинамики после замены печки.
было такое на приоре на моей память , заслонка рецеркуляции до конца не доходила
внесу свои 5 копеек. Купил вентилятор печки Баутлер на подшипниках. Ибо, как и у большинства, засвистел так что уши закладывало. Как снимать-ставить, всем известно инструкций полно. Я родной сеял там стоял Валее-95. Сравнив между собой крыльчатки, решил на новый мотора оставить старую крыльчатку, ибо она отбалансирована заводом и и имеет дополнительные ребра жёсткости. Мне показалось, что она надёжнее новой. Собрал, поставил (вспоминая поименно конструкторов..). Работает. По гулу скажу, что чуть громче штатной не кретично абсолютно. Фотки сделал для сравнения, но чего-то не пойму как со смартфона сюда добавить
Парни, так для информации, от свиста/воя моторчика печки помогают кондиционеры металлов.
С 2011 года тишина http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=773, моторчик с момента покупки работает постоянно, в выключенный режим не переводится.
Пробег 150000.
Спасибо форуму. Решил проблему свиста вентилятора печки следующим образом: взял небольшой шприц с иголкой, залил в него небольшое количество жидкого моторного масла 5w-40, наощупь воткнул иголку в г-образный шланг моторчика, стараясь чтоб иголка прошла чуть дальше металлического патрубка, куда крепится шланг, залил масло, включил вентилятор - и свист пропал. На щетки таким образом масло попасть не должно, так как с иголки масло тихонько капает и стекает по стенке на вращающуюся ось.
купил самый дешевый (неуниверсальный) лузар.все подошло отлично. от универсального (шнивовского) он отличается только тем что шнурок на универсальном отстегивается. на неуневерсальном тоже есть шнурок, но не отстегивается. крыльчатка и там и там съемная. цена 1300.
есть лузар за 2400 на котором написано что для калин с кондеем. у меня с кондеем.
Кто-нибудь может объяснить принципиальную разницу между вентилятором для машин с кондеем от вентилятора для машин без кондея?
В ФАКе про это ни слова.
Мне менять надо, машина с кондеем.
По логике вещей надо ставить на мою машину 3, но выше пишут, что и 2 подошел.
Вообще не пойму, что за диаметр крыльчатки? Для 1 и 2 он 157 мм, для 3 - 151 мм. Как тогда 1 и 2 влезают в машину изначально сделанную под 3?!! У 3 оборотов на 200 побольше, а потребление на 6 А поменьше.
Что брать?
Последний раз редактировалось koluna; 08.10.2017 в 22:48..