Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: СТУКИ, СВЕРЧКИ И СКРЕЖЕТЫ, устраняются ли по гарантии?
Во время зуда можно попробовать нажать на панель в центре приборной доски, куда вставляется "борода". У меня там после жесткого проезда по танкодрому тоже зазвенело. Видимо, клипса вылетела из гнезда. Я вынимал бороду и все металлические клипсы сажал на двусторнний прорезиненный скотч и проклеивал им же все места, где было соприкосновение металла с пластиком. Вроде сейчас все пропало. Вообще же я заметил тенденцию: если сверчок появляется под торпедой, то либо он так и остается и его надо искать, либо пропадает через 100-150 км. У меня с новья там заводилось куча сверчков, большинство которых постепенно умирали сами. Но все же я при удобном случае подозрительные места, провода, контакты, оборачивал изолентой и скотчем.
Ну, если баг будет уж очень явный. А вообще многие либо говорят "это же жигули", либо пишут "признаков не обнаружено".
Можно слегка побрызгать во все пластиковые соединения и щели силиконовой смазкой.
У меня тоже на одном протяженном участке дороги вся машина входит в резонанс и начинается треск в салоне от всего - дорога просто ужасная, как-будто гусеничный трактор проехал по асфальту. Стоит выехать с него - и тишина сразу, несмотря на кочки и ямы.
На сервисах обычно говорят, что никаких посторонних скрипов не слышно. А если начать наезжать, то сошлются на эксплуатационную документацию, где сказано, что Калина должна ездить только по ровному асфальту. А уж если вы катаетесь по нашим дорогам, то нечего удивляться, что все гремит и скрепит - сами виноваты)))
Экспертиза - очень долго и дорого (с точки зрения косвеных затрат). Логичнее отдать машину на шумоизоляцию.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Возрожу немного тему. Вопрос такой, задолбал достаточно известный сверчок - металлический зуд под торпедой на определенных оборотах. Есть ли смысл на очередном ТО требовать устранить проблему?
Такая же х..ня..... едишь 40-60 км/ч ощущение что в р-не основания педалей проволока звенит...
почти с самого начала, на ТО1 сказали отдельно по гарантии обратиться, вот только всё не до того. Сильно не напрягает, но порой начинает раздражать....
Продублирую по сверчку. Вдруг поможет.
Добавлю 5 копеек к сверчкам. Цельный год я мучился, искал, надеялся и верил. При езде со скоростью больше 50км в час в левом углу торпеды раздавался натуральный стрекот. Дверь, торпеду обследовал тщательно. Результат нулевой. И буквально на днях заглянул в район педали тормоза, где и обнаружил штифт, на котором болтается шайба. Пару движений фокусника и колечко закреплено. Вуаля! Сверчок убит! Как безнадежно просто оказалось его найти.
Цитата:
Сообщение от Ездец
На сервисах обычно говорят, что никаких посторонних скрипов не слышно. А если начать наезжать, то сошлются на эксплуатационную документацию, где сказано, что Калина должна ездить только по ровному асфальту.
Это они по доброму ещё говорят... К тому же моя машинка на ровной дороге вообще едет как иномарка, небольшие поскрипывания появлются при езде по кочкам со скоростью больше 50))) А вот в предыдушей калине сверчков жило великое множество с выезда из автосалона (что-то скрипело даже на идеально ровной дороге)... К 32 000 все были убиты собственными силами и машина продана...
А в сервисах иногда честно говорили, что вы знали что покупаете, это наша машина и скририпы - это норма(((
Заставить сервисменов искать косяки можно, но долго, сложно и не всегда эффективно... Проше убивать собственными силами при появлении)
Цитата:
Сообщение от Ездец
А если начать наезжать, то сошлются на эксплуатационную документацию, где сказано, что Калина должна ездить только по ровному асфальту.
Нет, не по ровному. А по дорогам ГОСТ Р50597. И даже по щебёнке. И даже брод, глубиной до 300мм(К-спорт=250мм), в соответствии с инструкцией.
Кроме того, их дело гайки крутить, а экспертизу дорожного покрытия делают другие спецы.