Хочу отметить на правах хорошо знакомого с музеем человека 3 момента.
1. Просьба всем крайне внимательно отнестись к словам о неотапливаемых павильонах. Особенно это касается тех, кто возьмет с собой женщин и детей.
По моим личным ощущениям, при хождении зимой по павильонам температура ощущается на 10-15 градусов ниже, чем при хождении просто по улице.
2. Не менее внимательно желательно отнестись к дате посещения.
Субботам вроде как (пока) ничто не грозит, а вот воскресенье с недавних пор ( ) то делают выходным, то не делают, то вообще не поймешь.
Желательно непосредственно перед мероприятием (дня за 3) отзвониться дежурному и выяснить ситуацию на конкретный день.
Заодно и экскурсовода заказать.
3. Кафешка с водкой уже вынесена за территорию музея. Разрешат ли вернуться назад вышедшим попить водки - вопрос спорный.
Но в административном корпусе работает буфет.
Pantherlader, спасибо за ценные советы. На сайте музея уже написано, что с октября воскресенье - выходной. Basylik, обязательно приедем! Готовь хлеб, соль и термос с чаем :-) Если есть инфа о музее, будь добр, скинь мне в личку для изучения.
Ушел в себя, вернусь не скоро...
Ништяк, я обязательно буду, живу в 5 километрах от музея, но ниразу там не был, всё как-то не складывалось его посетить
Был так, классное место, пока не знаю, но с удовольствием бы съездил еще раз. По танкам лазить нельзя, на улице стои ИС-2, по нему можно, даже во внутрь залезьть можно. Недалеко от истры, вроде на волоколамке, есть музей "защиты Москвы" там тигра открытый, шерман, Ис-3 и т.д почти все открыты и можно во внутрь лазить. Тоже место не плохое.