Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 11:53   #11
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Re: GPS

Цитата:
Сообщение от Михаил Филимонов
2 дня мотался по республике, как же с GPS все таки удобно.
Выезжал из альметьевска сегодня уже в темноте, города не знаю совсем, но с этим жутко умным устройством ездил как по родному городу.

Пользовался устройством АСУС а632n, это кпк с GPS модулем, он же и кино центр в машине, на флешку правда влезает всего один фильм.

Кто нибудь из калиноводов пользуется таким прибамбасом? Если кому надо могу поделиться картами татарстана, они довольно точные.
Тож пользуюсь ЖПСом тока в казанске Ибо альметьевск и так знаю :wink:
Зыы. ЖПС Nokia N95.
Старый 17.11.2007, 13:08   #12
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
АСУС а632n <...> Кто нибудь из калиноводов пользуется таким прибамбасом?
Мы с начальником купили это глюкаво почти одновременно, только он взял A636N, который с WiFi. У обоих регулярно слетает калибровка экрана. Т.е. тыкаем стилусом в одну точку, а "тыкается" точка на сантиметр выше или ниже. Не знаю, как у него, а у меня это все происходит при горизонтальной ориентации экрана. Выяснилось, что проблема на специализированных форумах уже давно известна. Компьютер в принципе стоящий, но посоветовать его кому-то брать уже не могу . А автору темы, должно быть, повезло.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 11:53   #13
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Нет не повезло, калибровка экрана слетает постоянно. звонил в службу поддержки мне сказали что проблемму можно решить 2 способами. жесткой перезакгрузкоой или заменой матрицы. Жесткая перезагрузка особой пользы не принесла, так что вернусь с командировки в казань отдам устройство в ремонт. К тому же поставил на него WM6 добавилась проблемма спитанием, хочу вернуть 5 версию обратно.

Вообще устройство мне нравится, если бы не мелочи было бы просто супер. Рекомендовтать купить могу, глюки есть во всех устройствах, а у каждого есть глаза и руки,так что при покупке он сам смотрит и решает что ему покупать.
Старый 23.11.2007, 10:36   #14
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Igor 611, ха, мне асус рекомендовали как самый безглючный производитель.

У меня коммуникатор eten glofiish m700, пользуюсь навителом, имеются в наличии подробные но самопальные (местные альтруисты рисовали) карты Татарстана и Казани с номерами домов(!), Чувашии и Чебоксар, Мариэл и Йолы. Если кому интересно, могу выложить. Новый навител работает с 3d картами, легко крякается. :wink:

еще в наличии есть платный "автоспутник" с подробными картами москвы, питера, е-бурга и ростова и общей картой РФ. На общей карте даже не все федералки есть Пользоваться - исключительно лишь с целью - узнать в каком регионе РФ в данный момент находишься и далеко ли до центра региона.
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 10:45   #15
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от @Max@
ха, мне асус рекомендовали как самый безглючный производитель
Да, прикольно :smile::

Цитата:
Нет не повезло, калибровка экрана слетает постоянно.
Третий глючный девайс, включая мой.

Цитата:
Сообщение от @Max@
glofiish
Судя по отзывам в Сети, то еще глюкаво :smile:. Но кому-то явно везет с этой техникой. "Главное - ничего не трогай!" (с)
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 13:55   #16
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Igor 611,
глюкаво, без вопросов. Но единственный серьезный баг - это необходимость мягкой перезагрузки минимум раз в сутки (иначе дикие тормоза и пропуск букв при наборе текста). Если используешь активно - 2-3 раза в сутки перезагруз. Остальное все лечится последней прошивкой.

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 32 секунды:

кстати еще я прикупил сразу автодержатель и автозарядник. Зарядник лучше при выборе смотреть на мощность... Мой стандартный не дает зарядку такую чтобы компенсировать разрядку в режиме GPS при разряженном акк-ре.. :mad:
Держалку (со штангой) лучше брать на авторынке..(250р) в спец магазах за нее ломят в 2-3 раза больше. В мире мне предлагали за 750 р
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 21:27   #17
Татарстанская ячейка

А у меня все в комплекте было. зарядку держит сумашедшее время. если кпк пользоватьс как ежедневником то хватает на неделю. при активной работе включенном GPS на день (часов 10). заряжается от автозарядки до полной батареи за 2 часа если устройством пользоваться, и за 1 час если его выключить.

линейка 63х Asus как раз и заявленна как самая долго играющая.

Глюки с питанием вызваны были кнопкой защиты крышки батареи, при открывании крышки кпк автоматически отключается, видимо этот рычажок, играющий роль защиты от дурака толи из-за низкого качества материалов или недароботки конструкции находился в полунажатом состоянии,вызывая при этом самовыключениеу стройства. Лечиться легко, просто подложив под крышку в районе рычажка бумажку или ватку, что бы рычажок доходил до конца.

Глюк с центровкой экрана лечиться жесткой перезагрузкой, правда надо зараннее все важное перекинуть на флешку, потому что это действие равносильно переустановке ОС в домашнем компе. После перезагрузки центровку делаю раз в месяц (конечно не решение проблеммы, но все же лучше чем отдавать его в сервисный и потом ждать когда они его сделают через месяца 2)

Остальные глюки и неудобства связанны уже с сомой Win Mobile и обычные для всех, к сожалению в большенстве случаев они устранению не подлежат
Старый 26.11.2007, 19:18   #18
Гость

Вес репутации: 0 marquart не успел проявить себя
@Max@, вы говорите, Новител 3.0 легко крякается? Если это правда, то нельзя ли узнать, как? А то платить лишние 1700 руб. не хотца как-то...
marquart вне форума   Вверх
Старый 27.11.2007, 09:37   #19
Татарстанская ячейка

В интернете есть версия 3.0 с патчем. я видел на сайте программ для ПДА.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Вот такую вот интересную ссылочку нашел сегодня
http://rampage.org.ru/PDA/Soft/

Карта на новител Чувашия и Татарстан, довольно точная,но мне показалось не очень удобная, слишком нассыщеная названиями и надписями при большом масштабе карты. В русса этот момент более продуман
http://uploaded.to/?lang=en&id=t6kcbs

ЗЫ. Ломанный софт это конечно дешево,но не удобно. В новител вы покупае поддержку и возможность обновлять карты и программы. Рекомендую пользоваться легальным софтом
Старый 27.11.2007, 16:06   #20
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ
Михаил Филимонов, если не тяжело, скинь пожалуйста в личку, очень очень хочется попробовать это чудо :-)
ilnazik вне форума   Вверх
Закрытая тема