Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 21:39   #11
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Landser88, Ты глухо не прав... Я уже лично откатал один фокус2 с системой курсовой устойчивости, и вот так скажу - если легковуху - иномарку я буду еще брать, то без этой фиговины я ее не возьму. В принципе. Потому что ЕСП это удобно и надежно для езды зимой по скользким покрытиям, если машина недоприводная. На том же фокусе есть возможность и ксенон заказать с адаптивными фарами, и круиз контроль (хотя вот он нафиг на наших дорогах не нужен, но возможность-то есть). Да и как уже сказали, есп есть на гольфах, астрах. И мне непонятно, почему на лансере ее нет. На королле для нашего рынка кстати тоже нету. Типа берут и так короллыю. Но это же все неправильно.
Старый 05.12.2007, 21:56   #12
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Да и как уже сказали, есп есть на гольфах, астрах. И мне непонятно, почему на лансере ее нет. На королле для нашего рынка кстати тоже нету. Типа берут и так короллыю. Но это же все неправильно.
В астре уже интересней - там не только ESP, там подвеска с электрически управляемыми клапанами в аммортизаторах. В поворотах аммортизаотры с внешней стороны становятся табуреточной жесткости. Поворот закончился - снова едем мягенько -)) + Система компенсации недостаточной поворачиваемости в ЕСП

В гольфе ESP рулем подкручивает через ЭУР - на косой дороге с колеей или торможении на разнородном покрытии можно руль не держать - поедет прямо. про чудо коробку DSG наверно все слышали.

Ну, адаптивный ксенон, крытящий фарами вслед щза рулем вроде на обоих есть...

и доступно все это с 2004-2005г.

На Вольве С30 камеры в зеркалах следят за слепыми зонами и зажигают в основании зеркал лампочки, если ктото у заднего крыла пристроился и его не видно.

И т.д. и т.п.

А щас на дворе 2008 и мицубиси лениво так почесывает пису - ставить ли ЕСП или не ставить... прошлый век
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 22:05   #13
Свой человек

Satyr, Ну и впень ее, эту лансер. В пень короллу без есп, в пень элантру или сид, если есть одноклассники с оной. Тем более попробовав однажды, на машину без этой фигни и садиться неохота. Я бы даже на шниве при ее прогнозируемом и намного более надежном полном приводе от есп (отключаемой) не отказался бы... Кстати с 010-го года в европе есп будет обязательна, по моему. Да и стоит ведь она копейки, учитывая, что на всех машинах есть АБС и есть электронное управление дросселем. Этож всего пару датчиков поставить и еще одну программу в контроллер вшить, и собственно все (ну грубо если сказать).
Старый 05.12.2007, 22:23   #14
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
Цитата:
Когда у других уже давно активные подвески, адаптивные ксеноны, слежения за разметкой, навигации, хренации и т.п
да ладно главное в машине удобство и надежность. А всякие ети фичи ненужные чисто для понтов.
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 22:30   #15
Свой человек

gangsta, Ты не прав. Активные подвески, есп и проч. такого рода это надежность и безопасность (хотя есть не шибко важные для безопасности фичи, такие как фары адаптивные, круизы, парктроники). Не зря же в европе законодательно скоро запретят без есп машиын продавать. Я вон и калину без абс, подушек и кондера не хочу.

Да, ЕСП не нужна, если по хорошим сухим трасссам ездить. Почти не нужна. К трассам РФ это не относится. Они и хреноватые, и еще по полгода или мокрые, или скользкие, или разбитые.
Старый 06.12.2007, 00:14   #16
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от gangsta
Цитата:
Когда у других уже давно активные подвески, адаптивные ксеноны, слежения за разметкой, навигации, хренации и т.п
да ладно главное в машине удобство и надежность. А всякие ети фичи ненужные чисто для понтов.
Мы как раз об удобстве и надежности ( в смысле безопасности) и говорим тут.

Где понт ?
Старый 06.12.2007, 09:34   #17
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вчера перевели деньги по банку, после 10 поедем за машинкой.

Вчера тестили в салоне. Я ездил за рулем, после калины разница есть, хотя ход кач-ва не удивили. Импреза - до сих пор лучшее в чем я ездил.

Все ваши отзывы и советы мы приняли во внимание, спасибо. Если будет интересен первый отчет - напишу.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 10:13   #18
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
конечно напиши, в какой комплектации заказали?

Цитата:

Где понт ?
не знаю. ето просто мое мнение. На моей даже АБС нет + окна на веслах. Неудобств не ощущаю даже зимой на всесезонке. мне не нравиться сама позиция автопроизводителей когда покупаеш пакет опций всякие абс-ы, все електрическое, литые диски за круглую сумму. Якобы удобнее должно быть но на самом деле на експлуатационные качества машины лично для меня не влияет. чисто имхо
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 10:58   #19
Гений форума

Цитата:
Сообщение от gangsta
конечно напиши, в какой комплектации заказали?

Цитата:

Где понт ?
не знаю. ето просто мое мнение. На моей даже АБС нет + окна на веслах. Неудобств не ощущаю даже зимой на всесезонке. мне не нравиться сама позиция автопроизводителей когда покупаеш пакет опций всякие абс-ы, все електрическое, литые диски за круглую сумму. Якобы удобнее должно быть но на самом деле на експлуатационные качества машины лично для меня не влияет. чисто имхо
Тебе просто сравнивать не с чем -)))
Понятно, что как то передвигаться и на ГАЗ-21 можно. Но елси поездиешь на современной хорошо оснащенной машине, уже через месяц в свою обратно садиться не захочешь. Комфорт, спокойствие, утомляемость, чувство безопасности будет совсем другое.
Старый 06.12.2007, 11:52   #20
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Но елси поездиешь на современной хорошо оснащенной машине, уже через месяц в свою обратно садиться не захочешь. Комфорт, спокойствие, утомляемость, чувство безопасности будет совсем другое.
Глупости какие. Я иногда на машине сестры ездию, на девятке которая гораздно менее комфортабельная чем Калина, никакого дискомфорта не испытаваю. Был к меня Москвич 2140, одно время паралельно катался на Ауди 80, потом спокойно пересаживался в свой Москвич и напрягов не ощущал. Тут покатался на Селике праворукой, потом пересел в свою и опять дискомфорта не ощутил. Может у меня глупых понтов нет?