Боюсь представить сколько в сервисе за процедуры промывок возьмут
Тогда найти толкового "дядю Васю",способного в несильно трезвом виде отличить моторное масло от трансмисионного...либо забить и надеяться на лучшее......
Первый термос ТомсонАвто отработал 7 лет и сгнил, был заменен опять на ТомсонАвто который отработал 3 года и начал долго открываться и долго закрываться...вот незадача найти вставку в ТомсонАвто...Новый ТомсонАвто стоит больше касаря...есть ли смысл брать его... Отсюда выбор, стоит ли искать вставку , крышку или же взять СтАТО.
Последний раз редактировалось dumpy; 14.10.2020 в 13:57..
Развалилась таки крыльчатка помпы у меня. На два куска. Эти куски достали. Также вылилась с антифризом одна отломанная лопасть от крыльчатки. Все остальные 7 лопастей остались где то внутри. Что делать? Забить?
позиции 6,8,7 я бы смотрел и снимал их. Где-нибудь лежат там в крутом месте. Может закупорить термостат ими. Осколки же на маленькие были попали ли она в каналы блока думаю нет. Если закупорит каналы то может быть рост температуры ДВС на это укажет или самому мерить пирометром стенки циллиндров. Можно конечно слить с блока и взять мощный воздушный компрессор и продувать блок со термостата и возле катушки еще пробка и со стороны помпы.
позиции 6,8,7 я бы смотрел и снимал их. Где-нибудь лежат там в крутом месте. Может закупорить термостат ими. Осколки же на маленькие были попали ли она в каналы блока .
Если что и снимать,так весь термостат в сборе и помпу,и дуть водой с ацким давлением в блок....авось и выскочат гады...могут.конечно, и во всасывающей трубе,возле помпы болтаться,можно и там глянуть...
Ездю на вставке Лузар с мая и пока норм, если умрет следующая будет пекар. Вставка лада-деталь с крышкой сдохли после зимы сразу, отработав чуть больше полугода.
Ставил его половинку 2,5года назад одному из клиентов .
Пока работает еще .
Цитата:
Сообщение от dumpy
лузар в корпус ТА встаёт
когда ездил на Калине ,термоставки Лузар были у меня расходниками в год по 2штуки Термостат был Электон .встают без проблем в любой корпус ,главное проверить герметичность клапана-тарелки (если сочит притереть ,путем вращения термоэлемента ,надовив на его ушки пассатижами )