Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вопрос): не дает покоя мне моя проблема. Решил седня на заведеном двс снять гофру воздухана и ладонью закрыть ее,мотор был прогретым при этом. Так вот,глохнет сразу,как закрываю ладонью,присасывает хорошо так,НО смутило,что в районе рампы и где ресивер шипит воздух,травит прям сышно. Должно так быть или нет? Или это и есть подсос?
на форсах колечки новые. На ресивере по идее тоже новые,мож перетянули,заломилось где ... В пятницу мастеру отдам,расскажу про это. Если завтра время будет,попробую сам поискать где сифонит
Спустя 114k пробега провернуло шкив коленвала на двиг 11183. Теперь боюсь давить тапку. Так ещё прошили попутно. Стала динамичней. Есть ли усиленные шкивы?)))