Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2024, 15:14   #11
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Раскрыта причина кризиса Nissan
Руководство признало, что сделало проигрышную ставку

Это ошибки руководства, пишет агентство Reuters: несколько лет назад генеральный директор Nissan Макото Учида решил поставить все на «чистые» электрокары, отказавшись от выпуска гибридов. Последние, как оказалось, вызывают значительно больше интереса у покупателей. Такой просчет может стоить Учиде кресла руководителя, а Nissan предстоит бороться за существование: аналитики дают компании всего год на то, чтобы выбраться из кризиса.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 08.12.2024, 17:26   #12
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
По субару, что на 30 тыс убили колодки - мое мнение всеж дело не помощниках якобы, которые у всех почти есть, даже в весту НГ какие-то теперь ставить начали ))
Ваше мнение колодки на Субару совсем не интересуют. Я только описал что есть. А то, что помощники их быстро изнашивают, то примеры не только у меня. Знаю еще несколько Субаристов, которые с переходом на последнее поколение Субару (например Форестер 5-го поколения) жаловались, что по сравнению с предыдущим поколением современные Субару колодки изнашивают ОЧЕНЬ быстро.
И не забывайте, что настройки этих помощников у всех разные.
Я уже писал про то, что на скорости около 60 км/час моя Субару зажав торомоза внутренних (к повороту) колес перераспределила крутящий момент на внешние колеса и тем самым "закинула" машину в 90-градусный поворот.
Посмотрю я на Вас как Ваша Веста (Вы кажется с Вестой пример приводили) так же сможет НЕ СБРАСЫВАЯ МОЩНОСТЬ с двигателя подать весь крутящий момент на внешние ведущие колеса. ESP на большинстве машин ограничивают мощность двигателя при одновоременном притормаживании колесами, а так чтоб не сбрасывая мощность управлять вектором тяги умеют мало кто из автопроизводителей. По-моему такое же анонсировали мазда. Кажется что-то типа "джи-векторинг", но только они также придушали двигатель. А вот субару душит двигатель только когда совсем превысил скорость в повороте. Но там уже "души-не души" сцепление с колесами потеряно и ты в кювете.
Только, пожалуйста, не повторяйте мой эксперимент на переднеприводной машине - окажитесь в кювете. Тут нужна полноприводная трансмиссия.
Эх, классная погода наступила. Машина сама просится в повороте пройти боком. Причем делает она так будто сама просится - ни грамма ощущения, что это нештатная ситуация, а так будто "так и надо проходить повороты".
К чему это я - а опять же про помощников. Всю эту красоту "прохождение поворота боком" без малейшего намека на "пораобосраться" обеспечивают как раз помощники, а расплата за это - ускоренный износ колодок.
Цитата:
я уже в это время мотором половину скорости сбросить успеваю
По поводу моего стиля вождения. Да я при трогании не ползу еле-еле и когда со второстепенной выезжаю не заставляю догоняющих по главной оттормаживаться как некторые (вылезут и еле разгоняются и тем в чей поток влез этот "пенсионер" приходится оттормаживаться). Но перед светофорами и лежачими полицескими практически не торможу. Я либо подкатываюсь, либо "лепестками" передачу вниз скидываю, чтоб двигателем притормозить. Но если поток плотный, то тогда как все - торможу. Так как нечего мешать потоку - надо вместе с ним ехать, если не хочешь попасть в аварию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Это ошибки руководства, пишет агентство Reuters: несколько лет назад генеральный директор Nissan Макото Учида решил поставить все на «чистые» электрокары
Немцы это поняли еще год-другой назад и все свои планы перейти только на электромобили похоронили.
Так что как я и говорил электротема - тупиковая ветвь развития автопрома. Полностью не помрет, но трансформируется в что-то типа... Привод на колеса электрический, а вот источник работы генератора - это пока вопрос. Чувствую к тому времени как дойдет, что эта схема самая выигрышная как раз подоспеют новые дешевые технологии по водороду...

Последний раз редактировалось Gorinich; 08.12.2024 в 17:42..
Gorinich вне форума   Вверх
Старый 08.12.2024, 20:51   #13
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Раскрыта причина кризиса Nissan
Руководство признало, что сделало проигрышную ставку

Это ошибки руководства, пишет агентство Reuters: несколько лет назад генеральный директор Nissan Макото Учида решил поставить все на «чистые» электрокары, отказавшись от выпуска гибридов.
ну скажу как плользователь ниссана хитрейла из за чего у них случился провал
выпускать овер 15 лет одну и ту же машину с одной и той же начинкой (мотор+трансмиссия) ну такое
икстрейл Т31-Т32-Т32 рест отличается лишь внешней формой по сути это одна и та же тележка и наборы трансмиссия (вариатор)+мотор мр20де/мр25де

Там где нужен был гибрид или честный автомат типа aisin + мотор хотя бы на 220-240 кобыл- забили хер тк народ и так хавает ))
Посрали Патрол сделав его из рамного паркетным выкидышем

Ну в кратце - туда им и дорога) ущербам узкоглазым
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2024, 09:26   #14
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
выпускать овер 15 лет одну и ту же машину с одной и той же начинкой (мотор+трансмиссия) ну такое
икстрейл Т31-Т32-Т32 рест отличается лишь внешней формой по сути это одна и та же тележка и наборы трансмиссия (вариатор)+мотор мр20де/мр25де

Там где нужен был гибрид или честный автомат типа aisin + мотор хотя бы на 220-240 кобыл- забили хер тк народ и так хавает ))
Посрали Патрол сделав его из рамного паркетным выкидышем

Ну в кратце - туда им и дорога) ущербам узкоглазым
Я согласен. Я конгда рассматривал его к покупке на X-Trail был дизель 1,5 + ручка, а на калеосе дизель был 2 литра. На дастере был тот же 1,5 дизель, только не понятно за что надо было переплачивать в ниссане в стоимость еще одного дастера.Насчет ниссана точно - не жалко ни разу. Хотя QX80 отличный автомобиль , крузак говнецо на его фоне.

Последний раз редактировалось Sisa; 09.12.2024 в 10:08..
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.12.2024, 10:31   #15
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я согласен. Я конгда рассматривал его к покупке на X-Trail был дизель 1,5 + ручка, а на калеосе дизель был 2 литра. На дастере был тот же 1,5 дизель, только не понятно за что надо было переплачивать в ниссане в стоимость еще одного дастера.
Ну всеж колеос или х-трейл побольше машины и по комфорту-шумке и багажник и места в салоне. Не уверен что там прям 2 раза разница в цене.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я уже писал про то, что на скорости около 60 км/час моя Субару зажав торомоза внутренних (к повороту) колес перераспределила крутящий момент на внешние колеса и тем самым "закинула" машину в 90-градусный поворот.
Меня тут на днях джигид на приоре так обогнал перед почти прямым повортом ))) я 60 ехал, он гдет 80 наверное набрал на обгоне, но ни чего зашел тоже в поворот, зад немного закинуло только, он перед поворотом тормазам резко вдарил, когда на мою полосу возвращался.

Добавлено через 53 секунды
Так что можно и без субару и без полного привода и есп сомневаюсь, что там на приоре было ))

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Посмотрю я на Вас как Ваша Веста (Вы кажется с Вестой пример приводили) так же сможет НЕ СБРАСЫВАЯ МОЩНОСТЬ с двигателя
У весты очень рано есп срабатывала у до военной, мне кажется она раньше время за тебя все сделает и зайдешь в поворот если это возможно вообще сделать не вылетев раньше времени с дороги или полосы своей ) в самом поворте она тебе уже лихачить не даст если снос какой-то уже пошел раньше времени.

Добавлено через 43 секунды
Ну а вообще смысл такого захождения в повороры, осоебнно по городу.

Добавлено через 1 минуту
И надеяться только на электронику. А если система след раз отработает ни как надо, машина стареет не все как у новой начинает отрабатывать ) А в нынешнем снегопаде и лед и снег может просто оказаться и боковой снос поймать, что 60 окажется слишком быстро чисто физически.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
С дивана наверное не очень видно что обгон 80-120 можно сделать на одной 3-й передаче. А насчет амт у меня претензий к ней нет, переключает даже немного быстрее средне-статистического водителя, вернуться на ручку у меня даже мысли нет.
Вчера после снегопада ехал сначала на джолионе переднеприводном, потом на свою пересел. Конечно на полном приводе куда стабильнее и прямее траекторию держит, да и мкпп проще дозироваться ту самую тягу на снегу, робот больно резкий и непредсказуемый у джо, начинает возить в сторону по каше, машина траекторию хуже начинает держать. Разгон тоже с 4-х колес поуверенее чем только на переднем. Но это если на дороге реально снежно, если почистят разницы особо не будет с передним ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 09.12.2024, 12:52   #16
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

ффффффф
hoh! вне форума   Вверх
Старый 10.12.2024, 16:03   #17
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

АВТОВАЗ сократил производство Vesta на 25% из-за падения спроса. Тольяттинский портал Avtograd News утверждает, что со 2 декабря программа сборки снижена с 40 до 30 автомобилей в час. По данным инсайдеров такой производственный график сохранится весь месяц, а предполагаемая загрузка мощностей в первом квартале 2025 года неизвестна. В июне глава АВТОВАЗа Максим Соколов планировал достичь производительности 52 автомобиля в час.
https://avtosreda.ru/news-company/Po...stvoVestana25/
StarPer вне форума   Вверх
Старый 10.12.2024, 20:35   #18
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

да им бы сделать ценник 999 тыс за люкс версии (не более 1 авто в 1 руки) глядишь и сразу за пару дней расхватали дилерский месячный запас

кроилово и задиралово цены ведет к попадалову ))

ЗЫ я б лично пошел да обновил свою 6 летнюю старушку вестокросс)
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2024, 21:06   #19
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
По мне так ниссан просто "окашкаился" и этим все сказано.
Цитата:
Ну а вообще смысл такого захождения в повороры, осоебнно по городу.
Согласен - смысла нет. Просто я тогда реально проспал. После Калины 80 км/час на Субару показались как 50 на Калине. Вот и не расчитал... А когда глаза донесли до мозга, что помимо ощущений надо обращать внимание на цифры на спидометре - было поздно тормозить.
Цитата:
И надеяться только на электронику.
Никто не надеется. Просто хорошо, когда ты провафлил момент есть возможность отделаться легким испугом, а не полетом в кювет. Только и всего.
Цитата:
А если система след раз отработает ни как надо, машина стареет не все как у новой начинает отрабатывать )
Стареем мы и наши навыки, а то что заложено в машину (при условии содержания ее в технически исправном состоянии) - она выполнит. На то и существуют регламентные работы.
Цитата:
А в нынешнем снегопаде и лед и снег может просто оказаться и боковой снос поймать, что 60 окажется слишком быстро чисто физически.
Я не про это говорил, а про то, что раньше на классике или Калине делал с ощущением "мама я больше так не буду" на этой машине делается как будто "так и должно быть". Только и всего.
Старый 10.12.2024, 22:28   #20
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да им бы сделать ценник 999 тыс за люкс версии (не более 1 авто в 1 руки) глядишь и сразу за пару дней расхватали дилерский месячный запас

кроилово и задиралово цены ведет к попадалову ))

ЗЫ я б лично пошел да обновил свою 6 летнюю старушку вестокросс)
И так купят.

Цитата:
купил Lada Aura
https://www.youtube.com/watch?v=wHdIZSqENoc
StarPer вне форума   Вверх
Закрытая тема