Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Раскрыта причина кризиса Nissan
Руководство признало, что сделало проигрышную ставку
Это ошибки руководства, пишет агентство Reuters: несколько лет назад генеральный директор Nissan Макото Учида решил поставить все на «чистые» электрокары, отказавшись от выпуска гибридов. Последние, как оказалось, вызывают значительно больше интереса у покупателей. Такой просчет может стоить Учиде кресла руководителя, а Nissan предстоит бороться за существование: аналитики дают компании всего год на то, чтобы выбраться из кризиса.
По субару, что на 30 тыс убили колодки - мое мнение всеж дело не помощниках якобы, которые у всех почти есть, даже в весту НГ какие-то теперь ставить начали ))
Ваше мнение колодки на Субару совсем не интересуют. Я только описал что есть. А то, что помощники их быстро изнашивают, то примеры не только у меня. Знаю еще несколько Субаристов, которые с переходом на последнее поколение Субару (например Форестер 5-го поколения) жаловались, что по сравнению с предыдущим поколением современные Субару колодки изнашивают ОЧЕНЬ быстро.
И не забывайте, что настройки этих помощников у всех разные.
Я уже писал про то, что на скорости около 60 км/час моя Субару зажав торомоза внутренних (к повороту) колес перераспределила крутящий момент на внешние колеса и тем самым "закинула" машину в 90-градусный поворот.
Посмотрю я на Вас как Ваша Веста (Вы кажется с Вестой пример приводили) так же сможет НЕ СБРАСЫВАЯ МОЩНОСТЬ с двигателя подать весь крутящий момент на внешние ведущие колеса. ESP на большинстве машин ограничивают мощность двигателя при одновоременном притормаживании колесами, а так чтоб не сбрасывая мощность управлять вектором тяги умеют мало кто из автопроизводителей. По-моему такое же анонсировали мазда. Кажется что-то типа "джи-векторинг", но только они также придушали двигатель. А вот субару душит двигатель только когда совсем превысил скорость в повороте. Но там уже "души-не души" сцепление с колесами потеряно и ты в кювете. Только, пожалуйста, не повторяйте мой эксперимент на переднеприводной машине - окажитесь в кювете. Тут нужна полноприводная трансмиссия.
Эх, классная погода наступила. Машина сама просится в повороте пройти боком. Причем делает она так будто сама просится - ни грамма ощущения, что это нештатная ситуация, а так будто "так и надо проходить повороты".
К чему это я - а опять же про помощников. Всю эту красоту "прохождение поворота боком" без малейшего намека на "пораобосраться" обеспечивают как раз помощники, а расплата за это - ускоренный износ колодок.
Цитата:
Сообщение от hoh!
я уже в это время мотором половину скорости сбросить успеваю
По поводу моего стиля вождения. Да я при трогании не ползу еле-еле и когда со второстепенной выезжаю не заставляю догоняющих по главной оттормаживаться как некторые (вылезут и еле разгоняются и тем в чей поток влез этот "пенсионер" приходится оттормаживаться). Но перед светофорами и лежачими полицескими практически не торможу. Я либо подкатываюсь, либо "лепестками" передачу вниз скидываю, чтоб двигателем притормозить. Но если поток плотный, то тогда как все - торможу. Так как нечего мешать потоку - надо вместе с ним ехать, если не хочешь попасть в аварию.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это ошибки руководства, пишет агентство Reuters: несколько лет назад генеральный директор Nissan Макото Учида решил поставить все на «чистые» электрокары
Немцы это поняли еще год-другой назад и все свои планы перейти только на электромобили похоронили.
Так что как я и говорил электротема - тупиковая ветвь развития автопрома. Полностью не помрет, но трансформируется в что-то типа... Привод на колеса электрический, а вот источник работы генератора - это пока вопрос. Чувствую к тому времени как дойдет, что эта схема самая выигрышная как раз подоспеют новые дешевые технологии по водороду...
Последний раз редактировалось Gorinich; 08.12.2024 в 17:42..
Раскрыта причина кризиса Nissan
Руководство признало, что сделало проигрышную ставку
Это ошибки руководства, пишет агентство Reuters: несколько лет назад генеральный директор Nissan Макото Учида решил поставить все на «чистые» электрокары, отказавшись от выпуска гибридов.
ну скажу как плользователь ниссана хитрейла из за чего у них случился провал
выпускать овер 15 лет одну и ту же машину с одной и той же начинкой (мотор+трансмиссия) ну такое
икстрейл Т31-Т32-Т32 рест отличается лишь внешней формой по сути это одна и та же тележка и наборы трансмиссия (вариатор)+мотор мр20де/мр25де
Там где нужен был гибрид или честный автомат типа aisin + мотор хотя бы на 220-240 кобыл- забили хер тк народ и так хавает ))
Посрали Патрол сделав его из рамного паркетным выкидышем
Ну в кратце - туда им и дорога) ущербам узкоглазым
выпускать овер 15 лет одну и ту же машину с одной и той же начинкой (мотор+трансмиссия) ну такое
икстрейл Т31-Т32-Т32 рест отличается лишь внешней формой по сути это одна и та же тележка и наборы трансмиссия (вариатор)+мотор мр20де/мр25де
Там где нужен был гибрид или честный автомат типа aisin + мотор хотя бы на 220-240 кобыл- забили хер тк народ и так хавает ))
Посрали Патрол сделав его из рамного паркетным выкидышем
Ну в кратце - туда им и дорога) ущербам узкоглазым
Я согласен. Я конгда рассматривал его к покупке на X-Trail был дизель 1,5 + ручка, а на калеосе дизель был 2 литра. На дастере был тот же 1,5 дизель, только не понятно за что надо было переплачивать в ниссане в стоимость еще одного дастера.Насчет ниссана точно - не жалко ни разу. Хотя QX80 отличный автомобиль , крузак говнецо на его фоне.
Последний раз редактировалось Sisa; 09.12.2024 в 10:08..
Я согласен. Я конгда рассматривал его к покупке на X-Trail был дизель 1,5 + ручка, а на калеосе дизель был 2 литра. На дастере был тот же 1,5 дизель, только не понятно за что надо было переплачивать в ниссане в стоимость еще одного дастера.
Ну всеж колеос или х-трейл побольше машины и по комфорту-шумке и багажник и места в салоне. Не уверен что там прям 2 раза разница в цене.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я уже писал про то, что на скорости около 60 км/час моя Субару зажав торомоза внутренних (к повороту) колес перераспределила крутящий момент на внешние колеса и тем самым "закинула" машину в 90-градусный поворот.
Меня тут на днях джигид на приоре так обогнал перед почти прямым повортом ))) я 60 ехал, он гдет 80 наверное набрал на обгоне, но ни чего зашел тоже в поворот, зад немного закинуло только, он перед поворотом тормазам резко вдарил, когда на мою полосу возвращался.
Добавлено через 53 секунды
Так что можно и без субару и без полного привода и есп сомневаюсь, что там на приоре было ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Посмотрю я на Вас как Ваша Веста (Вы кажется с Вестой пример приводили) так же сможет НЕ СБРАСЫВАЯ МОЩНОСТЬ с двигателя
У весты очень рано есп срабатывала у до военной, мне кажется она раньше время за тебя все сделает и зайдешь в поворот если это возможно вообще сделать не вылетев раньше времени с дороги или полосы своей ) в самом поворте она тебе уже лихачить не даст если снос какой-то уже пошел раньше времени.
Добавлено через 43 секунды
Ну а вообще смысл такого захождения в повороры, осоебнно по городу.
Добавлено через 1 минуту
И надеяться только на электронику. А если система след раз отработает ни как надо, машина стареет не все как у новой начинает отрабатывать ) А в нынешнем снегопаде и лед и снег может просто оказаться и боковой снос поймать, что 60 окажется слишком быстро чисто физически.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
С дивана наверное не очень видно что обгон 80-120 можно сделать на одной 3-й передаче. А насчет амт у меня претензий к ней нет, переключает даже немного быстрее средне-статистического водителя, вернуться на ручку у меня даже мысли нет.
Вчера после снегопада ехал сначала на джолионе переднеприводном, потом на свою пересел. Конечно на полном приводе куда стабильнее и прямее траекторию держит, да и мкпп проще дозироваться ту самую тягу на снегу, робот больно резкий и непредсказуемый у джо, начинает возить в сторону по каше, машина траекторию хуже начинает держать. Разгон тоже с 4-х колес поуверенее чем только на переднем. Но это если на дороге реально снежно, если почистят разницы особо не будет с передним ))
АВТОВАЗ сократил производство Vesta на 25% из-за падения спроса. Тольяттинский портал Avtograd News утверждает, что со 2 декабря программа сборки снижена с 40 до 30 автомобилей в час. По данным инсайдеров такой производственный график сохранится весь месяц, а предполагаемая загрузка мощностей в первом квартале 2025 года неизвестна. В июне глава АВТОВАЗа Максим Соколов планировал достичь производительности 52 автомобиля в час. https://avtosreda.ru/news-company/Po...stvoVestana25/
По мне так ниссан просто "окашкаился" и этим все сказано.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну а вообще смысл такого захождения в повороры, осоебнно по городу.
Согласен - смысла нет. Просто я тогда реально проспал. После Калины 80 км/час на Субару показались как 50 на Калине. Вот и не расчитал... А когда глаза донесли до мозга, что помимо ощущений надо обращать внимание на цифры на спидометре - было поздно тормозить.
Цитата:
Сообщение от hoh!
И надеяться только на электронику.
Никто не надеется. Просто хорошо, когда ты провафлил момент есть возможность отделаться легким испугом, а не полетом в кювет. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от hoh!
А если система след раз отработает ни как надо, машина стареет не все как у новой начинает отрабатывать )
Стареем мы и наши навыки, а то что заложено в машину (при условии содержания ее в технически исправном состоянии) - она выполнит. На то и существуют регламентные работы.
Цитата:
Сообщение от hoh!
А в нынешнем снегопаде и лед и снег может просто оказаться и боковой снос поймать, что 60 окажется слишком быстро чисто физически.
Я не про это говорил, а про то, что раньше на классике или Калине делал с ощущением "мама я больше так не буду" на этой машине делается как будто "так и должно быть". Только и всего.
Закинул старик невод в море и выловил рыбу, которая заговорила с ним человеческим голосом:
Отпусти меня, Старче!
и понял старик, ещё не отпустило...