Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
Получается, что ЭБУ получает ошибочный сигнал о перегреве?
Но ДТОЖ заменён на заведомо исправный.
Чисто по логике: где-то в этой системе должен быть аналого-цифровой преобразователь, получается, он врёт?
Он входит в состав ЭБУ?
И что с этим делать?
|
Он внутри ЭБУ ,врать он может если нет должной массы у данного датчика(ДТОЖ).
Смотреть из-под диагностики(
!), что конкретно выдаёт датчик (ДТОЖ !),какие значения температуры в момент
ВКлючения вентилятора ,и что происходит дальше(с показаниями\значениями температуры !), когда он ,вентилятор сработал !
Показания на панели приборов не учитываем (там свой датчик ,и он НЕ имеет никакого отношения ни к ЭБУ ,ни к работе вентилятора )!
В ЭБУ заложены условия для включения вентилятора ,первая скорость ,включение на 101гр -отключение 98 ,вторая скорость -103(105)-отключение 99(102) !
В программе смотрим на реальные показания температуры ,когда вентилятор включился ,также на Флаг статуса (Работа вентилятора 1я\2я скорость ДА\НЕТ )и далее, что происходит с данными пока работает вентилятор .Температура должна падать ,и когда достигнет нужных значений статус Да\должен смениться на НЕТ. Это всё актуально когда система нормально работает !
Если вентилятор включается на какой-то определённой температуре,например ниже той что заложено в программе ,то тогда ,да возможно что что-то не та кв цепях датчика .АЦП МК в ЭБУ получает искаженные данные .Это обычно происходит из-за плохой массы жгута ЭБУ ,и массы датчика ДТОЖ !
пысы .И еще ,если к диагностической колодке подключен дополнительный БК ,Штат какой-нибудь или иной БК
(ЕЛМ327 тут не причём ,я объяснять не буду почему - ,пусть это сделает тот, кто это написал выше! ),то отключить его временно от диагностической колодки .
Еще ,если ВАШ Диагност включал принудительно реле управления вентилятором из-под диагностической программы ,а там есть такие возможности ,-Управление исполнительными механизмами,то иногда блок не может сам отключить этот режим ,даже если в программе вышли из него .Вот тут ,обязательно после того как будет закончена сессия диагностики ,выключить зажигание ,выждать 15-20секунд ,затем включить зажигания ,запустить диагностику и выполнить Сброс ошибок ,даже если их там нет .Затем выйти из программы ,выключить зажигание ,снова выждать 15-20 секунд и только после этого повторно уже заводить двигатель (ЭБУ выйдет из этой деменции ,-это особенности некоторых наших типов ЭБУ ! )
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от РусскийИнок
Мастеру позвонил, он сказал, думать будет.
|
Значит что пускай сделай ваш мастер :
1. Из-под диагностической программы сделать
Сброс с Инициализацией ЭБУ
2.Если есть возможность ,то очистить данные в ЕЕпром ЭБУ(если ЭБУ М73 просто очистить ,если БОШ797+,- переписать новым дампом ,чистым ) !
НО и конечно, тотальная ревизия МАСС в вашем авто .
1.Это основная масса с АКБ на кузов авто.
2.Массы жгута ЭБУ в салоне .
3.Ревизия массы датчиков ДМРВ ,ДК1 и ДТОЖ (
массы данных датчиков должны выходить непосредственно из ЭБУ ,а не из скруток-обжимок общих масс в жгуте !)