у меня пробег 43000, поставил ГБО и не загоняюсь сколько она кушает газ в 2 раз дешевле.
Причем кушает столько же как и бензиновый ,а судя по тому что написано ,даже меньше и не паришся кстати в пробке что топливо закончиться резервный есть
Вот что происходит у меня. После поездки в деревню ( Сергиевский р-н ) БК выдал средний расход 7.9-8.0 л. После того как поездил понедельник-вторник, он вырос до 8.6. И вчера-сегодня продолжает держаться на этой отметке ! Пробег на данный момент 800 км. В особо сильных пробках на этой неделе не стоял. Вчера вообще старался ездить очень спокойно, "по-пенсионерски". Пока такие результаты.
Ещё такой нюанс. После того как загорелась лампочка остатка тплива, я проехал почти 40 км, а стрелка дошла лишь до половины красной зоны. Т.е, можно предположить, что лампочка загорается ,когда в баке остаётся литров 8.
Я вообще ей не доверяю чесна говоря. Иногда ажна страшно ставится когда на лежачей стрелке едешь
Расход у моей машины в городе 13-16 л/100 км. За городом 7-8 л/100 км. Скорость не превышаю. Перерасход списываю на стиль вождения (всегда включаю ближний свет при движении, даже днем в городе, в пробках-все для безопасности). Но у меня есть одна дилема. Заехал сегодня на запрвку (японка) заправиться, стрелка уровня топлива лежала горизонтально, на 0, и по пробегу было ясно, что горючее вот-вот иссякнет из бензобака. В бак по горловину влезло 41,5 (сорок один с половиною) л, а в руководстве написано, что бак у Калины 50 л. Сегоднят же загнал машину под "яму"-изменения геометрии бака не увидел. В голове не укладывается...