" все умные и практичные люди берут кредит в Сбербанке наличными или покупают авто по спец. автокредитным программам."
И последнее, если ты до лета не сможешь собрать на первый взнос- машина сейчас тебе ни к чему. Ее еще надо мыть, заливать бензин, обслуживать.
Это стоит ДЕНЕГ, а деньги - это отдых, шмотки, еда.[/QUOTE]
По спец. автокредитным программам-это Автокредит (так называется в Сбербанке), или акции типа 4,5% годовых (друг год назад форд покупал по такой акции.) Кредит наличными-намного выше проценты. хотя, конечно, может это и окупиться, если ставить допы не в салонах с их заоблачными ценами и "отличным" качеством уставноки последних.
А финансовая ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону. Но...посмотрел форумы, что-то не совсем веселая ситуация с питерладой (цены, гарант. обслуживание), про автомир тоже что-то, точно не помню. Есть положительные отзывы- про Элекс на цветочной. Со Сбербанком они сотрудничают. Только опять же- доп сигнализация и тп.
Vans_tm
1 - Для начала задайся вопросом, точно ли тебе нужна Люксовая конфига (для примера сравни её с другими комплектациями и узнай разницу) ... Просто я тоже надумал брать Калину Хэтч, но вот только компл. норма+ , колеблеться (на двух остановился) от 265 до 271, дело тока в движке (за 271 двиг 1,4) ... Думаю, что определюсь уже в самом салоне ... (Денег этих, думаю калина стоит)
2 - (говорю про свой ситуэйшен) собрался в салоне "Питер Лада" (делал упор на то, что решил объязательно у Офиц. дилеров ваза). А нужную комплекту думаю и на заказ привезут без проблем ...
3 - (опять отталкиваюсь от себя) тоже остановился на Сбербанке, приемлимый процент (11) и документов минимум (два всего + анкета) - вся процедура заняла рабочую неделю. Кредит взял с отсрочкой - теперь могу три месяца выбирать махинку ...
4 - первый взнос не требовали, дополнительную сигналку (акромя ИММО) + на руль приблуду заставляет ставить не банк, а страховая (прозванивался в салон - две такие охранки в районе 15 тыш - в зависимости модели сигналки), нодумаю страховать бушь и в случае если возьмёшь махину за нал (все мои знакомые застраховали) ... А остальное могут в салоне прибалтывать, а в реале не хошь - не ставь, скажешь нет и баста ... Корочее остальное по своему усматрению. Страховка Каско+Осаго в районе 23 насчитали (тоже от разных факторов зависит) ...
Я вот уже тоже об этом думаю. Был где-то месяц назад в "Солнечном ветре". Манагер мне там стока всего насчитал, что я вышел оттуда слегка потерянный. Для покупки в кредит и страховании в Ассоль (их агент там единственный присутствовал), нужно: доп сигналка-12,5т, иммо-около 11, антикор+локеры+защита картера-10 (я охренел!!!-на заводе делается катафорезный антикор, зачем делать еще?). В Элексе как с этим?
в Элексе с этим ещё круче, к тому же допы дороже. для покупки в кредит в элексе потребовали в обязаловку защиту, антикор, локера, доп иммо и сигналку. В Питерладе год назад только сигналку и иммо требовали. А ценник на одинаковый список допов отличался на 20 тысяч в пользу Питерлады
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Впечатления:
Покупал на Ваське, приехал к 9-00 за машиной уехал на ней в 17-00 (очень долго готовили бумаги и резину переобували). Когда заказывал допы - был грамотный менеджер (ничего лишнего не навязывал, объяснял что и как, в общем понравился). А вот когда забирал был другой менеджер - произвёл впечатление малограмотного... ("датчик вызова автовладельца" - назвал "кнопкой антизахват")
Почитал форум на ПитерЛаде и решил, что на Ваську я больше не поеду. Очень не плохо отзываются о салоне ПитерЛады "Солнечный-Ветер" - достаточно новый сервисный центр совмещённый с KIA, туда я и ездил на 1ТО.
ТО проходило около 4-х часов
сами напомнили про скидку,
помыли машинку очень хорошо (200 руб.),
остатки масла вернули,
очень удобно смотреть телевизор на диване и наблюдать через окно за работами,
залипало реле дальнего света - уж не знаю, что они с ним сделали, больше не залипает (в заказ-наряде про реле ни слова)
Итого за ТО1 4800, с учётом мойки, полусинтетики и скидки.
У меня машина была куплена в Питерладе в Красном селе..как никак центральный склад именно там и как следствие самый большой выбор машин. А обслуживаюсь в Солнечном ветре на Непокоренных так как там оказался самый приличный сервис. А вот выбор машин для покупки там неприлично мал
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Я тоже покупал в Питерладе на Кингисепском шоссе 50 (Красное село), так как хэтчбеки нужного мне цвета были только там. Приехал к 8 утра, уехал около часа дня. Из косяков - был неправильно установлен иммобилайзер, отсутствовало подключение на кнопку ввода PIN + сигнализация орала, когда машина нагревалась на солнце. Сервис на 1 ТО сказал, что ни сигналку, ни иммобилайзер они исправлять не будут "мы всегда так подключаем". 2 ТО было в Солнечном ветре, понравилось гораздо больше.
Я вот посещал как раз именно этот салон (Солнечный Ветер). Там манагер мне навешал такого... А вообще думаю, есть ли реальная возможность забрать машину, покупаемую в кредит, без допов? Насколько я знаю, Сбербанк дает 3 дня на то, чтобы застраховать автомобиль. Как это происходит в реальности-не знаю. Поэтому интересно-как и что. Например, страховая Русский мир требует только доп. иммо и замок. Но, полазив по инету, нашел много весьма отрицательных отзывов о этой компании, при этом Каска вроде без риска угон-действия треьих лиц (кроме угона). Допустим, если я получу кредит в сбере по прайсу Питерлады, приду к ним, получиться ли забрать тачку без допов, активировав родную сигналку. Потом, исходя из требований страховой (читал соответствующие ветки, но так и не понял, где лучше), ставлю доп. защиту в каком-нить сервисе, подключаю к родной сигналке пэйджер, и все вроде как ок. Вот только есть ли рельная возможность все это провернуть?