Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 14:36   #11
Новичок

Вес репутации: 0 Vans_tm не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vans_tm с помощью ICQ
Ответ: покупка в кредит в Питере

" все умные и практичные люди берут кредит в Сбербанке наличными или покупают авто по спец. автокредитным программам."
И последнее, если ты до лета не сможешь собрать на первый взнос- машина сейчас тебе ни к чему. Ее еще надо мыть, заливать бензин, обслуживать.
Это стоит ДЕНЕГ, а деньги - это отдых, шмотки, еда.[/QUOTE]

По спец. автокредитным программам-это Автокредит (так называется в Сбербанке), или акции типа 4,5% годовых (друг год назад форд покупал по такой акции.) Кредит наличными-намного выше проценты. хотя, конечно, может это и окупиться, если ставить допы не в салонах с их заоблачными ценами и "отличным" качеством уставноки последних.

А финансовая ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону. Но...посмотрел форумы, что-то не совсем веселая ситуация с питерладой (цены, гарант. обслуживание), про автомир тоже что-то, точно не помню. Есть положительные отзывы- про Элекс на цветочной. Со Сбербанком они сотрудничают. Только опять же- доп сигнализация и тп.
Vans_tm вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 14:40   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Medoed Посмотреть сообщение
Vans_tm
1 - Для начала задайся вопросом, точно ли тебе нужна Люксовая конфига (для примера сравни её с другими комплектациями и узнай разницу) ... Просто я тоже надумал брать Калину Хэтч, но вот только компл. норма+ , колеблеться (на двух остановился) от 265 до 271, дело тока в движке (за 271 двиг 1,4) ... Думаю, что определюсь уже в самом салоне ... (Денег этих, думаю калина стоит)
2 - (говорю про свой ситуэйшен) собрался в салоне "Питер Лада" (делал упор на то, что решил объязательно у Офиц. дилеров ваза). А нужную комплекту думаю и на заказ привезут без проблем ...
3 - (опять отталкиваюсь от себя) тоже остановился на Сбербанке, приемлимый процент (11) и документов минимум (два всего + анкета) - вся процедура заняла рабочую неделю. Кредит взял с отсрочкой - теперь могу три месяца выбирать махинку ...
4 - первый взнос не требовали, дополнительную сигналку (акромя ИММО) + на руль приблуду заставляет ставить не банк, а страховая (прозванивался в салон - две такие охранки в районе 15 тыш - в зависимости модели сигналки), нодумаю страховать бушь и в случае если возьмёшь махину за нал (все мои знакомые застраховали) ... А остальное могут в салоне прибалтывать, а в реале не хошь - не ставь, скажешь нет и баста ... Корочее остальное по своему усматрению. Страховка Каско+Осаго в районе 23 насчитали (тоже от разных факторов зависит) ...

Если хошь могу всё подробнее написать.
Цитата:
Сообщение от Medoed Посмотреть сообщение
Если хошь могу всё подробнее написать.
Да, если нетрудно.
Старый 04.04.2008, 14:47   #13
Новичок

Valery_St

Какие впечатления от салона? ТО не проходил еще?

Последний раз редактировалось Vans_tm; 04.04.2008 в 15:29..
Старый 04.04.2008, 15:03   #14
Новичок

Spasatel,

Я вот уже тоже об этом думаю. Был где-то месяц назад в "Солнечном ветре". Манагер мне там стока всего насчитал, что я вышел оттуда слегка потерянный. Для покупки в кредит и страховании в Ассоль (их агент там единственный присутствовал), нужно: доп сигналка-12,5т, иммо-около 11, антикор+локеры+защита картера-10 (я охренел!!!-на заводе делается катафорезный антикор, зачем делать еще?). В Элексе как с этим?
Старый 07.04.2008, 09:16   #15
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vans_tm Посмотреть сообщение
В Элексе как с этим?
в Элексе с этим ещё круче, к тому же допы дороже. для покупки в кредит в элексе потребовали в обязаловку защиту, антикор, локера, доп иммо и сигналку. В Питерладе год назад только сигналку и иммо требовали. А ценник на одинаковый список допов отличался на 20 тысяч в пользу Питерлады
Старый 07.04.2008, 11:40   #16
Новичок

Sokol,
спасибо
Старый 07.04.2008, 18:08   #17
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Valery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутацииValery_St имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valery_St с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vans_tm Посмотреть сообщение
Valery_St

Какие впечатления от салона? ТО не проходил еще?
Впечатления:
Покупал на Ваське, приехал к 9-00 за машиной уехал на ней в 17-00 (очень долго готовили бумаги и резину переобували). Когда заказывал допы - был грамотный менеджер (ничего лишнего не навязывал, объяснял что и как, в общем понравился). А вот когда забирал был другой менеджер - произвёл впечатление малограмотного... ("датчик вызова автовладельца" - назвал "кнопкой антизахват")
Почитал форум на ПитерЛаде и решил, что на Ваську я больше не поеду. Очень не плохо отзываются о салоне ПитерЛады "Солнечный-Ветер" - достаточно новый сервисный центр совмещённый с KIA, туда я и ездил на 1ТО.
ТО проходило около 4-х часов
сами напомнили про скидку,
помыли машинку очень хорошо (200 руб.),
остатки масла вернули,
очень удобно смотреть телевизор на диване и наблюдать через окно за работами,
залипало реле дальнего света - уж не знаю, что они с ним сделали, больше не залипает (в заказ-наряде про реле ни слова)
Итого за ТО1 4800, с учётом мойки, полусинтетики и скидки.
Valery_St вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 19:36   #18
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

У меня машина была куплена в Питерладе в Красном селе..как никак центральный склад именно там и как следствие самый большой выбор машин. А обслуживаюсь в Солнечном ветре на Непокоренных так как там оказался самый приличный сервис. А вот выбор машин для покупки там неприлично мал
Старый 08.04.2008, 10:18   #19
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11176
Вес репутации: 19 Fizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скороFizik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Fizik с помощью ICQ

Я тоже покупал в Питерладе на Кингисепском шоссе 50 (Красное село), так как хэтчбеки нужного мне цвета были только там. Приехал к 8 утра, уехал около часа дня. Из косяков - был неправильно установлен иммобилайзер, отсутствовало подключение на кнопку ввода PIN + сигнализация орала, когда машина нагревалась на солнце. Сервис на 1 ТО сказал, что ни сигналку, ни иммобилайзер они исправлять не будут "мы всегда так подключаем". 2 ТО было в Солнечном ветре, понравилось гораздо больше.
Старый 10.04.2008, 12:29   #20
Новичок

Я вот посещал как раз именно этот салон (Солнечный Ветер). Там манагер мне навешал такого... А вообще думаю, есть ли реальная возможность забрать машину, покупаемую в кредит, без допов? Насколько я знаю, Сбербанк дает 3 дня на то, чтобы застраховать автомобиль. Как это происходит в реальности-не знаю. Поэтому интересно-как и что. Например, страховая Русский мир требует только доп. иммо и замок. Но, полазив по инету, нашел много весьма отрицательных отзывов о этой компании, при этом Каска вроде без риска угон-действия треьих лиц (кроме угона). Допустим, если я получу кредит в сбере по прайсу Питерлады, приду к ним, получиться ли забрать тачку без допов, активировав родную сигналку. Потом, исходя из требований страховой (читал соответствующие ветки, но так и не понял, где лучше), ставлю доп. защиту в каком-нить сервисе, подключаю к родной сигналке пэйджер, и все вроде как ок. Вот только есть ли рельная возможность все это провернуть?
Закрытая тема