Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2008, 12:51   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Ответ: Нексия-2 всётаки будет!

В интернете, наконец-то, появились официальные фотографии обновленной Daewoo Nexia, которая поступит в продажу через 2-3 месяца. Никакой революции в дизайне не произошло – да этого, собственно говоря, никто и не ждал. Главное, что рестайлинг, который обошелся узбекам в $17,2 млн, сделал внешний вид машины чуть современнее (хотя, конечно, уйти от внешнего вида Opel Kadett 80-х годов, на базе которой и создана Nexia, не получилось).

Итак, обновленный автомобиль будет отличаться от старого новыми бамперами, другими фарами и задними фонарями, серьезно измененным салоном (!) и доской приборов. Вроде бы, сделано не так и много, однако в данном классе и этого часто бывает достаточно, чтобы спрос на машину серьезно увеличился.

Первое время в Узбекистане будут параллельно делать старые и обновленные машины, однако рестайлинговая Nexia постепенно станет вытеснять с конвейера свою взрослую сестру. Сколько будет стоить Nexia 2008 модельного года сказать пока невозможно. Дилеры предполагают, что автомобиль подорожает примерно на $500.
Старый 01.04.2008, 13:00   #12
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Опель Кадет версия 2.4......
ну сколько можно ее мучать?
Судя по воткам. слегка дизайн поправили и все... Отличия на уровне ВАЗ 2103 и 2106.....
bill вне форума   Вверх
Старый 01.04.2008, 13:20   #13
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 YurySS не успел проявить себя

Я вот не понимаю, если Daewoo Nexia - это Опель Кадет образца 1984 года, то зачем его модернизировать? Проще, быстрее и надежнее будет взять чуть более свежий тот же Опель Кадет, и выпускать его.
Старый 02.04.2008, 11:50   #14
Интересующийся

Вес репутации: 18 maze не успел проявить себя
Отправить сообщение для maze с помощью ICQ

Фоток стало больше, но от этого не полегчало. Что-то сбоку она мне не нравится. Ну да ладно.

YurySS, тогда, скорее всего, цена на машину резко поднимется. И кто тогда её покупать будет?
Старый 02.04.2008, 13:35   #15
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

YurySS, Нексия - это анохронизмЪ, и всё тут! Развитие данной модели - тупиковое...
Старый 02.04.2008, 13:39   #16
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

ПешеХод, да это так , только продажи удивляют!
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 14:28   #17
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Lesnik не успел проявить себя

Знаете развитие данной модели может и не тупиково, но вот рестайлинг надо было делать глубже. С боку это чистый привет из 80-х (сравните с оригиналом чтоб небыло сомнений обратите внимание на значек опель)

Последний раз редактировалось Lesnik; 04.04.2008 в 15:03..
Lesnik вне форума   Вверх
Старый 04.04.2008, 21:15   #18
Гость

Lesnik, Кстати и неплохая машина была! До сих пор катаются.
  Вверх
Старый 04.04.2008, 22:14   #19
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Lesnik не успел проявить себя

Да не буду спорить, первая фотка от человека продававшего эту машину. Машина была хорошая. Да и про нексии не могу сказать что плохие. Просто по дизайну машина откровенно устарела, и новый ресталинг мера безусловно необходимая, но недостаточная. Тоже самое могу сказать про дизайн наших 14, 15 по сути теже 9-ки. При современном рынке дизайн машины является далеко не последним фактором при покупке. Многие мирятся с проигрышным дизайном, но в душе всеравно хотят иметь красивую машинку.

Мое мнение что кузов надо полностью менять, оставив прежнюю начинку (хотя лучше и улучшить ее). Нечто похожее было при переходе ВАЗов с 9-го на 10-е семейство.

Можно конечно и закупить новые технологии, и выпускать какой либо другой автомобиль, но IMHO мы обсуждаем нексию.
Старый 05.04.2008, 12:00   #20
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути

То что нексия это Кадетт ясно всем.
У меня лично был Кадет Седан дв 1.6 с Моновпрыском, ездил на нём с 1998 года по 2005
Всё устраивало пробег более 155000 км, Продал по тому что 3 января 2005 года меня догнали и впечатали в передистоящию машину (жаль было до слёз :-((() Но не об этом.
У кадета была отточенная управляемость и чёткое поведение на дороге.
На Нексиях это кудато подевалось ;-)))
Если до тебя машина не была убита, то надёжность у неё на должном уровне.
Один мой знакомый жил тем, что разбирал, делал и продавал только опеля (в основном кадеты) один раз он взял для себя нексию (почти то же самое) в результате через 2 недели выкинул нафиг всю подвеску и поставил Б/У от кадета, только после этого успокоился ;-)))
А мы тут спорим о новых бамперах!!!
Там идёт сплошная экономия на всём, что было хорошего в Кадетее,
И ведь GM всё это выпускает с1984 года только ухудьшая свойства и качество продукта, а Нас хамят, типа Калина это ВАЗ 2108 1985 года, но всё же она Лучше чем 2108 (Эргономика, безопасность, обзорность, удобство, дизайн и Т Д) (не говорю что на порядок, но всёже лучше
И после этого говорят что все иномарки совершеннее наших машин???? Кстати ланос построен как продолжение Нексии (кадета) по многим узлам с ним взаимозаменяем (опять GM хитрит) но ведь это иномарка!!! (Ха Ха) Так же можно говорить о передовой инженерной мысли Рено Логан (во франции нет такой машины) многие узлы и агрегаты (двигатель коробка были на рено 19 (80-х годов), а про её надёжность можно спросить на развалах и у ремонтников, я думаю будет не очень много положительного.
Александр Б вне форума   Вверх
Закрытая тема