Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В интернете, наконец-то, появились официальные фотографии обновленной Daewoo Nexia, которая поступит в продажу через 2-3 месяца. Никакой революции в дизайне не произошло – да этого, собственно говоря, никто и не ждал. Главное, что рестайлинг, который обошелся узбекам в $17,2 млн, сделал внешний вид машины чуть современнее (хотя, конечно, уйти от внешнего вида Opel Kadett 80-х годов, на базе которой и создана Nexia, не получилось).
Итак, обновленный автомобиль будет отличаться от старого новыми бамперами, другими фарами и задними фонарями, серьезно измененным салоном (!) и доской приборов. Вроде бы, сделано не так и много, однако в данном классе и этого часто бывает достаточно, чтобы спрос на машину серьезно увеличился.
Первое время в Узбекистане будут параллельно делать старые и обновленные машины, однако рестайлинговая Nexia постепенно станет вытеснять с конвейера свою взрослую сестру. Сколько будет стоить Nexia 2008 модельного года сказать пока невозможно. Дилеры предполагают, что автомобиль подорожает примерно на $500.
Я вот не понимаю, если Daewoo Nexia - это Опель Кадет образца 1984 года, то зачем его модернизировать? Проще, быстрее и надежнее будет взять чуть более свежий тот же Опель Кадет, и выпускать его.
YurySS, Нексия - это анохронизмЪ, и всё тут! Развитие данной модели - тупиковое...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Знаете развитие данной модели может и не тупиково, но вот рестайлинг надо было делать глубже. С боку это чистый привет из 80-х (сравните с оригиналом чтоб небыло сомнений обратите внимание на значек опель)
Последний раз редактировалось Lesnik; 04.04.2008 в 15:03..
Да не буду спорить, первая фотка от человека продававшего эту машину. Машина была хорошая. Да и про нексии не могу сказать что плохие. Просто по дизайну машина откровенно устарела, и новый ресталинг мера безусловно необходимая, но недостаточная. Тоже самое могу сказать про дизайн наших 14, 15 по сути теже 9-ки. При современном рынке дизайн машины является далеко не последним фактором при покупке. Многие мирятся с проигрышным дизайном, но в душе всеравно хотят иметь красивую машинку.
Мое мнение что кузов надо полностью менять, оставив прежнюю начинку (хотя лучше и улучшить ее). Нечто похожее было при переходе ВАЗов с 9-го на 10-е семейство.
Можно конечно и закупить новые технологии, и выпускать какой либо другой автомобиль, но IMHO мы обсуждаем нексию.
То что нексия это Кадетт ясно всем.
У меня лично был Кадет Седан дв 1.6 с Моновпрыском, ездил на нём с 1998 года по 2005
Всё устраивало пробег более 155000 км, Продал по тому что 3 января 2005 года меня догнали и впечатали в передистоящию машину (жаль было до слёз :-((() Но не об этом.
У кадета была отточенная управляемость и чёткое поведение на дороге.
На Нексиях это кудато подевалось ;-)))
Если до тебя машина не была убита, то надёжность у неё на должном уровне.
Один мой знакомый жил тем, что разбирал, делал и продавал только опеля (в основном кадеты) один раз он взял для себя нексию (почти то же самое) в результате через 2 недели выкинул нафиг всю подвеску и поставил Б/У от кадета, только после этого успокоился ;-)))
А мы тут спорим о новых бамперах!!!
Там идёт сплошная экономия на всём, что было хорошего в Кадетее,
И ведь GM всё это выпускает с1984 года только ухудьшая свойства и качество продукта, а Нас хамят, типа Калина это ВАЗ 2108 1985 года, но всё же она Лучше чем 2108 (Эргономика, безопасность, обзорность, удобство, дизайн и Т Д) (не говорю что на порядок, но всёже лучше
И после этого говорят что все иномарки совершеннее наших машин???? Кстати ланос построен как продолжение Нексии (кадета) по многим узлам с ним взаимозаменяем (опять GM хитрит) но ведь это иномарка!!! (Ха Ха) Так же можно говорить о передовой инженерной мысли Рено Логан (во франции нет такой машины) многие узлы и агрегаты (двигатель коробка были на рено 19 (80-х годов), а про её надёжность можно спросить на развалах и у ремонтников, я думаю будет не очень много положительного.