Давно пора, все-таки калина ниже качеством чем иномарки собранные у нас (логан, акцент) - о чем говорит:
1) 80% отзывов по серьезным поломкам (руль, крепление движка)
2) инструкция а-ля что я должен заменить купив новую калину
имхо я бы такой авто на 8,5 не взял бы, а подкопил еще тыщи 3 и взял нормальную машину пусть и чуть чуть дороже.
За 6-7 еще можно будет подумать.
ТЫ учти, что в новых машинах эти "болячки" исправлены.
Какое там снижение цен ?! ВАЗ по моему второй раз за месяц повышает цены. За ним вдогонку дилеры жмут цены в розницу до 260т.р. у нас в Казани. С учетом укрепления доллара около 9600 получается. Думал весной покупать Калину, тогда прежнюю машину не удалось быстро продать. Теперь хорошо подумаю, прежде чем к Калине присматриваться. Пока заинтересовался Ланосом (246 т.р. без окраски металликом). По характеристиками большой разницы не вижу. Только очередь вот у них 4 месяца (Кстати до повышения ВАзом цен - очередьбыла 2 месяца - вот так!). В целом очень неприятное впечатление от ВАЗовской продукции. На Нексии, Логаны, Ланосы как были цены зимой так и сейчас остались. Только очереди выросли. Так что пока фиг с этой Калиной до тех пор пока цена не опустится ниже 240т.р. тем более пока есть на чем ездить.
Кстати вопрос для AfterForever
Было Ваше мнение еще в апреле 2006, что АВТОВАЗ "шерстит" своих дилеров. Что-то не видно...
Официальный сайт ВАЗа говорит совсем об обратном - рекомендуемая цена 240 т.р . Как-то не пахнет понижением. ВАЗу наверное обидно стало, что таким ажиотажем воспользовались только диллеры, вот и решил наверстать упущенное. Интересно, что они будут осенью делать, когда спрос упадет? Понизят цены? Вот уж не поверю, а потом опять запоют старое: поддержи отечественного производителя, увеличь таможеные пошлины на иномарки. А как насчёт поддержи отечественного покупателя?!?
Вчера (28 июня) ездили с сыном смотреть Калину в Ростокино-Лада (покупать будем весной следующего года, но невтерпеж). Посидеть в ней хотя бы раз, посмотреть, как поместимся. Все очень понравилось. Калина цвет "слива", очень удобные кресла. Я сел спереди, сын сзади, его колени мне в спину не упирались. Багажник объемом не меньше, чем у нашей "семерки", тоже достаточно. Правда резьбовых отверстий на крыше для крепления багажника не обнаружили (хотя менеджер сам отворачивал уплотнитель двери) - видимо аннулировали, как и место под антенну на крыше. Все очень удобно, переключение передач легкое. А теперь о главном. Цена- 240900 руб. Добавив Тектил Цинк, защиту картера, подкрылки, коврики в салон и багажник, сигнализацию Аллигатор 350, блокиратор капота, Муль-Т-Лок, замок на руль "Гарант", зеркала с обогревом и протяжку ходовой, получили 272039 руб. ($10063). Слегка обалдел. Больше 10 штук у.е. Начали приходить в голову нехорошие мысли (про "Логана", который Expression 1.6 за $11000 и прочих). Может, к весне 2007 цена и снизится, но не очень верится. Какая-то печальная картина получается, по крайней мере для меня лично.
Все правильно + еще страховка от 9-10% за авто.... Соответственно от голой продажной цены полюбому от 1000 до 3000 $... А может и больше...... зависит от желания поднавернуть и от возможности соответственно. И это относится к любой машине....