Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 21:34   #1
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя
Ответ: Автопутешествия и все о нашем отдыхе

Круто, молодчик!

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 11:10   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 18 ANGELINA не успел проявить себя

Сегодня осознала, что прошла третья, причем, лучшая часть лета....
ANGELINA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 16:41   #3
Поволжская группировка

Автомобиль: Разные
Вес репутации: 18 Стаzzz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ANGELINA Посмотреть сообщение
Сегодня осознала, что прошла третья, причем, лучшая часть лета....
Ну не знаю, по мне так лучшая часть это август. Иду 4 августа в отпуск и уеду на море наконец то
Стаzzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 18:43   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 18 ANGELINA не успел проявить себя

Июнь - лучшая часть лета, потому что лето только начинается...
ANGELINA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 23:46   #5
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Стаzzz Посмотреть сообщение
лучшая часть это август
ну уж неееет, в августе на море писец, по головам на пляжу ходить, даже в горах жарко, море погано тёплое, даже не освежает в жаркий августовский день, я на море в сентябре поеду , когда родители с детишками растусуются по домам, тк им в школу.
Старый 30.06.2008, 22:22   #6
Саратовская ячейка

Стаzzz, базара нет)
Старый 10.07.2008, 22:05   #7
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 о764нт не успел проявить себя
Отправить сообщение для о764нт с помощью ICQ

Самый лучший отдых на автомобиле - в Абхазии, Море, горы, Гагра, цены - все здорово!!! Ездили на Калине, Там нет ни одной Калины и Приоры, запчастей тоже нет вообще, Бензин хороший, дешевле, чем в России, Могу дать телефоны и адреса,

о764нт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 08:44   #8
Саратовская ячейка

Отдых в Абхазии очень скучный, если кроме моря ничего не нужно тогда да, особенно Гагры. Пецунда ещё куда нишло, хотя тоже... имхо, туда скататься на день, максимум два и свалить от туда)
Старый 27.08.2008, 14:42   #9
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя

Всем привет! Вот я и вернулся! Ездили с (уже!!) женой после свадьбы в Геленджик. Естественно на Калинке (ну раз здесь пишу)... :wink:
О дороге:
Туда пробег 1400 км., обратно 1300, т.к. сделал по дороге туда крюк в Волгограде (не свернул на объездную и через весь центр тащились в пробке при +38). Тогда очень пожалел, что нет кондея !!! И вообще, очень бы помог он по такой дороге. Т.е. на большой скорости окошки закрываешь, и достаточно комфортно ехать. А так, по жаре с открытыми окнами достаточно шумновато в салоне получалось.
Вообще, очень понравилась как ведет себя машинка на такое длительное расстояние. Подвеска, которую в городе и на грунтовке я зачастую критиковал, на трассе вела себя очень хорошо. Достаточно комфортно машина шла (я конечно, не сравниваю, например, с новой Тойота-Камри ). По динамике, конечно хотелось бы, дополнительных лошадок 10-15, чтоб на обгон с запасом идти. А так, не скажу чтобы часто меня кто-то обгонял, или кому-то по скорости сильно уступал. В целом старался держать скорость где-то 110-130 км/ч, больше- уже по деньгам накладно ( и расход и штрафы).
Расход: средний расход по компу (сбрасывал перед поездкой специально) сейчас 7,3 литра. Израсходовано 193 литра бенза. Короче на бензин рубля 4 с копейками ушло туда-обратно. Кстати, в Краснодарском крае бенз дешевле - 23 рубля ровно в основном, есть и дешевле. И бензин хороший.
Про ментов: за...ли, это мягко говоря!!! По дороге туда - раз 10 тормозили, всегда на КП-шках. Правда ни копейки не отдал на штрафы! На одном из КП потеряли около часа времени - ночью, после Ростова перед мостом через Дон, предложили мне пройти тест "на наркотики". Причем заставляли проходить почти каждого водилу. Короче, надо было наполнить половинку пластикого стаканчика .. ну сами понимаете чем. А я до этого уже сходил, пардон, по-маленькому... ну не могу же я выдавливать из себя жидкость силой воли !!! А ментам по фигу - говорят: "иди пей". Короче, еще около часа пил водичку пока не наполнил им стаканчик!! Вот придурки ! Причем там еще пару ребят было, с такой же проблемой! ))) В итоге сунул мент туда палочку (типа теста на беременность ) и отпустил.
А вот обратно остановили всего 2 раза, правда заплатил 1 тыс. рублей, за сплошную с выездом на встречку. Просто в том месте дорожные рабочие в пьяном бреду рисовали эти разметки и без поллитры нормальному человеку ну никак не разобрать, как и куда надо ехать!!! А эти КА-А-А-ЗЛЫ знают где стоять... Короче рубль пришлось отдать
Про отдых: в целом понравилось в Геленджике, отличная набережная, есть где погулять! Правда, как ранее тут и говорилось, народу море и цены кусаюцца! В след. раз поедем где-нить в начале сентября, когда детишки и мамы уже идут в школы, и куда-нибудь в тихое местечко неподалеку от крупного курорта. Т.е. лучше спокойно купаться в чистой водичке, а вечерком ехать в центр развлекаться.

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 15:39   #10
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от CONSUL Посмотреть сообщение
Т.е. на большой скорости окошки закрываешь, и достаточно комфортно ехать. А так, по жаре с открытыми окнами достаточно шумновато в салоне получалось.
тоже ощутил на себе такую "прелесть".Когда идешь 130 такой шум от ветра стоит пипец просто,окна закрываешь - тишина,но дышать нечем.Кондей в этом плане спасение!да и не только в этом...
С приездом!!!! когда фотоотчет будет? А мне расказывали что Геленжик очень грязный стал и засран весь,в общем не советовали туда ехать.А где жили,чем питались? давай подробнее! В след.раз поедешь запасайся водичкой побольше))))))

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ