Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Да такие "книжки" я в принципе не читаю, после того как прочитал "книжку" этого издательства как правильно и легче всего снять подшипник с полуоси М412... Дословно не помню автора и цитировать не могу, т.к. "ента книжка" давно уже сгнила на свалке- в общем в двух словах надо подшипник разбить, а "шобы осколки подшипника не попали случаем в глаз" рекомендовано накрыть тряпочкой... Я предпочитаю больше РЕАЛЬНО техническую литературу. Т.к. образавание не позволяет читать такую "ересть". И лишнее тому подтверждение на первом авто пробег был на момент продажи под 450 т.км. И последующие около, и не одном из авто двигатель не вскрывался... Не сравнивайте моторные масла нынешние и "давешние" или Вы можете сказать что с упорных полуколец в двигателе после стоянки масло стекает настолько, что они становятся сухие и не переживут 5-10 оборотов двигателя при пуске? И как заметил anatoliy563 "Страхуюсь от не выключенной скорости, ситуации бывают разные".... И ещё когда вы переключаете скорость, в движении, ждёте когда обороты опустятся до холостых? Я очень сильно сомневаюсь, так в момент переключению можете предположить какие нагрузки действуют на эти узлы, и ничего переживают, ещё и "улыбаются" при этом...
Последний раз редактировалось vovk; 26.05.2013 в 22:22..
Вечного ничего не бывает. Завел без выжима, потом выжал, включил передачу и поехал. Завел с выжимом - поехал. Как не крути, выжимать приходится!!!
Так что, не надо заморачиваться. Машина для того, чтобы ездить.
В теории двигатель-сцепление-коробка сбалансированы. Отсоединяем двигатель от коробки, получаем нагрузку на подшипники коленвала. Как результат- осевой люфт. Но это чисто теоретически.
Главное как Путин не жать "газ до отказа", а то вместо заводки получил продувку цилиндров. ))))
У меня была забавная ситуация- приобрели служебную Т. Короллу, после покупки (работаю механиком) ездил на ней примерно недели 2, пока нашли и приняли водителя. Водитель, вроде как, опытный... В первый же раз зовёт меня- грит- машина поламатая- не заводится...? Как не заводится, я же на ней только приехал??? Сажусь я за руль- завелась... Вся фишка в том- я при заводке двигателя выжимаю автоматом сцепление, вот так две недели отъездил и не разу даже не пробовал заводить без выжатого сцепления. Т.е. пока сцепление не выжмешь не заводится...
Добавлено через 5 минут
Плюс это же Ваша подстраховка и безопасность, я уж не говорю, что стартеру легче крутить один двигатель или вместе с КПП, летом , а зимой особенно... Приучайте всё себя делать автоматом, даже не задумываясь- выжимать сцепление, включать свет, повороты заблаговременно... Тогда в критической ситуации не придется думать- тормозить или включать поворот- какое действие произвести первым???