Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
До 10-15 т была иномарка иномаркой. На жаре да на отвратительных дорогах со временем порастряслась. Добавил шайбы по совету форумчанина, пришлось подложить по две, и вери гуд. Не ожидал такого эффекта. А подвеска вообще-то радует.
По сравнением с классикой-жестковато,и даже очень,могли бы и по мягче аморы поставить,такое ощущение что участвуешь в ралли по бездорожью,очень жёстко
Стойки типа мак-ферсон все такие +- немного мягче-твёрже. Иначе будет пробивать. Это не аморты, а жесткость пружин. Но я считаю калину мяконькой. Подвеска длинноходовая. А бывает передний привод и по жестче. Да если газовые стойки, то вообще зубодробилка. Но и дорогу на скорости лучше держит. У калины неплохое сочетание.
Стойки типа мак-ферсон все такие +- немного мягче-твёрже. Иначе будет пробивать. Это не аморты, а жесткость пружин. Но я считаю калину мяконькой. Подвеска длинноходовая. А бывает передний привод и по жестче. Да если газовые стойки, то вообще зубодробилка. Но и дорогу на скорости лучше держит. У калины неплохое сочетание.
Да, может и пружины,ну и чё делать? Но машинка то не лёгкая,особо передок
Извиняйте новичка, а что за шайбы? Мне пока не нужно- пробег 300 км, но на будующее хотелось бы знать. По мягкости подвески- табурет ( это мое ИМХО). Когда с классики на восмерки- девятки пересаживались, были такие же ощущения.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от vlad75
Извиняйте новичка, а что за шайбы? Мне пока не нужно- пробег 300 км, но на будующее хотелось бы знать. По мягкости подвески- табурет ( это мое ИМХО). Когда с классики на восмерки- девятки пересаживались, были такие же ощущения.
LK11173,В шайбах многие люди уже разочаровались. В теме про шайбы уже многие про это отписались.
antiant2, Там вопрос в том, что шайбы надо ставить большого диаметра, то есть такого, как у нижней части отбойника. С таким приподнятым на 2,5 мм отбойником становится тише и не угрожает целостности резино-металлической опоры, ИМХО.
vovk,Спорить не буду, вероятно вы правы. Но для себя решил,что ставить их не буду.(у меня два высших технических образования и я не вижу смысла в применении шайб) Доработки заводских деталей, таким образом, могут обернуться плачевно где нибудь на дороге. Проще опорники поменять. Все сказаное ИМХО.