Завтра с утра буду скидывать кпп.
Если за сегодня не придумаю как приколхозить вологодский подшипник от 2110 то оставлю как на фото.
Вологодский мне больше нравится , есть за шо подержаться.
А этот почти такая-же говенная бразильская ИНА как у меня развалившаяся.
Вологодский.
Чешу репу какую сцепу поставить если вдруг родная сильно покоцаная.
Да и вообще не особо она мне нравится , на второй машине стоит Люк мягкое поприятнее гораздо.
Правда самка собаки иногда чуток буксует на 4й и бывает стучит пружинами демпферов при отжатой педали сцепы.
Думал конец ему приходит , ан нет больше года иногда буксует но не прогрессирует ,видать это расплата за мягкие пружины.
Думаю короче.
Может быть крафтеч из того что есть в ларьках.Люка у нас нынче нет.Саша жесткая.Валео типа подделка на подделке.
Кстати по поводу обломанного уха на ведомом диске у тебя.
Думаю это не связано с выжимным.
Раньше такая беда на 2108 частенько бывала.
Для калины даже специальный диск сцепы делали с усиленными ушами (а корзина старая от 2108).
У меня сейчас как раз кравтеч приоровское стоит. Что было по быстрому под рукой, то и взял, тк машину надо было быстро на ход поставить, а времени заказывать не было. Нареканий ни каких, правда и проехал всего 10000 после замены. К вису за 52000 тоже нареканий не было. Насчет причины обломанного уха - не знаю, но мне кажется всеже что это обломки выжимного причиной послужили, хотя утверждать на 100% не буду. На приоро форуме все хвалят люк и валео.
У меня сейчас как раз кравтеч приоровское стоит. Что было по быстрому под рукой, то и взял, тк машину надо было быстро на ход поставить, а времени заказывать не было. Нареканий ни каких, правда и проехал всего 10000 после замены. К вису за 52000 тоже нареканий не было. Насчет причины обломанного уха - не знаю, но мне кажется всеже что это обломки выжимного причиной послужили, хотя утверждать на 100% не буду. На приоро форуме все хвалят люк и валео.
Надо еще десяточный форум покурить.
Кстати понял что главное в гаражном ремонте автомобиля.
Давно подозревал , а тут прям понял.
Хороший свет.
Не , не так.
ХОРОШИЙ свет.
Под руку попался прожектор с галогенкой на 500вт , взял его в гараж.
Блин , мечта просто.
Раньше 20лет ремонтировал со всякими переносками и фонариками.
Вечно нихрена не удобно и не видно.
А тут включил ....
Куплю себе еще светодиодный на 50вт , (давно для стройки собираюсь) .
Будет вообще супер.
Ну и тепло конечно надо.
У меня газовый ИК обогреватель на 4.2квт , вещь супер.В -24С радиатор и вентилятор в гараже менял так с железных ворот вода текла боялся примерзнут нафиг.
Хотел заколхозить вологодский VBF нового образца , даже подогнал его по вилке но не нашел достойной пружинки для его крепления.
От 2101 короткая , от 2110 другой формы , гнуть пришлось много слишком тонкая , держит плохо.
На фотках с пружинкой от 2110.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 19.01.2016 в 13:54..
Есть заменитель пиленговский на екзисте, взял его, буду ставить, надеюсь получше будет безымянных бибишных, типа ина... К пиленговским помпам претензий нет, надеюсь и подшибос этот нормального качества... Сцепу буду ставить валео, тот набор, что без подшипника продается, кто-то тут ставил уже из наших, но пока отзыва не оставил, отзовись, как сцепа работает?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Не , я думаю INA лучше пиленги.
Ее массово на конвеере ставят на калины и приоры.
У приороводов (и калиноводов с МКПП) вообще проблем с ними нет судя по форуму.
Проблемы с INA для кпп2181.
Хотя снятый мной подшипник INA имел шум при перекатывании шариков после 25ткм пробега.
Смазка не помогла его победить.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 21.01.2016 в 09:58..
VAZ_11193, ты обратил кстате внимания что сейчас тогоже INA для 2181 существует два вида. с 00 на конце и с 01 на конце. Отличаются как раз формой упорных ушей, на которые давит вилка. В 01 они немного изменены для придания прочности. Помоему как раз проапгрейдили что бы не ломало. Тут фотки где-то в теме были
VAZ_11193, ты обратил кстате внимания что сейчас тогоже INA для 2181 существует два вида. с 00 на конце и с 01 на конце. Отличаются как раз формой упорных ушей, на которые давит вилка. В 01 они немного изменены для придания прочности. Помоему как раз проапгрейдили что бы не ломало. Тут фотки где-то в теме были
Не , не видел.
Видел только фотки с круглой площадкой под опору на вилку.
Но то вроде не INA.
Сильно надеюсь что в ближайшее время не прийдется углублять свои познания в этой области.
Я выложил фотки потрохов наконечника троса в теме кпп , ну ты наверное уже смотрел.
Там только конусной пружинки нет , еще не сфоткал.