Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 10:36   #191
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ
Ответ: Какие поломки...

Цитата:
Сообщение от BopoH Посмотреть сообщение
вот что случилось со мной (моей машинкой):
еду, таксую, за 1,5 часа 500 руб - настроение супер, везу клиента на эгерский бульвар 14, там нужно проехать по параллейной эгерскому от перекрестка с шумилова и почти до перекрестка с лен комсомола. и тут "бабах!" Прогнутый асфальт (типа лежачего полицейского - но наоборот) сыграл злую шутку - хоть и скорость то была около 35-40 км\ч. Короче довез, остановился смотрю днище спереди - течет масло, вернулся на место где "бабах" смотрю там не я один зарапин на асфальте оставил. еду домой (в альгешево) чувствую уже 1 и 2 передача плохо со скрипом встает. Добрался ели-ели - поднял машину (передок) смотрю кусок корпуса кпп отлетел. Пипец настроение упало в пятки.
Придется теперь тащить машину на сервис - если не получится аргонной сваркой заверить то менять корпус кпп нужно будет - сам корпус около 5000 руб. снять, поставить, перебрать кпп еще около 2000руб. итого встанет мне ремонт около 7000-8000 руб. Эхххх....
Так что ставить защиту иль нет - решайте сами...
Насколько я знаю, сейчас за подобные косяки дорожного управления деньги можно получить.... парумесяцев посудится и получить... Я бы заморочился... Ибо н...х, за что деньги платим каждый год, чтоб подвеску гробить и картер пробивать?...
Julmas вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 10:42   #192
Знаток

Автомобиль: Lexus RX 350 гибрид
Изображений: 1
Вес репутации: 21 BopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BopoH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Julmas Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, сейчас за подобные косяки дорожного управления деньги можно получить.... парумесяцев посудится и получить... Я бы заморочился... Ибо н...х, за что деньги платим каждый год, чтоб подвеску гробить и картер пробивать?...
Пацаны с работы тож говорят "...зря гаи не вызвал..."
но мне было не до этого - настроение "0" и как бы до дома добраться...
Старый 09.07.2008, 10:50   #193
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BopoH Посмотреть сообщение
Пацаны с работы тож говорят "...зря гаи не вызвал..."
но мне было не до этого - настроение "0" и как бы до дома добраться...
Я бы прямо счас туда поехал бы на твоем месте и вызвал гаи... Еще масло налил бы туда отработанное... Еще не поздно... Или вечером... Ночью... Когда народу мало... Запарили ато уже эти неГОСТовские полицейские и вечные дыры ямы на дорогах... За что платим то товарищи???
Julmas вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 16:52   #194
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Abramov995 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Julmas Посмотреть сообщение
Я бы прямо счас туда поехал бы на твоем месте и вызвал гаи... Еще масло налил бы туда отработанное... Еще не поздно... Или вечером... Ночью... Когда народу мало... Запарили ато уже эти неГОСТовские полицейские и вечные дыры ямы на дорогах... За что платим то товарищи???
Абсолютно правиль но говорит товарисч Julmas!!!
Сегодня едь, все "организуй" и звони в ГАИ!!!
100% "твоё" дело!!! ...правда побегать действительно прийдется тебе, если не хочешь найми представителя (юриста хорошего).:wink:
Ремонт оплатят + расходы на представителя + гос.пощлину + потерянный средний заработок (если работаешь официально) и все расходы связанные с транспортировкой а/м, проезд и т.д.
Подумай!!!
Abramov995 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 18:22   #195
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от axel_ Посмотреть сообщение
Пипец. сочувствую. сам езжу с защитой. как жену за руль посадил. сразу купил.
Не жалейте машину. Жалейте себя. Я для себя так решил - лучше быть живым без машины, чем мертвым без машины! Потому никогда не ставил защиту и не буду.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 18:55   #196
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
Не жалейте машину. Жалейте себя. Я для себя так решил - лучше быть живым без машины, чем мертвым без машины! Потому никогда не ставил защиту и не буду.
а при чем тут защита? чет не въехал!
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 19:20   #197
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SEREGA_VK Посмотреть сообщение
а при чем тут защита? чет не въехал!
Самопальные защиты, не рекомендованные производителем, могут серьезно сказаться на результатах ДТП. По-простому - защита не даст двигателю уйти вниз. Он уйдет в салон.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 19:55   #198
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 STAIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAIN с помощью ICQ

Цитата:
Самопальные защиты, не рекомендованные производителем, могут серьезно сказаться на результатах ДТП. По-простому - защита не даст двигателю уйти вниз. Он уйдет в салон.
Кстати да, я тоже про это слышал. И защиту не ставил. По большому счету конечно не из-за результата ДТП, а из-за того, что чтобы поставить защиту надо снимать все пыльники стандартные. Геморно.
STAIN вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 20:16   #199
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 SEREGA_VK не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEREGA_VK с помощью Skype™

Цитата:
ерунду не говори. в том место куда должен уйти двигатель защита и штатная и нештатная прикреплена 2-мя болтами (справа и слева). и ты будеш утверждать что два болта не сорвет при ударе? тем более авторитетный журнал "За рулем" всегда рекомендует ставить защиту.
SEREGA_VK вне форума   Вверх
Старый 09.07.2008, 22:27   #200
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Abramov995 не успел проявить себя

Ни чего не понимаю...тут говорят про зашиту чего? Есть спец. защита коробки переключения передач??? или это все о зачите поддона кртера?
Abramov995 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!