вот что случилось со мной (моей машинкой):
еду, таксую, за 1,5 часа 500 руб - настроение супер, везу клиента на эгерский бульвар 14, там нужно проехать по параллейной эгерскому от перекрестка с шумилова и почти до перекрестка с лен комсомола. и тут "бабах!" Прогнутый асфальт (типа лежачего полицейского - но наоборот) сыграл злую шутку - хоть и скорость то была около 35-40 км\ч. Короче довез, остановился смотрю днище спереди - течет масло, вернулся на место где "бабах" смотрю там не я один зарапин на асфальте оставил. еду домой (в альгешево) чувствую уже 1 и 2 передача плохо со скрипом встает. Добрался ели-ели - поднял машину (передок) смотрю кусок корпуса кпп отлетел. Пипец настроение упало в пятки.
Придется теперь тащить машину на сервис - если не получится аргонной сваркой заверить то менять корпус кпп нужно будет - сам корпус около 5000 руб. снять, поставить, перебрать кпп еще около 2000руб. итого встанет мне ремонт около 7000-8000 руб. Эхххх....
Так что ставить защиту иль нет - решайте сами...
Насколько я знаю, сейчас за подобные косяки дорожного управления деньги можно получить.... парумесяцев посудится и получить... Я бы заморочился... Ибо н...х, за что деньги платим каждый год, чтоб подвеску гробить и картер пробивать?...
Насколько я знаю, сейчас за подобные косяки дорожного управления деньги можно получить.... парумесяцев посудится и получить... Я бы заморочился... Ибо н...х, за что деньги платим каждый год, чтоб подвеску гробить и картер пробивать?...
Пацаны с работы тож говорят "...зря гаи не вызвал..."
но мне было не до этого - настроение "0" и как бы до дома добраться...
Пацаны с работы тож говорят "...зря гаи не вызвал..."
но мне было не до этого - настроение "0" и как бы до дома добраться...
Я бы прямо счас туда поехал бы на твоем месте и вызвал гаи... Еще масло налил бы туда отработанное... Еще не поздно... Или вечером... Ночью... Когда народу мало... Запарили ато уже эти неГОСТовские полицейские и вечные дыры ямы на дорогах... За что платим то товарищи???
Я бы прямо счас туда поехал бы на твоем месте и вызвал гаи... Еще масло налил бы туда отработанное... Еще не поздно... Или вечером... Ночью... Когда народу мало... Запарили ато уже эти неГОСТовские полицейские и вечные дыры ямы на дорогах... За что платим то товарищи???
Абсолютно правиль но говорит товарисч Julmas!!!
Сегодня едь, все "организуй" и звони в ГАИ!!!
100% "твоё" дело!!! ...правда побегать действительно прийдется тебе, если не хочешь найми представителя (юриста хорошего).:wink:
Ремонт оплатят + расходы на представителя + гос.пощлину + потерянный средний заработок (если работаешь официально) и все расходы связанные с транспортировкой а/м, проезд и т.д.
Подумай!!!
Пипец. сочувствую. сам езжу с защитой. как жену за руль посадил. сразу купил.
Не жалейте машину. Жалейте себя. Я для себя так решил - лучше быть живым без машины, чем мертвым без машины! Потому никогда не ставил защиту и не буду.
Не жалейте машину. Жалейте себя. Я для себя так решил - лучше быть живым без машины, чем мертвым без машины! Потому никогда не ставил защиту и не буду.
Самопальные защиты, не рекомендованные производителем, могут серьезно сказаться на результатах ДТП. По-простому - защита не даст двигателю уйти вниз. Он уйдет в салон.
Самопальные защиты, не рекомендованные производителем, могут серьезно сказаться на результатах ДТП. По-простому - защита не даст двигателю уйти вниз. Он уйдет в салон.
Кстати да, я тоже про это слышал. И защиту не ставил. По большому счету конечно не из-за результата ДТП, а из-за того, что чтобы поставить защиту надо снимать все пыльники стандартные. Геморно.
ерунду не говори. в том место куда должен уйти двигатель защита и штатная и нештатная прикреплена 2-мя болтами (справа и слева). и ты будеш утверждать что два болта не сорвет при ударе? тем более авторитетный журнал "За рулем" всегда рекомендует ставить защиту.