Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 21:09   #191
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ
Ответ: Замена масла в КПП

P.S. Нашёл визитку - SUNOCO !/полусинтетика - 75W90/

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 00:05   #192
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Форумчане, посоветуйте пожалуйста, нужно ли в Castrol Manual TAF-X 75W90 GL4/GL5(синтетика) добавлять присадки. Напр. SMT-2. Эти манагеры болтают что попало, лишь бы продать.. Я думаю, что в синтетике и так всё, что нужно есть. Может я не прав, но я в этом ничего не понимаю...Заранее спасибо.
Может я не прав (меня поправят) но в синтетике вроде все что нада уже добавили))))
Старый 16.11.2008, 00:53   #193
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Форумчане, посоветуйте пожалуйста, нужно ли в Castrol Manual TAF-X 75W90 GL4/GL5(синтетика) добавлять присадки. Напр. SMT-2. Эти манагеры болтают что попало, лишь бы продать.. Я думаю, что в синтетике и так всё, что нужно есть. Может я не прав, но я в этом ничего не понимаю...Заранее спасибо.
Уже писал здесь. КУПИТЕ ЛУЧШЕ ЖЕНЕ ЦВЕТЫ.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 10:10   #194
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

+1 Так и сделаю.Только что поменял масло. Ничего добавлять не стану. Не убедили... Назойливая реклама меня почему то напрягает. Кстати, чуда не произошло, никуда не делся дизельный звук коробки, передачи помягче включаться стали, но я склонен это отнести к самоуспокоению и самоубеждению. Да нет.., не так - ничего не изменилось!

Последний раз редактировалось cryzzz; 16.11.2008 в 13:49..
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 17:37   #195
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
+1 Так и сделаю.Только что поменял масло. Ничего добавлять не стану. Не убедили... Назойливая реклама меня почему то напрягает. Кстати, чуда не произошло, никуда не делся дизельный звук коробки, передачи помягче включаться стали, но я склонен это отнести к самоуспокоению и самоубеждению. Да нет.., не так - ничего не изменилось!
Не навредило - эже хорошо. Думаю, что в морозы новое масло покажет себя.
Старый 17.11.2008, 18:40   #196
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

залил ТНК 75V90 п/с однозначно лучше стали включаться передачи и вроде теше стало но насчет тише может самовнушение.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 18:42   #197
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
залил ТНК 75V90 п/с однозначно лучше стали включаться передачи и вроде теше стало но насчет тише может самовнушение.
Менял в классике на такое же масло. Так же отметил более чёткое включение и снижение шума.
Старый 24.11.2008, 00:54   #198
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Собираюсь залить в коробку масло Texaco Multigear-S, вот такое:
http://olmi-shop.ru/Masla/Maslo-Texa...-L--18259.html
Никто отзывов не слышал о нем? Подарили три литра этого масла, думаю ещё литорок прикупить и на ТО-1 поменять...
Старый 28.11.2008, 15:00   #199
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Собираюсь залить себе BP ENERGEAR НТ SAE 75W-90, API GL-4/GL-5 синтетика. Как залью отпишусь о впечатлениях.
Старый 30.11.2008, 21:05   #200
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ

Залил в коробку на выходных BP ENERGEAR НТ SAE 75W-90, API GL-4/GL-5 синтетика. Забабахал туды 3.5л, по щупу получилось до буквы А в слове MAX.
Сел, проехал и просто офигел от того как мягко и четко стали включаться передачи, вой коробки значительно снизился, прислушивался специально чтоб этот вой услышать. Короче эффект супер рекомендую!

Метки
масло кпп