Ежик,Я за... Если дяденька прошивальщих всё расскажет в подробностях, то это ваще классно будет... Ну и халява это тема...
Дяденька всё расскажет. Но вот про халяву ты загнул: будет тестирование прошивок!!! То есть тебе бесплатно заливают покататься и попробовать. Поездил 10-15 минут, пробуешь другую. А в конце тебе опять сток зальют. Получается, что можно получить объемные консультации специалиста, попробовать разные прошивки "одним днем" и тут же обсудить преимущества той или иной прошивки с одноклубниками. Ты же когда приходишь в автосалон и просишь машину на тест-драйв, то тебе не дают же на ней месяц кататься? Прокатился, почувствовал, сравнил, молодец!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик,тогда нет смысла туда ехать ,слюни только пускать((( денег то нету...
смысл не в пускании слюней и наличия денег. Просто если ты всегда ездил на стандарте, то попробовать же разницу хочется. Очень многие размышляют, надо ли оно вообще - перепрошиваться?
Просто так теребить чип-тюнера как то стрёмно, отвлекать его, чтобы он потратил на тебя час, а ты ничего не залил в итоге. А здесь человек на весь день освобождается, чтобы дать попробовать разные прошивки. Захочется кому, можно залиться хоть через полгода. Главное, что ты на своей машине и собственным вестибулярным аппаратом понял, надо ОНО тебе или нет!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
В конце апреля-начале мая, как подсохнет и наступят теплые деньки, будет проведен "День чип-тюнинга". Мероприятие планируется в выходной день, чтобы никто не был обременен делами и заботами. Суть мероприятия: узнать подробнее о том, что такое чип-тюнинг, прояснить основные параметры работы впрыскового двигателя, которые будет нелишним знать каждому водителю.
В рамках мероприятия будет БЕСПЛАТНАЯ заливка всем желающим различных прошивок для тестирования (будут подготовлены 2-3 наиболее принципиально разные прошивки для каждого из двигателей: 1,4 и 1,6).
Интересно будет такое провести? какие мнения и пожелания?
Мероприятие интересное и, по-моему, абсолютно стоящее. Я никогда не пускал слюни по поводу прошивки, считая это баловством, но в рамках такого формата попробовать стоит. Реально ощутить на своей шкуре - вот чего не хватало всем этим разговорам, восторгам, неприятию... Сергей - я "ЗА". Готов принять самое активное участие.
Выскажу свое мнение по этому поводу, мероприятие конечно стоящее, однако несколько замечаний.
- перед чиповкой обязательно делается диагностика, потому как на авто с косяками по топливу, зажиганию, проблемами по холостому ходу даже на очень хорошей прошивке можно получить отрицательный результат.
- далее совет, дабы не дергать мозги по сто раз и сэкономить время, рекомендую просто привести на встречу пару блоков, Я72 и B797+, этого будет достаточно, сначала на одной проге смогут прокатиться все желающие, достаточно просто переставлять блок из машины в машину, затем следующую прошиву можно попробовать и тд. естественно авто с Я72 на стоке - катают проги для января, а с бошем - для боша.
- и небольшое замечание по поводу попробовать - в приличных конторах дают возможность покататься на тюнинговой прошиве 2 недели, в случае, если клиенту не понравилось - возвращают сток и деньги. это я к тому, что для того чтобы почувствовать прошиву на боше в полной мере - надо покататься хотя бы пару часиков для накопления адаптаций. разницу сразу почувствовать можно, но не в полной мере.
GMS tuned,ты пойми тут дело в чём, как ты сможешь контролировать 20-30 машин в течение двух недель с твоей прошивкой, а может он дажи и не хотел прошиваться, а так от балды решил.. Вот 15-20 минут ему хватит для проверки.. А так ты залил ему за БЕСПЛАТНО он свалил и ищи его свищи... Вот в чём нюанс...