Ну в этом случае можно и пободаться.
ПДД:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Если на основном сигнале светофора стрелка не нанесена, то никто тебя не информирует о том, что есть работающая дополнительная секция. К роме того, основной зеленый сигнал без стрелки разрешает движение прямо и повороты налево и направо. Посмотри также вот этот ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm
В твоем случае я считаю светофор не соответствует ГОСТ.
Отписываюсь по мере развития событий.
Суд назначили на 8 июня.
З.Ы.: написал в МВД РТ по этому делу (и по поводу оплаченых мною штрафов, висящих в базе). Вчера позвонил майор из управления ГИБДД МВД РТ и сказал, что он рассматривает моё дело. Попросил выслать ему факсом квитанции об оплате штрафов. А по поводу дела о пешеходе, сказал, что он затребовал материалы из нашего УГИБДД, но не получил их, т.к. они направлены в суд. Говорит, раз я обратился в суд, то дело будет рассмотренно в суде, т.к. одновременно дела они рассматривать не имеют права. Был весьма вежлив и разжёвывал всю информацию, что бы не осталось никаких непоняток.
Сегодня был суд. Вернее, пародия на суд. После того, как стороны поддержали свои доводы, судья удалился в свой кабинет для вынесения решения на целых семь секунд. Т.е. судья тупо дошёл до своего стола, взял с него постановление и вернулся в зал заседания. Таким образом становиться понятно взаимоотношение гаёнышей и судёнышей: решение судьи было сделано (составлено и распечатано) ещё до судебного заседания, т.е. суд есть самая настоящяя БУТАФОРИЯ!
DreamDriver, сочувствую. В принципе в суде этого и следовало ожидать. Зачастую рассмотрение дела превращается в фарс. Наша судебная система на низших уровнях - это тот же карательный орган.
Вышестоящий суд - это арбитражный республиканский, до которого мне 250км в одну сторону. Из-за 1000р нет смысла обращаться туда - даже на бензин больше уйдёт.