Да вы что? Зачем снимать дроссельный узел? Элементарно, biarmy все правильно написал. У меня двиг 1,4 но думаю что на 1,6 еще проще, там места больше под капотом.
Господа, ну зачем здесь ваши предположения? "Наверно так же", "Наверно еще проще" итп. Андрей710 расписал операцию абсолютно точно для двигателя 1,6.
Молодец, хвалю. Сам за соблюдение мурзилок. Но! Стоит упомянуть из-за чего это сделано. Шток РХХ нежен, даже руками нельзя его утапливать или вытягивать. При установке же на место желательно , чтобы его шток был втянут. Короче, для среднестатистического автолюбителя расписанная тобой и Андрей710 операция обязательна. А тем, кто уверен в своих силах, у кого руки не дрожат и кто не очкует увидев подкапотное пространство, прошу опробовать мой рецепт.
biarmy, так ты и вопрос такой не будешь задавать, как его снять. И я не буду. Подкапотное пространство для меня уже лет 25 как дом родной. Я очень многое делаю в машине не так, как написано в инструкции, мне опыт позволяет это. Но спрашивает то человек скорее всего не очень опытный. Поэтому рассказать ему лучше всего так, чтобы он точно понял и не навредил себе и своей машинке.
biarmy, так ты и вопрос такой не будешь задавать, как его снять. И я не буду. Подкапотное пространство для меня уже лет 25 как дом родной. Я очень многое делаю в машине не так, как написано в инструкции, мне опыт позволяет это. Но спрашивает то человек скорее всего не очень опытный. Поэтому рассказать ему лучше всего так, чтобы он точно понял и не навредил себе и своей машинке.
Вот и помирились!
Да Саш,так оно и есть.Разница всего лишь в цене.Я покупал себе отечественный,один в один как на фото(360 рублей),а рядом на витрине висел такой-же GM (почти 1200 рублей где-то.)Во как.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Да вы что? Зачем снимать дроссельный узел? Элементарно, biarmy все правильно написал. У меня двиг 1,4 но думаю что на 1,6 еще проще, там места больше под капотом.
На 1.6 РХХ не снимешь не открутив дросель-рессивер мешает открутить второй крепежный болт РХХ .
Сказали же - на 1,4 снимать не надо, а на 1,6 форма литья коллектора такая, что не подлезешь к винту, только шлицы повредишь. Особенно если 1-й раз - резьба на герметике. Что там его снимать, заодно и тщательно почистить можно.