у меня 26350 пробег. Заливал незамерзайку и обратил внимание что антифриза уровень меньше чем минимум. Мало того не так то просто найти этот феликс в москве))) 4 магаза на районе объехал и нет!
Уровень ОЖ на MIN! Машина новая, с завода, согласно бирке на расширительном бачке залит Антифриз "FELIX CARBOX-40" производства Компании "Тосол-Синтез". Можно ли доливать подобный антифриз или необходим именно этой марки? Чем отличаются тосол и антифриз, что лучше?
ИМХО - Ничем не отличаются, тосол - это и есть антифриз (обратное неверно). Тосол - просто торговая марка антифриза конкретного производителя еще с савейских времен. Ну, знаете, как овсяная каша "Геркулес" (отдельные товарищи всю свою жизнь называли овсяную кашу так и никак иначе, т.к. другой торговой марки просто не было в СССР). Или копиры, которые почти поголовно называют ксероксами (то ли первый появившийся у нас цивильный копир после советского аппарата ЭРА был фирмы Xerox, то ли эта фирма вообще его изобрела, не знаю). Ну, смысл понятен
А что доливать - лучше конечно то же самое, причем тип ОЖ важнее его производителя по порядку приоритетов (карбоксилатный в данном случае в отличие от гликолевого Тосола)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Уровень ОЖ на MIN! Машина новая, с завода, согласно бирке на расширительном бачке залит Антифриз "FELIX CARBOX-40" производства Компании "Тосол-Синтез". Можно ли доливать подобный антифриз или необходим именно этой марки? Чем отличаются тосол и антифриз, что лучше?
Лучше таким же долить, так как этот антифриз типа G-12, есть ли другие отечественные марки этого типа что то сомневаюсь.
Появился интернет