У меня стоит штатный кондиционер, кнопка не горит. Вроде бы это недоработка проектантов (нет ответной цепи на светодиод)
Машина Калина универсал, 1,6 8 кл. кондер вроде Panasonic. (если скажете где точнее смотреть гляну). Ни где в информации (сервисная или инструкция) описания кондея НЕТ !
Та же фигня.
Не знаешь, что за трубка черная под нижней полкой у ног пассажира проходит? Случайно к кондеру не относится? Просто у меня отвалилась (ее легко носком зацепить), мож на хомут посадить?
Приветствую всех Калиноводов. У меня 1,4 со стоковым кондеем. Пробег 2200 км. Аналогичные проблемы: вибрация при включенном кондее на ХХ, потеря мощности, не горит лампочка. При разгоне кондей не отключается! На сколько я понимаю на калинах с кондиционером установлено 2 вентилятора (один до радиатора, второй после), при включении кондиционера у меня включаются оба. Подскажите плиз, как вообще должно работать и как лечить эти проблемы?
Та же фигня.
Не знаешь, что за трубка черная под нижней полкой у ног пассажира проходит? Случайно к кондеру не относится? Просто у меня отвалилась (ее легко носком зацепить), мож на хомут посадить?
Smotri chtobi eto ne okazalas trubkoi vivoda kondensata ot kondera!
Mojno salon zatopit!
Kontroller tam nedaleko...
Mojno salon zatopit!
Kontroller tam nedaleko...
Джаляль мумумм..... Конденсата не видел, но при включении вентилятора без кондера в носок дуло прилично.
А все таки, чо за трубка? В мурзилках нет ничего про нее.
Vnizu u nog pasajira sprava u menya tolko odna trubka kotoraya dlya sliva kondensata za bort ( Cherez otverstie v polu )
No u menya konder neshtatnii.
Kstate kondencat ne vsegda techet, sudya po konderu u menya v ofise, no uj kogda teshet.. Bolshoe vedro za 3 dnya nalivaetca!
Prosto bud ostorojen s vodichkoi v sakone.. provodov more, i remont elektriki nedeshevii i mutornii.
потеря мощности, не горит лампочка. При разгоне кондей не отключается! На сколько я понимаю на калинах с кондиционером установлено 2 вентилятора (один до радиатора, второй после), при включении кондиционера у меня включаются оба. Подскажите плиз, как вообще должно работать и как лечить эти проблемы?
Потеря мощности это у всех и не только Калин.
Лампочка не горит т.к. там её нет- надо подключить
Кондей должен отключаться только при "тапка в пол".
Вентиляторы у меня включаются то оба то ... по разному вообщем. ИМХО всё ок.
Andrei.A, спасибо. Еще любопытно было бы увидеть конденсор с ресивером и подводку. Пользуюсь кондиционером Фрост, ставил сам.
Кстати о замене приводного ремня. Конечно это сложнее и дольше, чем когда нет кондиционера, но не так уж страшно. Когда монтировал кондиционер, делал так: переднюю часть авто поставил на опоры, снял правое колесо, всякие защиты и щитки. Далее поддомкратил двигатель, снял опору, отсоединив ее от лонжерона и кронштейна, закрепленного на двигателе. Теперь можно просунуть ремень, куда нужно и поставить все обратно. Все легко снимается и ставится, без кувалды и мата. Вообще давно уже понял, что лучше не искать легких путей, и не экономить на отвинчивании и снятии узлов для обеспечения доступа, куда нужно. Как правило, даже большая по объему работа будет сделана быстрее и без неприятных сюрпризов.
Последний раз редактировалось АлександрСПБ; 07.07.2008 в 00:41..