Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Друзья, я когда машину покупал в ГЛ на Красной сосне уже чуть рассудком не испортился. Ну да ладно, думаю, бывает. И все бы хорошо, если бы не обязательная установка доп оборудование, а именно сигнализация с мульти-локом. Целый день устанавливали. Установили. К вечеру приезжаю забирать машину: салон в дер-ме, палец мульти-лока в отверстие залазит раз на пятый, аж всю коробку трясет, продавец толком ничего объяснить не может, хоть и пытается (жму руки), накладка на петлю заднего сидения (здесь на форуме один человек их научился на кольца от свечей зажигания надевать, чтоб они не ломались) приклеена на скотч и т.д. Плюс главный менеджер попытался сделать мне мозг и буквально повышал голос относительно сроков установки сигнализации. <KZ, это я типа должен был его предупредить, что я привез устанавливать (слава Богу не автосалоне купленную) сигналку с автозапуском и именно по этой причине я прождал пока ее установят, потом потестят да пофиксят, потом демонтируют и установят как надо. Господа, это бесчеловечно. Короче, кое-как уехал. Когда наступил момент первого ТО, начал задумываться о тяжелых нар-тиках. Но, Провиденье, я спасен. Уже подъезжая к автосалону я реально загрустил и проехал поворот. Решил развернуться в конце улицы и внезапно увидел вывеску Северянин-Автоваз. В итоге, через два часа меня, довольного до невозможности, отпустили восвояси. Это было что-то. Честно, я не ожидал такого профессионального подхода и оперативности. В общем Happy End! Но потом я купил магнитолу. единственное место куда я успевал приезать на установку был ГЛ. Продолжать?
Последний раз редактировалось Happy Billy; 14.08.2008 в 17:32..
Сегодня прошла ТО 2 в Северянине. Итак:
Стоимость ТО 2 - 2790 это со скидкой 10% + расходники почти 2000 (Масло Shell 5W-40, фильтры маслянный, топливный, воздушный).
Итого 4790.
Иваново.
СТО АвтоГрад, упаси господи делать ТО
5370 руб. за смену масла и фильтра.
Больше ничего похоже не делалось.
Даже масло в движок перелили.
Все Ивановцы, откажитесь от этой затеи, проходить ТО
у нас в Иванове, Кострома и Владимир рядом.
УФА, СТО Авто-ВАЗ
В общем на прошлой недели прошел ТО2
По деньгам 3,8 тыс руб (работы+расходка-10%).
Что сделано замена, топливного фильтра, масла, масл. фильтра, отрегулированы клапана, замена ЭМУР (было дребезжание в руле - какая-та там рейка).
Что после этого:
После замены ЭМУР дребежание в руле осталось, расход бензина увеличился литра на 2. Как мне показалось у двигателя тяга пропала на оборотах свыше 3000.
Мне предстоит проходить ТО2. У нас в городе 3 салона - официальных дилера. Позвонил во все три. Оказалось, что цены у них существенно различаются: 1125, 1600 и 1700. Все без расходников.
Мне предстоит проходить ТО2. У нас в городе 3 салона - официальных дилера. Позвонил во все три. Оказалось, что цены у них существенно различаются: 1125, 1600 и 1700. Все без расходников.
Это нормально?
Последние два по моему лишканули,ну это если исходить из наших Тольяттинских цен.имхо