Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке
Всем кому интересно, чтобы при включении кондиционера загоралась оранжевая лампа в кнопке (по типу кнопки включения обогрева заднего стекла). Касается штатных заводских кондеев. Возможно уже или в скором времени эту проблемку завод порешает.
Потребуется кнопка включения обогрева заднего стекла и кусок провода длиной до метра. Новая кнопка нужна потому что в кнопке кондея не распаяна лампа подсветки включения и отсутствует штекер D для ее питания. Просто перекидываем накладку с пиктограммой снежинки на новую кнопку и все (дергать не бояться, ничего не сломаете). В колодке кондея нет штекера на контакт D. Его можно докупить в магазе, но я поступил проще. Взял недостающий штекер с колодки кнопки обогрева заднего стекла с контакта А - это минус на нижнюю лампу подсветки пиктограммы. Этот проводок со штекером в колодке лишний поскольку внутри кнопки на плате есть дорожка соединяющая контакт А и С, т.е. минус подводится к А с контата С. Короче, петельку с контакта А вместе со штекером изымаем из колодки кнопки обогрева и переставляем в колодку кнопки кондея на контакт D.
Чтобы было удобно протянуть провод я снял панель приборов, а кнопки кондея и обогрева снимал просунув руку через отверстие под магнитолу, выталкивая их наружу вместе с проводами.
Плюс для лампы индикации работающего кондея, а правильнее будет сказать включенного компрессора кондиционера берем с реле его включения. Это крайнее справа реле 1119......, то, что под реле стеклоочистителей в блоке предохранителей. В талмуде от "Мир автокниг" оно числится как дополнительное. Теперь мы знаем, что оно отвечает за включение компрессора кондиционера. Плюс берем с 87 контакта этого реле. Он там появляется при включении компрессора, т.е. и лампа в кнопке будет загораться только когда будет работать компрессор.
Удачи всем.
Всем привет!
Я установил в саму 6и контактную кнопку двухцветную индикацию (двухцветный светодиод зеленый и красный), чтоб визуально отслеживать не только нажатие кнопки включения кондиционера, но и собственно работу компрессора. Пришлось конечно немного «ювелирно» повозиться над кнопкой. Светодиод 3х контактный подойдет от автомобильной зарядки для телефона. При нажатии на кнопку кондиционера светится зеленый светодиод, а при работе компрессора – красный. Контакт «С» зеленая индикация, контакт «D» красная индикация. Второй конец резистора соединяется с маленькой пружиной.
валера19766, я не понял что значит "резистор соединяется с маленькой пружинкой" - кнопку не разбирал. Когда кнопка отжата резистор никуда не подключен, а когда нажата - резистор соединен с контактом 1 или 2, верно?
Еще вопрос: когда кнопка нажата и включен компрессор светятся оба светодиода - красный и зеленый, какой же это свет-то в результате получается?
валера19766, я не понял что значит "резистор соединяется с маленькой пружинкой" - кнопку не разбирал. Когда кнопка отжата резистор никуда не подключен, а когда нажата - резистор соединен с контактом 1 или 2, верно?
Еще вопрос: когда кнопка нажата и включен компрессор светятся оба светодиода - красный и зеленый, какой же это свет-то в результате получается?
Резистор соединяется с маленькой пружинкой http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1271869115
когда кнопка нажата - резистор соединен с контактом 1 и 2.
Красный перебивает зеленый и получается красное свечение индикатора
Это изобретение от Гад-Флая, я так понял?
Значит нужна 6-контактная кнопка и 6-контактная колодка, правильно?
А светодиод двухцветный какого размера влезет, какой покупать?
Это изобретение от Гад-Флая, я так понял?
Значит нужна 6-контактная кнопка и 6-контактная колодка, правильно?
А светодиод двухцветный какого размера влезет, какой покупать?
Читай внимательно пост 191!Фотографию разобранной кнопки не имею, И по этому чтоб показать где и какая пружина взял фотографию от Гад-Флая...Отпиливать контакты у кнопки не надо!!!!
Последний раз редактировалось валера19766; 30.04.2010 в 11:10..
еще не понятно каким цветом будет светить двухцветный (например желтозеленый) светодиод если зажечь обе его составляющие (и желтую и зеленую)
возьми лучше зелено красный ,при нажатии горот зеленый ,а при включении копресора крассный -в сумме-будет оранжево-желтый (это от типа самого светодиода будет зависить и его характеристик)
Цитата:
Сообщение от Antanta
в этой теме и отрыл... так вы так и не реализовали эту идею? мне она нравится, только светодиод хочется в кнопку запихать, поэтому вопрос "влезет ли в кнопку резистор" остается открытым
хорошо ,прикуплю такую кнопку и подумаю на досуге чего и как ,идея эта мння тоже пока не покинула ,причина не хватка времени как обычно !но думаю придется повозиться изрядно ,да и вот уже ответили выше!
блин, шестиконтактных кнопок в продаже нет, ну это ладно - сделать из двух кнопок можно, верно? так ещё и двухцветных светодиодов нет, не ожидал такой подлянки от нашей торговли, отсюда вопрос: два светодиода в кнопку влезут?