Кто хотел подстригался, кто не хотел на почту, но останавливали всех, видимо хотели узнать реакцию наглых водителей, которые будут отнекиваться.
Р.S. А некоторые то и не знают, что за одно нарушение два раза могут заплатить - "налом" и потом по почте.:wink:
Не знаю, при мне всм протоколы сразу выписывали. Но я всегда при общении с гойцами мобилу перевожу в режим диктофона (спецом в быстрый набор вывел). А по закону если я и предложил взятку и у меня ее взяли, но я пришел с повинной, то с меня ответственность снимается!
У нас камеры работают в реальном времени (и стационарные и на триногах, рядом с которыми гаишники находятся). Плюс камер в том, что штраф выписывается по мнинмуму и не предусмотрено лишение.
Еще есть два сайта (местных), где можно проверить нарушения, задав номер авто. Так я узнал о предстоящем "письме счатья", которое пришло спустя 2 месяца после нарушения.
Лучше бы онон тебе пришло через три месяца после нарушения. ПАотому что по закону у фискальных органов есть 90 суток на взыскание штрафа, если прошло время более указанного срока можно посылать всех на......небо за звездами...!
З.Ы. Читайте и учите законы. В жизни пригодится.
spiro, не совсем так. Письмо приходит заказное, отсчет времени начинается с момента получения письма. После этого есть 30 суток для оплаты. В дальнейшем - суд, приставы и прочее. Либо штраф в двойном размере. По своему опыту скажу, что из-за штрафа в 300 рэ, например, у нас не заморачиваются. До сих пор не оплатил штраф в 300 рэ, от 25.09.2008. Но вот штрафы более 1000 рэ, уже взыскивают.
Сроки указанные мною были прописаны в законе по которому правовую силу в отношении нарушений ПДД стали иметь видео и фото материалы. Если были поправки, то может быть, я споритьне буду. Но согласно АПК (административно-правовому кодексу) любое административное правонарушение имеет срок давности за пределом которого ни кто не может с тебя что либо стребовать. Даже в этом случае срок должен исчисляться со дня вынесения постановления о наложении штрафа а именно со дня нарушения. Дата стоит на фото. Даже в уголовных делах срок наказания исчисляется со дня взятия под стражу, а не со дня вынесения приговора. Надо проконсультироваться с юристами.
spiro, срок давности 1 год. Момент вынесения постановления - это не момент совершения адм. правонарушения. Другое дело, когда дело об адм. правонарушении направлено в суд. Судья должен принять решение в течение 2х месяцев, иначе самому судье попадет. Поэтому дела рассматриваются быстро, иногда без присутствия правонарушителя (заочно). Постановление судьи высылается почтой.