Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я купил сумку "Набор автомобилиста" (не весь набор, а только сумку). Туда положил огнетушитель (2 л, пластмассовый), насос (ножной, небольшой), знак аварийной остановки, трос, балонник (свой, не стоковый). Все влезло достаточно плотно. Сумку возил в багажнике - ничего не гремело.
Пока так лежат в багажнике ОП-2 и ОП-5, вот думаю что придумать, конечно оп-5 лучше в салоне где-то разместить, чтобы можно было быстро достать, но он большой да и не дай бог столкновение - такая штука имеет жуткую инецию!!! Поэтому думаю ОП-5 лучше в багажнике держать, только закрепить получше, а вот ОП-2 наверное под сидение постараюсь, если нет, то тоже в багажнике.
Мне бы хотелось добавить ко всем постам следующее.
Огнетушитель должен храниться в салоне, желательно закрепленным, причем так, чтобы приведение его в рабочее состояние занимало доли секунды.
Дважды приходилось участвовать в тушении, правда, не своей машины т.,т.,т. Времени на доставание его откуда бы то ни было - нет. Замешкаетесь, машина сгорит.