у 21126 степень сжатия 11 единиц, то есть, не желательно кормить 92м, так, едем дальше, 95 предписан заводом, ОДНАКО, написано с октановым числом не менее 95, то есть, 98 допустим, по характеристикам мотора. Если человеку нравится как машина ведет себя на 98м, то пусть ездит. 98 точно вреден для старых моторов, как у Классики, смешивая же(92 и 98, или 95 и 98)- 1,6 8 клапанный тоже прытко довольно едет, (проверено и одобрено), так что, вины Ирины нет)
Sidmit, Tapanow, про смешиваются или нет нема странная ... смешивается все отлично. про 98 могу сказать так... =) есть в нашей ячейке так пара придурков, которые заливали 100 бизин. моторы у обоих 1,6.v8. проблем не возникло. могу сказать за обо ДВС. т.к. один мой, второй Сереги. мой пробежал 195т.км из них первый 100 на АИ 95. Серегин 100 на 95ом. компрессия ровненькая по горшкам около 12.
при этом последние пол года мне четверо мотористов сказали: -
езди на 92ом и не "лохмать бабушку". сейчас служебная топливная карта Лукойл. от бензина в шоке, если честно. свечи бош платинум кончились за 7т.км. меньше месяца, блин.... =((
Заправляюсь всегда на одной АЗС! Сейчас понял что нужно спрашивать: "Чей сегодня 95 бензин?" Московский-не очень, заправляюсь если лампочка горит, Уфимский - нормально покатит но не полный бак, Ярославский- он мне нравится машинка тянет, расход увеличивается из-за того что хочется погонять :-); если есть мани то и полный можно!!!
Заправляю 95-й . Обычно заправлял на "ЛукОЙЛ" На ул.Федосеенко, не жаловался но последний раз залил и удивился! Заводящаяся в любой мороз машина стала плохо заводится даже в -19. Выхлоп стал пахнуть не пойми чем с привкусом солярки! Теперь запровляюсь на "Газпроме" ул.Коментерно!!!
Мотор 1.6 8-ми клап. лью 95 на 92 не едет. заправляюсь на Лукойл. т.к. везде в принципе из одного места, разница гост или нет. Поставщики на заправки знакомые, все расказали.