Re: Буксует сцепление (обороты двигателя растут, а машина не едет)
Всем доброго времени суток. Сегодня за городом по неосторожности попал в промоину сел на бампер, колеса на половину вводе, самостоятельно выбраться не смог. Хорошо рядом оказался мужик на внедорожнике, вытащил. После выше описанного на трассе начало пробуксовывать сцепление на 3й и 4й передаче, запахло жженым сцеплением. Может сцепление грязью забрызгало?
Приветствую всех калиноводов.
Столкнулся не давно с такой ситуацией, до этого как то даже и не обращал внимание.
Пр разгоне на 1 скорости максимальная скорость которую можно получить 30км/ч, а обороты движка при этом растут от 2500 до 3500-4000. Другими словами разогнался я до 30 а потом как на газ не дави обороты растут а скорость уже нет, особенно в гору это очень хорошо заметно, да и по прямой всё также. Ради эксперемента раскручивал по прямой до 4500 оборотов и мксимальная скорость ктороя была получена 35 км/ч. На остальных передачах вро де как машина едет но как то ватно набирает разгон. Запаха характерного для горелого сцепления почти не разу не было, было один раз но секунд 10 не больше. Может это быть связано сцеплением??? Подскажите
Всем привет. Есть проблема с пробуксовкой нового сцепления ВИС при трогании и разгоне (1 и 2 передача). Проблема проявляется только после ~1.5 часов езды в пробке. На холодную трогается нормально (хоть бы и с пробуксовкой колес). Началась такая ерунда после ремонта коробки и параллельной замены предыдущего сцепления (на сервисе уверяли, что мое Kraft которому было тысяч 20-30 изношено жутко). Так получилось, что за 95 000 менял уже штуки 3 сцепления (вымывало смазку из выжимного, заливало сцепление маслом из сальника двигателя). Ставил всякие разные и никогда ничего не буксовало. Езжу на нем уже тысяч 5. На 3ей и 4ой не буксует (наоборот - в движении охлаждается и через полчаса-час начинает работать как следует). Натяжение регулировал, трос с механизмом натяжения менял. Течи масла на защите картера нет.
Есть правда подозрение на высокий уровень масла в коробке (типа расширяется и попадает куда не надо), но не проверял.
Antey, отпишись, как проблему решил. У меня, если тошнить, машина разгоняется нормально, а ежели тапку утопить провалы и ревет двигатель, а не едет. Потом может дернуться и ускориться. Грешу на сцепление. На третей передаче заметнее всего, тыс до 2 крутишь, потом динамика ухудшается.
Для информации: у меня когда купил калину в 10 г сцепление зимой начало пробуксовывать я начал искать думать отчего так. В общем обратил внимание на подтеки антифриза на корпусе сцепления и подумал возможно антифриз попал на диски сцепы, снизилась сила трение и оно начало пробуксовывать, устранил течь и пробуксовка прекратилась!
Цитата:
Сообщение от denlom
Врут?
Денис, почитай в теме. регулируется всё. но если оно уже начало буксовать- значит замена не за горами(((
это не долго и не дорого... только выбери нормально.
у меня после замены стало жесткое.