Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Miralex, если можно - ответь новичку.
Мне непонятно - если у вас нет ответа, то так и скажите. Можно ответить, что вопрос глупый. Но просто игнорировать - некрасиво.
Напоминаю вопрос: есть ли требования к свободному ходу педали тормоза, которые должны быть соблюдены при ТО?
Miralex, если можно - ответь новичку.
Мне непонятно - если у вас нет ответа, то так и скажите. Можно ответить, что вопрос глупый. Но просто игнорировать - некрасиво.
Напоминаю вопрос: есть ли требования к свободному ходу педали тормоза, которые должны быть соблюдены при ТО?
Приветствую!
Я не видел вопроса от Вас ко мне, может не заметил, может его и не было. Ну не в этом суть - вернемся к основному.
К свободному ходу педали тормоза на а/м семейства Калина есть очень четкие требования - свободный ход педали тормоза должен составлять от 3 до 5 мм. Контроль данного параметра должен происходить на каждом ТО. Регулировка свободного хода педали тормоза осуществляется перемещением выключателя сигнала торможения, а контроль свободного хода квыполняется линейкой. Если же свободный ход вписывается в интервал 3-5 мм, то регулировку производить не нужно- все сводится только к контролю.
Надеюсь, Вас удовлетворил ответ
Добавлено спустя 1 час 12 минут 28 секунд:
Цитата:
Сообщение от связист
Прошу помочь найти ответ - есть ли какие-то требования к холостому ходу педали тормоза?
К 3000 км пробега педаль стала проходить половину всего хода до торможения. В сервисе проверили, что машина тормозит все-таки и отказались что-то делать. Сказали, что если совсем перестанет тормозить, то тогда и приезжать. Т.е. ждать пока попадешь в аварию?
Приветствую!
Нашел пост. Еще раз прошу уточнить? чем не нравится машина? Чем не нравится поведение тормозов? Как проверяли в сервисе?(торм. стенд? дорожные испытания? проверка ВУТ?)
Есть метод проверки ВУТ стационарно - если интересно как - пиши в личку.
Сувж.
Привет всем участникам! Стал обладателем Калины 11193 2007г до 1ТО совсем немного осталось. Возникло ряд вопросов.
1. Стучит правая передняя стойка при проезде ям глубиной 10см на низкой скорости.
2. Сцепление стало не важно работать машина глохнет.
3. Двигатель работает как трактор сравнивал с 10 с таким же двигателем стоящей рядом.
Теперь вопросы. Реально ли заменить стойку и сцепление по гарантии. Двигатель можно отрегулировать или будет так.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Есть ли какие нибудь предписания по замене узлов машины выпущенной в феврале 2007 очень надо скоро на ТО. Хочу быть в курсе что делать. Первый раз новая машина.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Про двигатель по подробнее у всех ли так работает. Когда покупал задал вопрос менеджеру он сказал что так у всех Калин работает шумно.
Привет всем участникам! Стал обладателем Калины 11193 2007г до 1ТО совсем немного осталось. Возникло ряд вопросов.
1. Стучит правая передняя стойка при проезде ям глубиной 10см на низкой скорости.
3. Двигатель работает как трактор сравнивал с 10 с таким же двигателем стоящей рядом.
Теперь вопросы. Реально ли заменить стойку и сцепление по гарантии. Двигатель можно отрегулировать или будет так.
Есть ли какие нибудь предписания по замене узлов машины выпущенной в феврале 2007 очень надо скоро на ТО. Хочу быть в курсе что делать. Первый раз новая машина.
Про двигатель по подробнее у всех ли так работает. Когда покупал задал вопрос менеджеру он сказал что так у всех Калин работает шумно.
Приветствую!
1-стойки стучат очень редко, на данные момент,я бы сказал, что вообще не стучат, думаю, что на ГСТО разберутся откуда звук и устранят(скорее всего протяжкой).
2-Из-за плохого сцепления машина не глохнет.
2а-Если на деталях сцепления выявят выявят заводской брак - устранят по гарантии (заменой ИМЕННО БРАКОВАНОЙ детали)
2б. Если сцепление вышло из строя из-за того, что владельцем нарушены правила эксплуатации - заменят за деньги и будут правы.
2в.А ДВС глохнет когда? самопроизвольно? Или при определенных режимах работы?
3- Как трактор? На ТО-1 регулируют тепловые зазоры в ГРМ - возможно станет работать лучше. Но вообще двигатели 21114 шумноваты - и этим ничего не поделать, но из салона звук не раздражает.
По машинам выпуска 2007 года никаких "отзывных" кампаний не проводилось - будьте спойкойны.
По поводу что делать: я бы поменял еще и масло в КП на синтетическое- работа не дорогая, а результат только положительный. [личный опыт эксплуатации 2110 на масле TUTELA ZC 75 - коробка работала практически бесшумно]
Приветствую!
1-стойки стучат очень редко, на данные момент,я бы сказал, что вообще не стучат, думаю, что на ГСТО разберутся откуда звук и устранят(скорее всего протяжкой).
2-Из-за плохого сцепления машина не глохнет.
2а-Если на деталях сцепления выявят выявят заводской брак - устранят по гарантии (заменой ИМЕННО БРАКОВАНОЙ детали)
2б. Если сцепление вышло из строя из-за того, что владельцем нарушены правила эксплуатации - заменят за деньги и будут правы.
2в.А ДВС глохнет когда? самопроизвольно? Или при определенных режимах работы?
3- Как трактор? На ТО-1 регулируют тепловые зазоры в ГРМ - возможно станет работать лучше. Но вообще двигатели 21114 шумноваты - и этим ничего не поделать, но из салона звук не раздражает.
По машинам выпуска 2007 года никаких "отзывных" кампаний не проводилось - будьте спойкойны.
По поводу что делать: я бы поменял еще и масло в КП на синтетическое- работа не дорогая, а результат только положительный. [личный опыт эксплуатации 2110 на масле TUTELA ZC 75 - коробка работала практически бесшумно]
Насчёт сцепления я написал про то что глохнет. Хватает почти в самом низу при покупки было нормально. Я знаю что сцепление на работу двигателя не влияет но вот трогатся не совсем удобно стало. Шум от двигателя раздрожает у меня 99 была так работало тише. Пробег 150000км. Подвеска жесткая на Калине когда поставил анатомические кресла каждую кочку ощущаю. И про проезде одной и той же ямы реально удар в правую стойку, левая пока молчит проверял.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Так то ещё двигатель не разу не заглох не одно предупреждение на панели не высвечивалось. Всё не чего машина нравится но с подвеской буду что нибудь решать не дело как в телеге ездить. Масло в коробке тоже поменяю шеловское залью опыт был хорошее масло. Короче буду ждать 1ТО там посмотрим что да как. Спасибо что откликнулись.
П.С. Какой контроллер стоит на новых машинах или где посмотреть, а то сам не знаю. Был карб до этой машины.
отъездил на Калине 7800 км.
сегодня утром засвистело в районе выпускного коллектора, понял, что выхлоп начал сифонить где то в стыках.
поехал на СТО.
только что позвонили из СТО и сказали что "коллектор у вас рассыпался из за не качественного топлива и требуется его замена". причем ремонт я должен оплатить сам, это не гарантийный случай. сумма ремонта составила 4900 рублей.
правда ли это не гарантийный случай?
и правда ли что коллектор на Калину стоит в районе 3600 руб?
посоветуйте мне что нить...
Сохранять чеки АЗС (лучше заправляться только на одной). Требовать в сервисе заключения о некачественном бензине, ремонт не делать и обратиться на АЗС с претензией и актом. Почти наверняка это гарантийная неисправность машины (например модуля зажигания, высоковольтных проводов, свечей и еще куча причин) Тогда бензин не сгорает в одном из цилиндров, попадает в катализатор, тот дико греется и разрушается. Нужна экспертиза машины и топлива в баке плюс чеки от АЗС- тогда либо сервис либо АЗС оплатят и ремонт и экспртизу и.т.д. Времени и нервов все это может отнять кучу...
Сохранять чеки АЗС (лучше заправляться только на одной). Требовать в сервисе заключения о некачественном бензине, ремонт не делать и обратиться на АЗС с претензией и актом. Почти наверняка это гарантийная неисправность машины (например модуля зажигания, высоковольтных проводов, свечей и еще куча причин) Тогда бензин не сгорает в одном из цилиндров, попадает в катализатор, тот дико греется и разрушается. Нужна экспертиза машины и топлива в баке плюс чеки от АЗС- тогда либо сервис либо АЗС оплатят и ремонт и экспртизу и.т.д. Времени и нервов все это может отнять кучу...
В общем реально ничего не докажешь, проще заплатить, что хотят и ездить дальше, пока еще чего-то не отвалтися.
это снова я.
вобщем причина свиста в выхлопной системе следующая: (описываю)
т.к. каталитический нейтрализатор стоит слишком близко к блоку цилиндров, неотработанные газы, которые вырываются из камер сгорания постепенно разрушают кирамическую вставку в нейтрализаторе. примерно после 7 тыс. км (в зависимости от качества заливаемого топлива) сердцевина керамической вставки отсоединяется от краев (она представляет собой пористую болванку диаметром в 6 см), тем самым она смещается к выходу из катализатора, в результате чего на выходе из коллектора создается избыточное давление и избыточная температура.
вот тут то и произошла поломка в моем авто. фланец, который соединяется с дальнейшей выхлопной системой (глушителем), отломился от выпускного коллектора и в простонародье засифонил.
получается, что контрукция выхлопной системы автомобиля Калина не совершенна, при заправке нашего российского топлива.
гарантийный это случай или нет? вот в чем вопрос.
сегодня ездил оспаривал этот вопрос на СТО, но управляющий СТО утверждает что случай всетаки не гарантийный. если на форуме есть грамотные юристы, посоветуйте как, если это конечно возможно, вернуть заплаченные за ремонт (4850руб).
так же сегодня решил проверить ремень генератора, т.к. стал слышен посторонний цикличный глухой шум в салоне, сняли, оказалось что внутренняя сторона ремня стала неоднородной, имелись две "выбоины". оказалось что и это не гарантийный случай!
типа ремень генератора - это резиновое изделие и не подлежит гарантии, но я всетаки заставил их мне его провести как гарантийный ремонт.
вот такие проблемы пока возникли с моей Калиной
Приветствую!
Если на сервисе требуешь заключение о качестве топлива - будь готов оплатить работу эксперта. На машинках, с контроллерами 7.9.7 и Я7.2 имеется самодиагностика и отключение подачи топлива в цилиндры, где обнаружен пропуск воспламенения. На данный момент часто встречающейся причиной выхода катколлектора из строя является плохо прилегающий выпускной клапан.
Но основной - как раз плохое топливо, о чем свидетельствует налет красного цвета на деталях клапанного механизма, деталях выпускной системы.
А получить компенсацию с АЗС практически нереально при существующем положении дел. Паспорт качества они всегда предъявят.