Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Друзья у меня вчера тоже случилась такая ситуация. Выехал из теплого бокса, на светофоре почувствовал что что-то не то. Обороты чуть приподнялись(1000) и пошел ритмичный "расколбас". на тяговые свойства никак не отразилось. Приехал к работе расстроился, ведь пробег всего 500 км. Через час завел все работает как ни в чем не бывало! Прочитал всю тему единого мнения нет. Ну чтож будем наблюдать. Если кто-то до чего-то докапался пишите!!!
[QUOTE=dumpy;1115791]Испугал, пойду присяду на уши иенженеру по гарантии...[/QUOУ
Удачи тебе в поимке этого калинового глюка. Ведь по сути так и не ясно в чём причина. Создатель этой темы куда то пропал. Не пишет.
Ты отпиши, пожалуйста. Чё те скажет инженер СТО.
Балин писал писал и сообщение похерилось =)
в общем у кого есть симптомы "вибрации от двс в кузов" аля раскачка - попробуйте перенести эбу. есть подозрение на тосольчик.
Балин писал писал и сообщение похерилось =)
в общем у кого есть симптомы "вибрации от двс в кузов" аля раскачка - попробуйте перенести эбу. есть подозрение на тосольчик.
таже беда что описана выше, эбу сухой (в перву очередь глянул) глядим дальше, началось после переноса моей АЗС в другое место и немного оттепели...
У меня тоже проблемы со стуком двигателя... На холодную пока не прогреется боле менее стучит постоянно, при минус 20-30 - минуты 3-4, при 0 - полминуты. Нормально ли это??? В сервисе сказали заменить масло, залили ULTRA SHELL синтетику, все равно тоже самое, а так машинка бегает гуд, пока не знаю, жрет или нет... А до этого на гарантии двигатель поменяли, из-за того что много жрал и также стучал... Сказали, что поршни потянуло и задрало! Я был в шоке! Что за говно эти новые поршни!!!
так, а по поводу выхлопа "бр бр бр бр бр пых бр бр бр бр бр пых пых"
ясности вроде нет?
у меня такая фигня пропадает на некоторый период после перегазовки на холостом ходу.
Единственное что узнал, такое не только на калинах бывает, у отца на рабочем форде такая фигня и на логане, только они прошли по 300 -400 тысч, а не 20000 как у меня ((( они на это просто забивают...
Сегодня, кстати открыл воздушный фильтр, гофры с завода поперек стрелок стоят ))
Вобщем, сегодня ездил на диагностику, электроника вся в порядке, мастер сказал, что дело в гидрокомпенсаторах, они подстукивают, замена масла может помочь, а нет, значит придется лезть и чинить ((((
Недавно возник такой глюк. На холостых периодически (но не постоянно) происходят толчки, как бы "в кузов". При резком нажатии на газ с холостых двиг работает неровно, возникает какой-то провал, двигатель захлебывается чтоли, троит, колбасит. Потом набирает обороты и все вроде норм. При этом на холостых, судя по тахометру, обороты не плавают.
В чем может быть причина? Свечи? Эбу? Иль бензин какой не такой залил?
З.Ы. Двиг 1.4 16 кл., пробег 8 тыс., свечи родные стоят.