Shur_SPB, На счёт автоматов не соглашусь, если правильный, то он и заряжает нормально. У нас на работе Telwin, ему задаёшь стартовый ток - 20, 10, 5, 2 А, и он автоматом от этой величины уменьшает ток по мере заряда батареи, с шагом 0,1А. После заряда до максимума, если не снять, замеряет ещё и ток саморазряда.
На счёт автоматов не соглашусь, если правильный, то он и заряжает нормально.
Согласен частично, но во первых Телвин - извините, кто такой домой купит?
Во вторых, все что в жизни автоматическое - всегда обладает плюсами по комфорту и минусами по конечному качеству, в отношению к аналогичному ручному. Куча аргументов из жизни.
Согласен в том, что автомат лучше чем вообще не снимать акумм и не заряжать.
Автоматом например нельзя правильно реанимировать в ноль севший аккум, автомат сразу даст 20 ампер и в пластинах пойдут микротрещины, да он зарядиться безусловно, но срок жизни у такого аккума будет сокращен. В ноль севшие аккумы надо заряжать малыми токами 1-2А, при это рассчитав количество часов заряда, поэтапно, давать остывать электролиту.
Наш семейный рекорд Тюменский аккумулятор был куплен в 1992 году (тогда только пошли пластиковые), благодаря своевременному обслуживанию (такому как я описывал) он вышел из строя только в 2003 году - работал на Москвиче 2140.
Shur_SPB, Реанимация да, это то, что сможет почти любой ручной.
Но приведённый мной автомат и это умеет. Хотя ценник на этот девайс явно не располагает к бытовому применению
Добавлено через 56 секунд
Кстати об аккумах. Вот такой девайс у меня будет следующим. Обратите внимание на пусковой ток.
Vinnie-Pooh, отличный выбор по характеристикам, главное чтобы купить не старым и не поддельным.
Но опять же есть минус - нет возможности контролировать электролит, у нас в калине аккум стоит в достаточно термонагруженном месте, от температуры страдает низ и правая сторона. По хорошему надо ставить экран из жести, но я обхожусь термозащитой из отражающей изоляции.
Shur_SPB, На пежо были такие экраны. Только они тканевые с каким-то хитрым наполнителем вроде стекловаты. Был один такой, берёг для лучших времён. Но видно хорошо спрятал, что до сих пор найти не могу %)
ЗЫ: Напомни пожалуйста максимальный срок между производством аккума и постановки его на автомобиль. Где-то пробегало, а найти не могу...
ЗЗЫ: У этого аккумулятора ближайший конкурент Multu даёт пусковой ток 550, а все остальные 450-510. Бош s4 около 540, а это s5 и 610. Так что вне конкуренции.
Да ничего, просто если брать 4-5 месяцев, то неизвестно как его хранили, транспортировали, да и вообще срок эксплуатации и старения уже пошел с момента заливки (химическую реакцию то не остановишь выключателем)
Самая главная мысль....
Подделки бошей на нашем рынке-98%...и варта тоже...Шуня --пострадавший по этой теме...
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: я купил на зиму в сентябре(сделан в августе!...) какой-то титан-61 ампер..(3450 р.)кстати крутит гораздо бодрей чем штатный......от покупки боша или варты(один производитель кстати...)отговорил знакомый администратор в би-би...
Последний раз редактировалось joker1965; 06.10.2011 в 22:46..
Смысла гнаться за модными брендами и большим пусковым током нет .
Так как в данном случае на Калине нет не свечей подогрева,что необходимо для дизеля.
Самый лучший вариант иметь для лютого мороза дополнительный заряженный аккум.))) А ещё круче вариант иметь встроенный (кипятильник),чем пользуются Чухонские соседи .
Соседям с Заполярья,Урала ,Сибири там без ( кипятильника) вообще не завестись.)))
Свой Аккум штатный юзаю третий год.
Было пару раз приходилось высаживать в ноль ,но зарядочка +ариометр всегда под рукой .Самый главный момент ,даже новому аккума необходим полноценный заряд,разряд. Если вы не будете пользовать автомобилем более трёх недель снимите клейму с аккума
И следите за токами утечки.)))