Ну, вот дошли руки запечатлеть мою систему.
Я пошёл по пути выращивания в салоне нестандартных (для автомобиля), но достаточно малогабаритных разъёмов, обычно используемых для подачи питания на низковольтные устройства -от плееров до кассовых опаратов. Постоянно используемый в моей машине девайс может быть снабжен штекером, втыкающимся в такое гнездо, но вообще имеется разветвитель, как у многих, купленнный в Ашане, на три розетки прикуривателя и гнездо USB. Провод от него был оборудован таким разъёмом.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Штеккер, лежащий на сиденье рядом с разветвителем - это переходник с гнезда прикуривателя на мой разъём; с его помощью удлинитель можно использовать в любой машине.
Такой же разъём посажен также на кожухе ручника, для преимущественного использования задними пассажирами:
Кроме того, в багажнике живёт намертво подключённый к проводке довольно длинным, но несъёмным шнуром, ещё один разветвитель:
который прилепляется в любое место обивки благодаря приклеенному репейнику:
в частности, легко может быть вынесен и расположен на задней полочке в салоне:
Таким же репейником оклеен и разветвитель с первых фоток:
Кстати, если кому нужны такие полоски репейника с самоклеющимся слоем размерами примерно 90х9 мм - обратитесь в ближайший ЦТО ККТ (Центр технического обслуживания контрольно-кассовой техники) - там вам их с удовольствием отсыпят, и ещё скажут спасибо, что забрали:-)
Ну, и актуальная тема зарядки чисамабил и ойпадов через USB-порт:
Пара USB-разъёмов, выпаянных со старой материнской платы компутера.
Питание на них подаётся с импульсного преобразователя напряжения (10…30 В в 5 В) на мелкосхеме 34063 в типовой схеме включения. Лично я просто выпилил кусок платы древнего кассового опарата Samsung ER-4615RF и прилепил его на кожухе пепельницы снаружи (для этого её необходимо отвинтить) на тот же репейник.
Питание преобразователя подаётся автоматически при вставлении в разъём штеккера:
для чего в пластиковый кожух разъёма вплавлены по два контакта, замыкаемые корпусом вставляемого штеккера:
В этой же заглушке смонтированы, кроме того, два светодиода индикации работы карлсонов радиатора охлаждения: один красно-зелёный индицирует соответственно малую и большую скорости основного вентилятора, а другой, синий - вентилятора кондея (их цепи у меня разобщены).
Но это уже в другую тему.
Фото сделаны коммуникатором Samsung Galaxy Note I (GT-N7000)(не реклама:-))(.