Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2006, 21:08   #191
Освоившийся

Вес репутации: 19 QS не успел проявить себя
> Так почему наши не отдадут наиспытания? Логан же отдали.

Вообще-то, агенты независимой организации EuroNCAP самостоятельно выкупают в салонах автомобили, которые сочтут нужными, не информируя производителя и не вступая с ним в контакт. Так что кому отдавать-то?!
Не хотят они выкупать, поэтому тестов не проводят. Как захотят, или, допустим, НАМИ к финансированию EuroNCAP подключится (чтобы на нашем рынке тоже тестили), так и проведут.
QS вне форума   Вверх
Старый 25.12.2006, 23:21   #192
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Ace61, не так уж и плохи китайцы. они быстро учатся, в отличии от кого- то..
Старый 26.12.2006, 08:49   #193
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя
О китайцах можно будет реально судить после хотя
бы года эксплуатации и когда у них кончится гарантия.
А ,по моему опыту,качество для китайцев вторично,если идет продажа изделия,то заморачиваться на качестве они не будут пока продажи не упадут до критического уровня.
Продолжаю почитывать форум китайцев и все больше и больше не хочется связываться с этими поделками.
Старый 09.02.2007, 16:01   #194
Интересующийся

Вес репутации: 20 TonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себяTonyLion имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для TonyLion с помощью ICQ Отправить сообщение для TonyLion с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sirius
Цитата:
Давай не обобщать. Дебильная привычка (как это ни прискорбно признать мне, русскому человеку) уничижительно отзываться о других. Бульбаши, хохлы, жиды, хачики, фашики... На себя посмотри.
vag, вы самый умный что ли?!Про вас конкретно говорили или мания преследования,или политкорректный сильно?!Вас конкретно не задели.
Я вот на половину еврей,но когда вокруг кричат жиды,я не бегу плеваться и морды бить!Уже слово сказать нельзя,достали.В Германии уже оперу чуть не отменили из-за политкорректности!
А я - еврей на четверть. Но я иду и бью морду. И закрашиваю свастику и плюю в лицо тому, кто не обращает на это внимание.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Цитата:
Сообщение от Maxysha
Ace61, не так уж и плохи китайцы. они быстро учатся, в отличии от кого- то..
+1
И это просто понять, вспомнив какие машины делали на заре своего автопрома японцы и позже корейцы. Поставь рядом первый хенде пони и нынешний Verna. Небо и земля. а прошло лет 15-20. А теперь поставь рядом десятку и калину. прошло те же 15 лет... Китайцы пойдут по пути корейского автопрома, а уж никак не по нашему.
Старый 01.03.2007, 12:54   #195
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Один, коллега Логановод занялся прямым переводом статьи и вот что у него получилось:
Цитата:
Сообщение от africa
Что мне не нравится в наших журналистах – это их безответственность за то, что они говорят и пишут. Добро бы они писали что-то от себя и получалось бы только их предвзятое, ангажированное и непрофессиональное мнение. Хуже другое, а именно то, что они берут довольно авторитетный и уважаемый журнал, кое-как переводят оттуда статью, «литературно» в силу своих слабых сил ее обрабатывают и выдают это за мнение серьезного издания. И самое плохое это то, что многие читатели воспринимают это как правду. Я имею ввиду небезызвестную статью немецкого журнала «Autobild», а именно его номер 44 за 2006 год, статью «Sonderposten aus dem Osten» где они делают тестовое сравнение Dacia Logan и Lada 1118 Kalina. Судя по конечной статье сделанной нашими «крутыми специалистами» в области литературы, хуже «Калины» немцы не видели нечего, кроме Сталинграда. С данной статьей вы можете ознакомится в предыдущем посте, благо D_o_k не поленился ее там поместить.
Поскольку с немцами немного приходилось общаться, у меня сразу возникли сомнения в возможности подобного отзыва. Для них нехарактерно так «опускать» один из объектов теста. Скорее корректное сравнение с указанием достоинств и недостатков каждого автомобиля. «Опускание» - черта наших, зачастую проплаченных папарацци. Время у меня было, желание и возможность тоже, по-этому пройдя по данной ссылке http://www.autobild.de/test/neuwagen...tikel_id=12616 нашел оригинальный текст и решил самостоятельно (ну не совсем самостоятельно) его перевести и узнать: что же на самом деле немцы думают о наших (как Logan, так и Kalina) автомобилях.
Хочу сразу оговориться. Данный перевод максимально близок к тексту и с минимумом литературной обработки и именно по этому слегка «корявый», тем более, что в немецком языке достаточно часто встречаются термины которые одним словом дают весьма развернутую характеристику вещи или событию. Например примененное к Калине «preiswert» в большинстве случаев переводится как «дешевые» в то время как в действительности оно обозначает «цена дешевая, качество за эту цену себя оправдывает», (причем без всякого уничижительного смысла). В ряде случаев в приведенном мной тексте в подобных случаях будут сноски с пояснениями. Практически все что в скобках – пояснения от меня. Итак:

Тест: Dacia Logan gegen Lada 1118 Kalina.

Сообщение (спец.почта) с Востока.

За меньшие деньги больше никто не предлагает такие автомобили. После Dacia Logan идет Lada Kalina стоимостью менее 8000 евро у нас (в Германии). Достойны ли оба этих автомобиля таких денег?

От Дирка Бранка: Русские дают газ. На 4 место поднимается компания Газпром с многими миллионами евро, а Lada строит новую модель. Это происходит примерно так же часто, как и сибирская зима без мороза, но это на самом деле так. С Kalina 1118 русские начинают новый забег в Германии где они, в известной степени, больше не существуют. Официально с января по сентябрь 2006 года было выпущенно 156 автомобилей Lada типа 110, 111, 112, при этом экзотический, деревенский автомобиль Niva превзошел его (данный результат) на 848 экземпляров. Но кто все-равно думает что у Lada дела плохи – очень сильно ошибается. В 2005 году было построенно свыше 820.000 автомобилей, большинство авто осталось в их стране, поскольку в России дешевые (в ориг.: «preiswert» - цена дешевая, качество за эту цену себя оправдывает) машины нарасхват. Из-за цены мы и заинтересовались Lada Kalina. За 7990 евро есть много автомобилей (в смысле: именно по-этому и рассматриваем этот. Стоит он денег или нет.). 4-х дверный седан с 2 подушками безопасности, УР (усил.руля), ЦЗ, и эл. стеклоподъемники, но без ABC и ESP своей ценой Lada является конкурентом Dacia Logan из Румынии. Она (Dacia) продается у нас очень хорошо. В этом году было выпущенно (почему-то в тексте «выпущенно» а не «проданно») в количестве 4250 штук. Logan в базе стоит 7200 евро. 4х дверный переднеприводной седан с 4(???) подушками безопасности. УР, ЦЗ и стеклоподъемники в базе не поставляются, но при этом в базе есть ABS и ESP.
Название Kalina – это русский вид (подснежных??? Калина что, под снегом растет?) ягод. Звучит очень схоже с веселой русской народной песней «Калинка», но автомобиль выглядит несколько более мужественно (серьезно/сурово). Некоторые узнают в округлых формах предыдущий Opel Corsa (sedan), другим она напоминает Seat Cordoba. В любом случае здесь мы не хотим спорить о вкусах. Тоже касается и угловатой Dacia. Преимущество ее угловатой формы – больше места чем в округлой Lada. Если в Kalina впереди места может быть и побольше, то в Logan сзади больше намного. Здесь свободно могут разместиться люди ростом свыше 185, тогда как в Kalina они должны будут жаться друг к другу. Но на самом деле удобно сидеть невозможно ни в одном автомобиле. Для этого сиденья (подушки) слишком тонкие и мало боковой поддержки. В Lada передние и задние сиденья слишком короткие, а сзади, и это непростительно даже при такой цене, нет подголовников. Обязательно переделать!!!

Гениальность и безумие.

Доработка Lada изумляет. Мы были пораженны доработками русских. С одной стороны muffelte (прошедшее время от muffeln – дребезжать???) как в лаборатории химкомбината «Красный Октябрь», шатающиеся кнопки и кое-как установленные обивки (я так понял – панели и прочая пластмасса), с другой стороны блистательная чистота в моторном отсеке и все очень хорошо прилаженно друг к другу. Багажник аккуратно выложен текстильным покрытием, в то вренмя как в Dacia – стальной лист и острые края цепляются за багаж. У румынов уровень качества стабильно средненький. Исскуственные материалы, конечно, красоты не добавляют, но установленно аккуратно.

На картинке(панель приборов Калины) : Lada заботилась о собственном дизайне, но качество под вопросом.

Базовый Logan имеет 4х цилиндровый двигатель 1.4 литра с 75 л.с. под капотом, который в данном сравнении является лучшим выбором. Он едет спокойней и тише чем 1.6 литровая Lada. Lada со своими 81 л.с. останется в гонке с Dacia позади, но при этом тянет на 5ой передаче намного сильнее. 2х клапанник тянет, но с 3500 ревет как голодный медведь, медленно и неохотно набирает обороты.

Lada заносит и кренит в поворотах как будто она заправленна большим количеством водки. УР работает пугающе неровно. Ведущие колеса не имеют четкого контакта с трассой. Криминал в тормозах (причем из контекста: мол, это все плохо, но более менее куда ни шло, а вот в тормозах действительно криминал). Kalina останавливается со 100 км/ч через 59,4 метра. Это автомобильный «каменный век» и опасно для жизни не только пассажиров, но и других участников дорожного движения. Красная карта Kalina. Таким образом Lada на наши улицы выпускать нельзя, только обратно на завод.
Что касается тормозов, то и Dacia не отличилась. Она останавливается только через 41,4 метра, но в общем едет на целый класс лучше чем Lada. Неповоротливо и не особенно быстро, но спокойно, миролюбиво. В Logane мешает прежде всего тяжелое управление без сервотроника (УР). К таким мелочам (тут, сознаюсь, не совсем понял, то ли имеется ввиду «мелочь – отсутствие УР, из-за чего уходит мощность с двигателя», то ли «мелкая машина, которая требует затраты лишних сил от водителя». Лично мне кажется первое) забирающим мощность мы на Западе не привыкли. (Поясню: Отсутствие УР забирает мощность с двигателя из-за возникающего «подрыскивания» на скорости).

Вывод от редактора «Autobild» Дирка Бранке.

На первый взгляд Lada не кажется несимпатичной. Вполне представительная и вместительная, но при этом все «дружелюбие» (скорее даже – «удобство в управлении, предназначенность для человека») теряется из-за тормозов из каменного века. Динамические (скорее «ходовые») свойства автомобиля имеют элемент авантюры, приключения – получится/неполучится. (Имеется ввиду – не знаешь как поведет себя автомобиль в ответ на действия водителя, т.е. может сделать все как задуманно, а может и выкинуть что-нибудь этакое). Итак, скажем прямо: тормозной путь в 60 метров не является правонарушением (не запрещен законом), но опасен для жизни. Там где Dacia уже стоит, Lada врезается на скорости 55 км/ч в впередистоящего. Последствия ужасны. Здесь есть только одно требование: установить более сильные томоза и ABS или изъять автомобиль с рынка.

От Africa: Вот так выглядит статья на самом деле. Никакого «опускания» и шапкозакидательства Калины. Нормальный, вдумчивый анализ с разбором сильных и слабых сторон обоих автомобилей. Вполне корректно и по делу. Единственный серьезный минус Калины относительно Логана (я имею ввиду действительно серьезный) – это несовершенство тормозной системы, в остальном примерно одинаковые автомобили. Причем что Логан – не гений человеческой мысли в области автомобилестроения, что Калина. Такое мнение у немцев. Можно соглашаться или нет.

P.S. Для чего я перевел статью и привел ее здесь? Для того, чтоб мы имели представление о том, что далеко не всегда то, что преподносится нам как мнение серьезных экспертов – является действительно их мнением, а не фантазией какого-то журналиста. Ссылатся на подобные материалы можно только в том случае – если джействительно уверен в том, что там написанно. Учите иностранные языки, это пожалуй единственная вещь которую стоит знать пусть даже плохо.
http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=419&start=405
bill вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 14:06   #196
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
А тормоза, они правы, - нет ощущения, что остановишься когда надо, я по прошествии гарантии обязательно задумаюсь что можно переделать без ущерба стабильности поведения на дороге. АБС бы конечно тоже не помешал - была ситуация, когда я встал за несколько см. от кормы А8 - весьма неприятное ощущение.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 14:54   #197
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Тормоза познаются в сравнении. Калина тормозит уж точно не хуже чем предыдущие вазы это точно. Пока по прошествии 1100 км тормозит ровно, на мой взгляд вполне адекватно. Может еслиб я покатался нормально на Логане и потормозил на нем в разных ситуациях томог бы понятьчто Калина тормозит хуже и испытать от этого дискомфорт, а так никакого криминала при торможениях я не вижу, мне нравится.
А так в данном переводе действительно ничего особо навранного нет про Калину, единственное это то что Логан с двигателем 1.4 оставляет Калину на старте позади. Даже в зарулем Калина выграла у Логана 1.4. Вродибы тут на форуме ктото и в очном сравнении это доказал.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 15:01   #198
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексей
Тормоза познаются в сравнении. Калина тормозит уж точно не хуже чем предыдущие вазы это точно.
Именно про это писали немецкие читатели автобильда (по совместительству владельцы лад) обсуждая эту статью.
Цитата:
Сообщение от Алексей
Логан с двигателем 1.4 оставляет Калину на старте позади. Даже в зарулем Калина выграла у Логана 1.4. Вродибы тут на форуме ктото и в очном сравнении это доказал.
В очном сравнении калина оставила позади даже логан 1.6, не то что 1.4. Собственно это заставляет задуматься и об объективности оценки тормозов калины.
asaw вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 15:56   #199
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
asaw, да, только не надо забывать, что "другие ВАЗы" разрабатывались за несколько лет (а то и десятков) до того, как Kalina встала на ковейер.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 01.03.2007, 16:04   #200
Интересующийся

Вес репутации: 19 popsakkalina не успел проявить себя
На дороге Калинка пошустрее будет, но с зади сидеть лучше в Логане а так, кому по душе круглое, кому квадратное.
popsakkalina вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан