> Так почему наши не отдадут наиспытания? Логан же отдали.
Вообще-то, агенты независимой организации EuroNCAP самостоятельно выкупают в салонах автомобили, которые сочтут нужными, не информируя производителя и не вступая с ним в контакт. Так что кому отдавать-то?!
Не хотят они выкупать, поэтому тестов не проводят. Как захотят, или, допустим, НАМИ к финансированию EuroNCAP подключится (чтобы на нашем рынке тоже тестили), так и проведут.
О китайцах можно будет реально судить после хотя
бы года эксплуатации и когда у них кончится гарантия.
А ,по моему опыту,качество для китайцев вторично,если идет продажа изделия,то заморачиваться на качестве они не будут пока продажи не упадут до критического уровня.
Продолжаю почитывать форум китайцев и все больше и больше не хочется связываться с этими поделками.
Давай не обобщать. Дебильная привычка (как это ни прискорбно признать мне, русскому человеку) уничижительно отзываться о других. Бульбаши, хохлы, жиды, хачики, фашики... На себя посмотри.
vag, вы самый умный что ли?!Про вас конкретно говорили или мания преследования,или политкорректный сильно?!Вас конкретно не задели.
Я вот на половину еврей,но когда вокруг кричат жиды,я не бегу плеваться и морды бить!Уже слово сказать нельзя,достали.В Германии уже оперу чуть не отменили из-за политкорректности!
А я - еврей на четверть. Но я иду и бью морду. И закрашиваю свастику и плюю в лицо тому, кто не обращает на это внимание.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Ace61, не так уж и плохи китайцы. они быстро учатся, в отличии от кого- то..
+1
И это просто понять, вспомнив какие машины делали на заре своего автопрома японцы и позже корейцы. Поставь рядом первый хенде пони и нынешний Verna. Небо и земля. а прошло лет 15-20. А теперь поставь рядом десятку и калину. прошло те же 15 лет... Китайцы пойдут по пути корейского автопрома, а уж никак не по нашему.
Один, коллега Логановод занялся прямым переводом статьи и вот что у него получилось:
Цитата:
Сообщение от africa
Что мне не нравится в наших журналистах – это их безответственность за то, что они говорят и пишут. Добро бы они писали что-то от себя и получалось бы только их предвзятое, ангажированное и непрофессиональное мнение. Хуже другое, а именно то, что они берут довольно авторитетный и уважаемый журнал, кое-как переводят оттуда статью, «литературно» в силу своих слабых сил ее обрабатывают и выдают это за мнение серьезного издания. И самое плохое это то, что многие читатели воспринимают это как правду. Я имею ввиду небезызвестную статью немецкого журнала «Autobild», а именно его номер 44 за 2006 год, статью «Sonderposten aus dem Osten» где они делают тестовое сравнение Dacia Logan и Lada 1118 Kalina. Судя по конечной статье сделанной нашими «крутыми специалистами» в области литературы, хуже «Калины» немцы не видели нечего, кроме Сталинграда. С данной статьей вы можете ознакомится в предыдущем посте, благо D_o_k не поленился ее там поместить.
Поскольку с немцами немного приходилось общаться, у меня сразу возникли сомнения в возможности подобного отзыва. Для них нехарактерно так «опускать» один из объектов теста. Скорее корректное сравнение с указанием достоинств и недостатков каждого автомобиля. «Опускание» - черта наших, зачастую проплаченных папарацци. Время у меня было, желание и возможность тоже, по-этому пройдя по данной ссылке http://www.autobild.de/test/neuwagen...tikel_id=12616 нашел оригинальный текст и решил самостоятельно (ну не совсем самостоятельно) его перевести и узнать: что же на самом деле немцы думают о наших (как Logan, так и Kalina) автомобилях.
Хочу сразу оговориться. Данный перевод максимально близок к тексту и с минимумом литературной обработки и именно по этому слегка «корявый», тем более, что в немецком языке достаточно часто встречаются термины которые одним словом дают весьма развернутую характеристику вещи или событию. Например примененное к Калине «preiswert» в большинстве случаев переводится как «дешевые» в то время как в действительности оно обозначает «цена дешевая, качество за эту цену себя оправдывает», (причем без всякого уничижительного смысла). В ряде случаев в приведенном мной тексте в подобных случаях будут сноски с пояснениями. Практически все что в скобках – пояснения от меня. Итак:
Тест: Dacia Logan gegen Lada 1118 Kalina.
Сообщение (спец.почта) с Востока.
За меньшие деньги больше никто не предлагает такие автомобили. После Dacia Logan идет Lada Kalina стоимостью менее 8000 евро у нас (в Германии). Достойны ли оба этих автомобиля таких денег?
От Дирка Бранка: Русские дают газ. На 4 место поднимается компания Газпром с многими миллионами евро, а Lada строит новую модель. Это происходит примерно так же часто, как и сибирская зима без мороза, но это на самом деле так. С Kalina 1118 русские начинают новый забег в Германии где они, в известной степени, больше не существуют. Официально с января по сентябрь 2006 года было выпущенно 156 автомобилей Lada типа 110, 111, 112, при этом экзотический, деревенский автомобиль Niva превзошел его (данный результат) на 848 экземпляров. Но кто все-равно думает что у Lada дела плохи – очень сильно ошибается. В 2005 году было построенно свыше 820.000 автомобилей, большинство авто осталось в их стране, поскольку в России дешевые (в ориг.: «preiswert» - цена дешевая, качество за эту цену себя оправдывает) машины нарасхват. Из-за цены мы и заинтересовались Lada Kalina. За 7990 евро есть много автомобилей (в смысле: именно по-этому и рассматриваем этот. Стоит он денег или нет.). 4-х дверный седан с 2 подушками безопасности, УР (усил.руля), ЦЗ, и эл. стеклоподъемники, но без ABC и ESP своей ценой Lada является конкурентом Dacia Logan из Румынии. Она (Dacia) продается у нас очень хорошо. В этом году было выпущенно (почему-то в тексте «выпущенно» а не «проданно») в количестве 4250 штук. Logan в базе стоит 7200 евро. 4х дверный переднеприводной седан с 4(???) подушками безопасности. УР, ЦЗ и стеклоподъемники в базе не поставляются, но при этом в базе есть ABS и ESP.
Название Kalina – это русский вид (подснежных??? Калина что, под снегом растет?) ягод. Звучит очень схоже с веселой русской народной песней «Калинка», но автомобиль выглядит несколько более мужественно (серьезно/сурово). Некоторые узнают в округлых формах предыдущий Opel Corsa (sedan), другим она напоминает Seat Cordoba. В любом случае здесь мы не хотим спорить о вкусах. Тоже касается и угловатой Dacia. Преимущество ее угловатой формы – больше места чем в округлой Lada. Если в Kalina впереди места может быть и побольше, то в Logan сзади больше намного. Здесь свободно могут разместиться люди ростом свыше 185, тогда как в Kalina они должны будут жаться друг к другу. Но на самом деле удобно сидеть невозможно ни в одном автомобиле. Для этого сиденья (подушки) слишком тонкие и мало боковой поддержки. В Lada передние и задние сиденья слишком короткие, а сзади, и это непростительно даже при такой цене, нет подголовников. Обязательно переделать!!!
Гениальность и безумие.
Доработка Lada изумляет. Мы были пораженны доработками русских. С одной стороны muffelte (прошедшее время от muffeln – дребезжать???) как в лаборатории химкомбината «Красный Октябрь», шатающиеся кнопки и кое-как установленные обивки (я так понял – панели и прочая пластмасса), с другой стороны блистательная чистота в моторном отсеке и все очень хорошо прилаженно друг к другу. Багажник аккуратно выложен текстильным покрытием, в то вренмя как в Dacia – стальной лист и острые края цепляются за багаж. У румынов уровень качества стабильно средненький. Исскуственные материалы, конечно, красоты не добавляют, но установленно аккуратно.
На картинке(панель приборов Калины) : Lada заботилась о собственном дизайне, но качество под вопросом.
Базовый Logan имеет 4х цилиндровый двигатель 1.4 литра с 75 л.с. под капотом, который в данном сравнении является лучшим выбором. Он едет спокойней и тише чем 1.6 литровая Lada. Lada со своими 81 л.с. останется в гонке с Dacia позади, но при этом тянет на 5ой передаче намного сильнее. 2х клапанник тянет, но с 3500 ревет как голодный медведь, медленно и неохотно набирает обороты.
Lada заносит и кренит в поворотах как будто она заправленна большим количеством водки. УР работает пугающе неровно. Ведущие колеса не имеют четкого контакта с трассой. Криминал в тормозах (причем из контекста: мол, это все плохо, но более менее куда ни шло, а вот в тормозах действительно криминал). Kalina останавливается со 100 км/ч через 59,4 метра. Это автомобильный «каменный век» и опасно для жизни не только пассажиров, но и других участников дорожного движения. Красная карта Kalina. Таким образом Lada на наши улицы выпускать нельзя, только обратно на завод.
Что касается тормозов, то и Dacia не отличилась. Она останавливается только через 41,4 метра, но в общем едет на целый класс лучше чем Lada. Неповоротливо и не особенно быстро, но спокойно, миролюбиво. В Logane мешает прежде всего тяжелое управление без сервотроника (УР). К таким мелочам (тут, сознаюсь, не совсем понял, то ли имеется ввиду «мелочь – отсутствие УР, из-за чего уходит мощность с двигателя», то ли «мелкая машина, которая требует затраты лишних сил от водителя». Лично мне кажется первое) забирающим мощность мы на Западе не привыкли. (Поясню: Отсутствие УР забирает мощность с двигателя из-за возникающего «подрыскивания» на скорости).
Вывод от редактора «Autobild» Дирка Бранке.
На первый взгляд Lada не кажется несимпатичной. Вполне представительная и вместительная, но при этом все «дружелюбие» (скорее даже – «удобство в управлении, предназначенность для человека») теряется из-за тормозов из каменного века. Динамические (скорее «ходовые») свойства автомобиля имеют элемент авантюры, приключения – получится/неполучится. (Имеется ввиду – не знаешь как поведет себя автомобиль в ответ на действия водителя, т.е. может сделать все как задуманно, а может и выкинуть что-нибудь этакое). Итак, скажем прямо: тормозной путь в 60 метров не является правонарушением (не запрещен законом), но опасен для жизни. Там где Dacia уже стоит, Lada врезается на скорости 55 км/ч в впередистоящего. Последствия ужасны. Здесь есть только одно требование: установить более сильные томоза и ABS или изъять автомобиль с рынка.
От Africa: Вот так выглядит статья на самом деле. Никакого «опускания» и шапкозакидательства Калины. Нормальный, вдумчивый анализ с разбором сильных и слабых сторон обоих автомобилей. Вполне корректно и по делу. Единственный серьезный минус Калины относительно Логана (я имею ввиду действительно серьезный) – это несовершенство тормозной системы, в остальном примерно одинаковые автомобили. Причем что Логан – не гений человеческой мысли в области автомобилестроения, что Калина. Такое мнение у немцев. Можно соглашаться или нет.
P.S. Для чего я перевел статью и привел ее здесь? Для того, чтоб мы имели представление о том, что далеко не всегда то, что преподносится нам как мнение серьезных экспертов – является действительно их мнением, а не фантазией какого-то журналиста. Ссылатся на подобные материалы можно только в том случае – если джействительно уверен в том, что там написанно. Учите иностранные языки, это пожалуй единственная вещь которую стоит знать пусть даже плохо.
А тормоза, они правы, - нет ощущения, что остановишься когда надо, я по прошествии гарантии обязательно задумаюсь что можно переделать без ущерба стабильности поведения на дороге. АБС бы конечно тоже не помешал - была ситуация, когда я встал за несколько см. от кормы А8 - весьма неприятное ощущение.
Тормоза познаются в сравнении. Калина тормозит уж точно не хуже чем предыдущие вазы это точно. Пока по прошествии 1100 км тормозит ровно, на мой взгляд вполне адекватно. Может еслиб я покатался нормально на Логане и потормозил на нем в разных ситуациях томог бы понятьчто Калина тормозит хуже и испытать от этого дискомфорт, а так никакого криминала при торможениях я не вижу, мне нравится.
А так в данном переводе действительно ничего особо навранного нет про Калину, единственное это то что Логан с двигателем 1.4 оставляет Калину на старте позади. Даже в зарулем Калина выграла у Логана 1.4. Вродибы тут на форуме ктото и в очном сравнении это доказал.
Тормоза познаются в сравнении. Калина тормозит уж точно не хуже чем предыдущие вазы это точно.
Именно про это писали немецкие читатели автобильда (по совместительству владельцы лад) обсуждая эту статью.
Цитата:
Сообщение от Алексей
Логан с двигателем 1.4 оставляет Калину на старте позади. Даже в зарулем Калина выграла у Логана 1.4. Вродибы тут на форуме ктото и в очном сравнении это доказал.
В очном сравнении калина оставила позади даже логан 1.6, не то что 1.4. Собственно это заставляет задуматься и об объективности оценки тормозов калины.