кузнечанин, нет,не плохое, средненькое. но то что они рисуют по допускам это филькина грамота. а по низкотемпературным свойствам оно в лидерах среди 10w40 судя по томуже тесту.
Как то мне не очень понравился Манол, двиг громче работает, зимой тяжело заводился, приходилось прогревать по 15 минут. Сейчас вот мастер посоветовал Вальволин, попробую его. Стоит недорого и отзывы вроде неплохие.
Как то мне не очень понравился Манол, двиг громче работает, зимой тяжело заводился, приходилось прогревать по 15 минут. Сейчас вот мастер посоветовал Вальволин, попробую его. Стоит недорого и отзывы вроде неплохие.
Порылся на счёт Mannol, в допусках МВ 229.1 указано: SCT-Vertriebs GmbH, Wedel/Deutschland - по видимому контора зарегестрирована в Германии, и вот:
Автор: torcon 6.4.2009, 9:38
Недавно для себя открыл что масла Mannol не производятся Wolf co. как думалось раньше - видимо только базу присадки уних покупают.
Mannol производится в Литве! На ЗАО «Pemco kuras»
Litva
Pemco kuras, Lietuvos ir Norvegijos BI UAB
Silutes pl. 119, 5800 Klaipeda
Tel. (8-46) 340345
Добавлено через 3 минуты
и по допускам (оттуда же): (как хитро сказано одно дело иметь допуск, другое дело соответсвовать по усмотрениям mannol спецификациям)
Silence63, незнаю почему, но ещё когда только впервые у нас появились масла Mannol - у меня к ним появилось недоверие, может из-за цены: типа Германия но дёшего, может ещё из-за чего... в то время активно двигали присадки типа ER, но так как я увлекаясь шинами и новинками авто постоянно читал автожурналы а попутно всё подряд, видел заявление директора компании Валволин про эти присадки, в двух словах: если бы можно было что нибудь добавить в масло для улучшения свойств, мы бы обязательно это сделали, масла ведущих производителей настолько сбалансированы, что добавив ту или иную присадку масла изменяют свои свойства как правило не в лучшую сторону, особенно это касается дорогих синтетических масел
компания маннол тоже кстати двигает разные присадки, а вы пытаетесь найти правду на оф. сайте - смешно, да и только.