Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы
глянул в гамазинах.
на выбор стойки либо СААЗ, либо SS20. третьего не дано
эсесовские дороже в три и более раз. говорят что встают безо всяких переделок.
имеет смысл?
немного смутило что стоимость варьируется от типа пружины. (цилиндр, конус, бочка).
Комплект соответсвенно 5,6,7 тыс. руб. СААЗ три тыс руб.
Глянул у меня вроде цилиндры стоят.
Hostman, цель замены какая?
Цитата:
Сообщение от Hostman
СААЗ три тыс руб.
Каяба картриджи должны быть в магазинах, цена такая же, остается докупить верхние опоры хорошие и корпуса стоек и будет тебе конструктор, ставь потом что захочешь.
Hostman, мда, небольшой у вас выбор....
ну из того что ты перечислил явно лучше поднапрячься и SS купить, отзывы о СААЗах нелестные, даже не в отзывах дело, посмотри на гарантию, скопинцы дают гарантию до 6 месяцев с момента покупки и то не несут ответственности за механическое повреждение... а если например купил, а поставил только через 2 месяца то что, гарантия всего 4? а в зиму как же?
у SS гарантия вообще без всяких условий где кто ставил, даже без чека вернуть можно если что не так пойдет и по срокам 2 года
Цитата:
Сообщение от Semen43
Hostman, цель замены какая?
избавится от стука "на отбой". кстати с наступление зимы стучать стало меньше...
да и менять стойти в зиму не вижу смысла. скоро самые мороза придут...
никаких конструкторов я не хочу. не мое это.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Это только вроде, если не меняли заводские.
конечно заводские. машине 10 мес. смотрел на вывешенном колесе.
Цитата:
Сообщение от Андрей Калинович
у SS гарантия вообще без всяких условий где кто ставил, даже без чека вернуть можно если что не так пойдет и по срокам 2 года
ой что-то сомневаюсь что проживут они у меня хотя бы год... вы пробеги в такси представляете?
в общем посмотрю я как СААЗ себя дальше поведет. по ресурсу вроде неплох, да и стучать почти перестал. видимо замену почуяли
Finwhale стал делать стойки, артикулы SA18831 и
SA18832 соответственно, под бочкообразную пружину. Также приоровские SA14131 и SA14132. Жаль только неразборные
Добрый вечер всем. Сегодня попробовал покачать машину, держась рукой за опору: при нажатии вниз машина идет без всяких стуков, а обратно возвращается и чувствуется на штоке три подклинивания, как бы щелчка. Такая ситуация на обеих опорах спереди.
Машина прожимается очень тяжело, приходится всем весом виснуть (порядка 90 кг), чтобы продавить. Стойки и опоры родные, пробег 52 т. Пружина конус.
Подскажите природу этих щелчков, где искать и на что думать.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Инженерус
Подскажите природу этих щелчков, где искать
На опору передаются наверно все щелчки в подвеске, поэтому причины разные могут быть.
Цитата:
Сообщение от Инженерус
Машина прожимается очень тяжело, приходится всем весом виснуть (порядка 90 кг), чтобы продавить.
Вот у меня перед машины так-же прожимался на родных стойках+пружинах(10тыс.км пробег был примерно), прыгаешь всем весом а она еле-еле приседает, дубовая, ну так задумана.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Вот у меня перед машины так-же прожимался на родных стойках+пружинах(10тыс.км пробег был примерно), прыгаешь всем весом а она еле-еле приседает, дубовая, ну так задумана.