Ну звиняйте... По моему я 16 см колонки без проблем ставил даже без подиумов и металл не резал при этом. Тупо по одной причине что резать было нечем... На вкус и цвет товарища нет...
да,спорить не буду,но качество звука и характеристики от этого не пострадали,они такие же как и у колонок с увеличенным магнитом,я проверял.а если нет разницы,зачем усложнять себе жизнь? Да похоже тема целая пошла,а не абрахолка:-)
Ну если вдариться в физику, и вспомнить как там и что происходит, то сам по себе магнит на качество колонок не влияет. Чем большой магнит отличается от маленького? Ну возможно большой магнит обладает большей силой магнитного поля (при условии что большой и маленький магниты сделаны из одного материала). Следовательно он может на бОльшую амплитуду отклонить электро магнитную катушку динамика, которая приклеена к центру диффузора. Что это даст нам как слушателям? Возможно лучший басс, нежели с маленьким магнитом, при прочих равных условиях. Однако не стоит забывать что колонка - это система которую нужно рассматривать в совокупности, при таком подходе колонка с меньшим магнитом может работать не хуже колонки с большим магнитом, т.к. параметры низкочастотного динамика подобраны оптимально. Вот такие рассуждения....
Последний раз редактировалось Gamicyn; 18.10.2009 в 08:23..
у меня в дверях стоят мистери на 16 с уменьшенным магнитом,характеристики: 70w 50hz-22khz 92db 4ohm,можешь зайти в магазин и сравнить с обычной аккустикой на 16 с большим магнитом.может быть совсем не большая разница на слух которую ты не почувствуешь в нормальных условиях,а про машину то и вовсе говорить нечего
Ну если вдариться в физику, и вспомнить как там и что происходит, то сам по себе магнит на качество колонок не влияет. Чем большой магнит отличается от маленького? Ну возможно большой магнит обладает большей силой магнитного поля (при условии что большой и маленький магниты сделаны из одного материала). Следовательно он может на большУю амплитуду отклонить электро магнитную катушку динамика, которая приклеена к центру диффузора. Что это даст нам как слушателям? Возможно лучший басс, нежели с маленьким магнитом, при прочих равных условиях. Однако не стоит забывать что колонка - это система которую нужно рассматривать в совокупности, при таком подходе колонка с меньшим магнитом может работать не хуже колонки с большим магнитом, т.к. параметры низкочастотного динамика подобраны оптимально. Вот такие рассуждения....
Ну если вдариться в физику, и вспомнить как там и что происходит, то сам по себе магнит на качество колонок не влияет. Чем большой магнит отличается от маленького? Ну возможно большой магнит обладает большей силой магнитного поля (при условии что большой и маленький магниты сделаны из одного материала). Следовательно он может на большУю амплитуду отклонить электро магнитную катушку динамика, которая приклеена к центру диффузора. Что это даст нам как слушателям? Возможно лучший басс, нежели с маленьким магнитом, при прочих равных условиях. Однако не стоит забывать что колонка - это система которую нужно рассматривать в совокупности, при таком подходе колонка с меньшим магнитом может работать не хуже колонки с большим магнитом, т.к. параметры низкочастотного динамика подобраны оптимально. Вот такие рассуждения....
Сколько же ты матерных слов знаешь
Ниче не говори. Исходя из собственного опыта я понял одно. Колонки надо подбирать исходя из параметра "качество звука" т.е. его чистота, правильность обработки. А низкие частоты простыми колонками обрабатываются не особо хорошо, так как не дают полной гаммы глубокого баса. Хороший бас дает именно саб. При звуке без саба, когда наваливаешь НЧ на колонки, они начинают реально хрипеть и искажать звук. Убедился в этом после установки саба. Если кого заинтересует, могу показать во всех вариантах на своем агрегате...