Что касается прямого клапана, то понятно. Как проверяли обратный (впускной)? Надо ведь измерять разряжение, а приведенный прибор для этого не приспособлен, ИМХО.
впускной роверяется:берем крышку.хорошо вытираем.подносим к губам.и легким засасыванием воздуха клапан должен открыться.если не проходит значит фигня.короче вывод:берем крышку которая легче всего всасывает воздух
vovk, если не сложно поясните плиз процесс работы впускного клапана для понимания. Признателен за ответ.
ivas, Впускной клапан надо проверять по разряжению в РБ. Т.е. надо откачивать из РБ воздух и смотреть (например, на мановакуумметре значения разряжения). Сделать это строго аппаратурно в домашних условиях не просто.
Однако, поскольку Ваши легкие умеют создавать разряжение не больше ~ 0,15 атм, то измерительный прибор у Вас под рукой. Т.е. если через обратный клапан Вы легко втягиваете воздух, то все нормально, как и советует Maks13Rus.
Через пробки "Евродеталь", косящие под "WW", мне это сделать не удавалось. (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=126)
Еще раз напомню, что "старая", но подлинная пробка РБ, от 08 с латунным клапанным узлом для нашей машины идеальна, ИМХО, (с ней дополнительно делать ничего не надо!).
Сегодня утром купил в магазине "Русь" пробочку 2108. Нутро представляет из себя как бы две сложенные вмести тарелки, завальцованые по кругу. То есть конструкцию разобрать для меня не представляется возможным без повреждений. Сторона, которая в РБ из латуни, другая сторона из какойто железяки не первой свежести. Я даже не помню, чтоб такая крышка стояла у меня с новья на "восьмерке" 1999 г. в. Привез домой, соорудил из старого калиновского РБ, то что вы все уже сделали, (срисовано у Гагаринца). Крышечка открывается при 1,1 атм. Обратный клапан тоже работает. Теперь меня мучает вопрос - а что же там внутри? И чё я две не купил. Это же на другой конец Москвы за ней пилить надо. ПЫ.СЫ. Старая с трезубцем лилией открывалась при 1,5 атм.(как выяснилось позже), РБ прилично раздуло, это дало повод для поиска новой крышки.
Последний раз редактировалось grammy; 04.07.2010 в 21:22..
Решил протереть под капотом, не знаю почему открутил крышку расширительного бачка. Смотрел я на нее смотрел, крутил в руках, что-то не давало покоя, заглянул в сам бачок и увидел все внутренности этой крышки, и тут сообразил, что не так в самой крышке - лопнула она!
Потом палочками вылавливал все.
grammy, если наружная деталь из латуни (проверить магнитом), а то бывает стальная, крашенная бронзовой краской, то успокоиться. Ее лет на 5 хватит без всяких проблем.
Теперь появилось новое контрафактное изделие, где клапанный узел сделали из анодированного алюминия (видимо, поддельщики наш Форум читают). Отличается от оригинала по виду, весу и звуку, если по нему постучать. Магнит, увы, здесь бесполезен.
SAD777, Это не владимирская пробка и, скорее всего, перед употреблением (собрав клапанный узел, что не сложно), надо проверять клапана на соответствие допускам.
А может, выбросить ее сразу и поискать что-либо получше, тем более, что впускной клапан (маленький), судя по фото, Вы так и не выудили?
grammy, если наружная деталь из латуни (проверить магнитом), а то бывает стальная, крашенная бронзовой краской, то успокоиться. Ее лет на 5 хватит без всяких проблем. SAD777, Это не владимирская пробка и, скорее всего, перед употреблением (собрав клапанный узел, что не сложно), надо проверять клапана на соответствие допускам.
А может, выбросить ее сразу и поискать что-либо получше, тем более, что впускной клапан (маленький), судя по фото, Вы так и не выудили?
Еще есть деталька??? хреново! и что она делать будет в системе охлаждения?! Походу мне антифриз менять надо будет!
По-моему, судя по фото, он (впускной клапан) благополучно находится внутри тарелки выпускного (черное в белом) в присохшем состоянии.
Может еще рано пугаться?
Сегодня утром купил в магазине "Русь" пробочку 2108. Нутро представляет из себя как бы две сложенные вмести тарелки, завальцованые по кругу. То есть конструкцию разобрать для меня не представляется возможным без повреждений. Сторона, которая в РБ из латуни, другая сторона из какойто железяки не первой свежести. Я даже не помню, чтоб такая крышка стояла у меня с новья на "восьмерке" 1999 г. в.
Цитата:
Сообщение от vovk
grammy, если наружная деталь из латуни (проверить магнитом), а то бывает стальная, крашенная бронзовой краской, то успокоиться. Ее лет на 5 хватит без всяких проблем.
Пробок РБ старого образца давно не выпускают. На помойку сей приобретённый девайс. Пробка НО вполне адекватна с точки зрения простоты конструкции. Но вот исполнение страдает в плане неправильной регулировки перепускных давлений.