tav1971,Изображение 000.jpg
Попробую объяснить поведение лампочки зарядки. Начальный зарядный ток генератор получает по цепочке, от замка зажигания через лампочку щитка приборов на генератор. Более несовершенному генератору 2110 требуется больший ток пусковой ток чем генератору Калины. В двух словах-
если завели авто, лампочка горит, потом газанули - лампочка погасла и появимлсь зарядка - слишком слабая лампочка, поставте на порядок мощнее.
Но в Калине нет как таковой лампочки, стоит встроенный светодиодный блок, поэтому всегда проблеммы с неродными генераторами.
Для гены 2110 как минимум нужен ток 0,2А.
Проще подвешать лампочку 3-5ват мимо панели.
И еще минус 10го генератора рабочее напряжение 13.7-14.2В в отличии Калиновских 14.4-15В, что Зимой не очень хорошо, а также худшая термокомпенсация.
Хоть и не в тему, про акб понятливо здесь http://jm.newmail.ru/technical/accum...servicing.html
Последний раз редактировалось А.Н; 27.09.2010 в 15:59..
При городских поездках, частых запусках двигателя, получить полноценный заряд акб нельзя. Не забывайте и о саморазряде - примерно 10% в месяц. АКБ хорошо зарядится лишь на многокилометровой трассе с постоянной скоростью движения.
Если приходится каждый месяц подзаряжать, то тут всего три причины:
1. Большой ток утечки на холостую (штатная сигнализая потребляет 22мА. Магнитолы могут потреблять вообще ненормированно).
2. Частые пуски двигателя с короткими промежутками пробега - городской режим езды. АКБ не успевает зарядиться. Даже один пуск летом это примерно 25-35 минут работы двигателя для восстановления потраченной емкости батареи только одним стартером. Прибавьте сюда еще штатную или дополнительную сигнализацию, магнитолу.
3. АКБ банально помирает.
Все это характерно для исправного генератора (14,2-14,5В при работе на хх под небольшой нагрузкой).
У вас скорее всего несиправно реле-регулятор генератора. Скакать при газовке напряжение не должно.
блин, опять начинает заедать стрелку спидометра(((
опять надо клемму скидывать. думал это из-за жары приборку коробит, ан нет... (((
ммм, чтобы такое сделать, чтоб надолго. машина на гарантии, разбирать и поднимать стрелку не оч.хочется.
У меня этим летом, после 2 лет эксплуатации, начал появляться такой глюк - стрелка спидометра во время движения, иногда начинала ездить сама по себе быстро взад-вперёд, несоответствуя реальной скорости. Один раз это привело к отключению усилителя руля. Потом опять правильно показывает. И усилитель включается. Некоторое время ездил так, потом заменил датчик скорости, пока неисправность больше не проявляется.
блин, опять начинает заедать стрелку спидометра(((
опять надо клемму скидывать. думал это из-за жары приборку коробит, ан нет... (((
ммм, чтобы такое сделать, чтоб надолго. машина на гарантии, разбирать и поднимать стрелку не оч.хочется.
У меня первые глюки год назад появились совсем не в жару, а еще весной. Но вот слабая потертость от стрелки стала заметна уже тогда. Посмотрите свою приборку на наличие этого.
всем добрый вечер. у меня вопрос по показанию расхода топлива. на заправке залил полный бак под завязку. проехал 517км.показания компьютера израсходывал при этом 42литра по комьпютеру.но при этом после очередной заправке под завязку влезло 46 литров.получается врёт компьютер
Это понятие растяжимое.Вот например у меня термин под завязку означает по заливную пробку,чтоб бензин был в баке виден.А у тебя наверное до осечки пистолета на АЗС?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.