Чашка с номером кузова целая. Скидывать вариант конечно, но я её тока взял, и менять её сейчас у меня никак не получится.
Неужели народные умельцы не научились обезвреживать эту бомбу змедленного действия. Для начала опоры наверное поменяю.
Производитель обязан в течение всего срока службы, в нашем случае 7 лет отвечать за то что выпустил. В том числе за конструктивные, или производственные дефекты.Я на десятке в такие ямы попадал думал подвеску вырвет, но прошла 150 000 км и даже намёка на что-то подобное не было.На своей посмотрел вроде ничего нет, но у неё и пробег детский около 2500 км.
Мне все равно до ваза, их поставщиков и так далее. Мой автомобиль не на гарантии, поэтому утруждать себя искать истины там, нет смысла.
У меня есть автомобиль. У моего автомобиля есть проблема, мне нужно её решить. Залечить, или облегчить. Как?
ты не новую калину купил? а куда смотрел при покупке?
makc_mb,
усилять. наверняка можно обойтись малой кровью. какой нить проставкой, которая распределит усилия по большей площади. rop1
Везде смотрел кроме этого=)
А что их заставлять, по хорошему надо собрать статистику, когда началось это безобразие, это не единичный случай.Тем более что есть письмо где они эту проблему сами обозначили. Самим нечего не делать,а то потом тебя и обвинят. Писать претензии и в суд.Вот выдержка из статьи 19 ЗоЗПП: 6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. (п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004
Если есть желание поменять авто - то следует посоветоваться с:
1. Юридически подкованными товарищами;
2. С технически грамотными специалистами... 4 makc_mb, Ваша претензия - "не о чем". Составлено не грамотно...
Предполагаю, что она попадет в помойку (или на доску "забавных случаев"), но есть вариант, что она попадет "в производство".
Поясню. У Вас нет ни каких оснований обратиться к изготовителю=1.
2= Вы, не смотря на указания рук-ва по эксплуатации не обратились к тем, кто должен данным вопросом заняться (ГСТО или СЦ по сложным рекламациям (прил. 1 и 2 к сервисной книге)).
3. Вы изложили Вашу субъективную точку зрения (нечем не подкрепленную).
4. Вы не указываете, что Вы в до судебном порядке просите решить Вашу проблему (факт, которой ни кем не установлен см. п3.))
5. Вы не оценили не Ваш авто, не имеете заключений (кроме своих) о несоответствии материала чему-то (это не = п.3.)
6. Вы не заказывали независимую экспертизу (если до этого дойдет - посоветуйтесь какие именно вопросы задать экспертам (только не с теми, кто вам помог претензию составить).
Поймите, такой гигант как ВАЗ, по тем мелочам (см. выше) - Вас с Вашим заявлением если и примет - то разденет до нитки... И Вам (возможно) придется оплачивать выезды специалистов, экспертизы, судебные издержки, затраты ВАЗа на представителя (ведь, Вы будите судиться около дома, а не в Тольятти)... Поймите - это достаточно дорого обойдется в случае Вашего проигрыша...
Тут заявляют, что я на стороне ВАЗа.. - Я, лично, в данном конкретном случае, пытаюсь Вам объяснить, что игры с судами и гигантами (с юр. службами) - дело дорогостоящее, а учитывая характер Вашей претензии - шансов у Вас (как я думаю=0)...
А теперь представьте, сколько времени\сил\здоровья\денег на это всё надо потратить? Наш любимый завод и государство делает всё, чтобы мы\народ\покупатели осознали, что мы - никто!
Путь наименьшего сопротивления - продать.