А может дело в датчике который расположен на "стакане" под капотом...Я точно уже и не помню , но вроде как раз таки он может влиять на степень "заводимости"
А вот в бак заглянуть не помешает. И проверить не только сеточку, но и состояние стакана (без трещин) и клапана в нем... на автоВАЗе могут все...
Народ, помогите разобраться. Не запускается двигатель после того как машина простоит ночью на улице. Сажусь с утра в машину, поворачиваю ключ зажигания, а в ответ тишина. Все контрольные лампочки горят. Заметил одну важную вещь, не заводится она почему-то только в сырую погоду. Выход из этой ситуации я нашел следующий: включаешь зажигание на 3-5 мин., ждешь щелчка в монтажном блоке, заводишь. Все это сопровождается горением сигнала Check. Знаю точно, что реле стартера и контактная группа замка зажигания здесь непричем. 2 раза возил в сервис. Ничего не нашли.
Racer, много секретности у тебя: из какой местности, какой авто,Калина надеюсь и какой пробег.
А в сервисе ошибки не определили? Хочу уточнить: после поворота ключа полная тишина - бензонасоса не слышно и под капотом шороха нет? Если так, то я бы посмотрел предохранители (в части хорошего контакта) , которые находятся в полу -крышка перед прикуривателем, а также главное реле ( там где контроллер) и реле К4 в блоке монтажном.Конечно с таким же успехом можно и на контроллер думать.
Это конечно мои умозаключения рядового автолюбителя, а лучше найти хорошего
спеца или другой сервис.
Владимир42, спасибо за советы (в сервисе провели диагностику и сказали, что ошибку давал только датчик кислорода; после поворота ключа полная тишина). Пришлось везти машину в сервис снова. В этот раз мне заменили главное реле. Буду ждать дождя (сейчас по сухому заводится нормально).
drink, что за щелчок я и сам не знаю, но он есть.
Доброго времени суток, сегодня впервые столкнулся с этой проблемой. Доехал до дома, припарковался..а после завестись не смог...Стартер крутит, но заводиться ни как не хочет, движка 1,4. Может кто подскажет, какие могут быть причины неисправности и методы лечения?
Владимир42, спасибо за советы (в сервисе провели диагностику и сказали, что ошибку давал только датчик кислорода; после поворота ключа полная тишина). Пришлось везти машину в сервис снова. В этот раз мне заменили главное реле. Буду ждать дождя (сейчас по сухому заводится нормально).
drink, что за щелчок я и сам не знаю, но он есть.
Если проблема останется, попробовать заменить реле бензонасоса и его предохранитель, подогнув заодно мамы в колодках. Если стоит доп сигналка с блокировкой по цепи БН, может (и часто!) она глючить. И щелчок оттуда может быть. А какую конкретно ошибку по ДК считали?В движении никогда не глохла?
drink, машина в движении не глохнет, конкретную ошибку сказать не могу,т.к. не знаю. Сигналка стоит штатная, без доп. датчика и сирены, машина на гарантии. Спасибо за советы.
Доброго времени суток, сегодня впервые столкнулся с этой проблемой. Доехал до дома, припарковался..а после завестись не смог...Стартер крутит, но заводиться ни как не хочет, движка 1,4. Может кто подскажет, какие могут быть причины неисправности и методы лечения?
Классически обычно проверяли искру в свече (при этом надо обращать внимание и на её мощность) и подача топлива.,а затем далее.