Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Цитата:
Сообщение от Aleks [X]
Вы не правы, говоря что не может сам вращать. У меня он сам дергает руль, когда крутишь влево в нескольких положениях. При этом один раз так сильно дернул, что аж руку больно стало, при этом довернул колеса нехило влево. Где-то на 1/4 руль может довернуть, а это уже немало.
К счастью завтра мне его поменяют по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Aleks [X
;659112]Вы не правы, говоря что не может сам вращать. У меня он сам дергает руль, когда крутишь влево в нескольких положениях. При этом один раз так сильно дернул, что аж руку больно стало, при этом довернул колеса нехило влево. Где-то на 1/4 руль может довернуть, а это уже немало. К счастью завтра мне его поменяют по гарантии.
Интересно загорелась неисправвность ЭУР или со слов гарантийщики поверили.
Эх, интересная темка. На моей Калине был ЭУР пр-во Махачкала. Отказал как у многих. Завел раз - работает, другой не работает, потом совсем перестал работать. Руль стал тугой на скорости до 10 км/ч. В движении никакой разницы. Поменяли по гарантии и все ок.
А вчера тестеву Волгу на рынке стояли продавали. Стояли там в ряд три машины. В середине 14-я. Водила ее завел пытался отъехать/подъехать да на глазах у всего народа машина рванула назад, видать нога соскользнула со сцепления, влепился в машуну сзади. Водила сказал, что "я не виноват, она сама поехала". Ему народ не поверил, а был бы ЭУР списал бы на него, мол "я влево, а он враво" и многие бы поверили.
Последний раз редактировалось kr_aleksey; 18.05.2009 в 13:04..
Вот прочитал с начала до конца. Интересная динамика. Несколько человек говорят, что у них были траблы с ЭМУР. Несколько модераторов, на утверждение первых, по всей теме красной нитью утверждают, что этого не может быть, потому что не может быть. И практически все гноят журнал ЗР (хотя судя по всему практически все при случае его почитывают). И самый апофеоз - цитата ответа представителя АВТОВАЗа (как по мне то за такие ответы нужно рабочего места лишать без выходного пособия, хотя собственно, какой вопрос, такой и ответ).
А так если по теме, то лично я верю всем у кого были траблы с рулевым управлением (в независимости ЭМУР, рейка или просто что-то в механике). Покупатель не должен знать обо всем и тем более быть специалистом в рулевом управлении автомобиля. Покупатель (потребитель) должен иметь безопасный и надежный товар (автомобиль) при условии выполнения рекомендаций производителя.
Думаю, что на форуме практически все равны, и какие есть основания не верить его участникам? Или есть более равные среди равных?
з.ы. Лично у меня за 32000 км и чуть более двух лет эксплуатации описанных в данной теме проблем не наблюдалось. Единственным ощутимым косяком АВТОВАЗа считаю, что за время, которое я владею автомобилем, можно было довести до ума передние стойки и начать менять их по гарантии (их меняют, но на такое же г…).
Последний раз редактировалось R_S; 14.07.2009 в 01:07..
[QUOTE=R_S;809866]Вот прочитал с начала до конца. Интересная динамика. Несколько человек говорят, что у них были траблы с ЭМУР. Несколько модераторов, на утверждение первых, по всей теме красной нитью утверждают, что этого не может быть, потому что не может быть. И практически все гноят журнал ЗР (хотя судя по всему практически все при случае его почитывают). И самый апофеоз - цитата ответа представителя АВТОВАЗа (как по мне то за такие ответы нужно рабочего места лишать без выходного пособия, хотя собственно, какой вопрос, такой и ответ).
А так если по теме, то лично я верю всем у кого были траблы с рулевым управлением (в независимости ЭМУР, рейка или просто что-то в механике). Покупатель не должен знать обо всем и тем более быть специалистом в рулевом управлении автомобиля. Покупатель (потребитель) должен иметь безопасный и надежный товар (автомобиль) при условии выполнения рекомендаций производителя.
Думаю, что на форуме практически все равны, и какие есть основания не верить его участникам? Или есть более равные среди равных?
Согласен на все 100.Если автор статьи не прав, дайте ссылку на опровержение ! И не стоило эту ветку открывать в "Технические разделы > Ходовая и подвеска",здесь надо обсуждать не "ЗР",а "Ладу калину".
Статья в ЗР попахивает гнильцой,согласен с большинством,но это эмоции и флуд.А наш "драгоценный" Автоваз мог бы потребовать опубликовать
опровержение,пусть юристы отрабатывают хлеб.
эур два года все в норме а так прочитал обе статьи в ЗР 09 2007 про Челны пишут но фото не нашего города больше на Нижнекамск похоже в сервисной телефон сапсана правильный да и лицо у парня знакомое но машина по номеру года 2006 сейчас интересно он на ней ездит
К слову о том, что проблема самостоятельной рулежки надуманна:
Сегодня заменил ЭУР по причине "самопроизвольного подруливания при повороте руля вправо на угол 45-90 градусов".
Это когда едешь например в левой полосе, попутно с тобой по правой полосе едет машинка лимона два-три стоимостью, вы оба приближаетесь к плавному повороту вправо - это когда именно на угол 45-90 градусов руль поворачивать надо - и вот крутишь так руль аккуратно, держишь его двумя руками, и в один момент он как бы останавливается, а потом резко докручивается вправо (САМ!!) - и мы аккуратно бьем чудесную машину справа от нас. Вагон интресного обеспечен. Лично я так несколько раз чуть не улетел и не влетел, но реакция спасла. И наконец-то мне этот ЭУР поменяли.
Так что у кого такого не было - бог миловал, а у кого было - тот и так все знает.
Было что-то очень похожее на внезапный въезд в колею. На ровной дороге, при скорости около 30 км/ч, вдруг руль потянуло вправо. Я его удержал одной рукой не прилагая значительных усилий... Очень хочу верить в то, что это был какой-то внезапно подвернувшийся дефектный участок дороги. Как раз проезжал мимо стоящего на остановке автобуса, и в него родимого, Калинку и потянуло.
Цитата:
Сообщение от algol
Мне кажется смысл доработки кочерги-держателя капота есть...потому как можно просто случайно во время ремонта полезть в салон (ну мало ли зачем...) и просто случайно задеть ручку, разве нет?
Именно так у меня и было . На СТО при поднятом капоте и заведённом движке сервисмен, ковыряюийся в прикуривателе случайнозадел правый рычаг. И дворники пошли.... Результат погнутый шток, который продавил пластмаску в на внутренней стороне капота и влез внутрь, погнув капот. Да и кромку капота ободрал... Эту проклятую железяку - еле вытащил из капота!
Последний раз редактировалось leo75; 23.06.2010 в 22:43..
Re: Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Тема еще не заглохла?
Вчера началось легкое подергивания руля влево при прямолинейном движении при скорости 20-40 км/ч... :(
Сначала списал на неровности дороги, но когда это произошло третий стал подозревать ЭУР.
Сегодня тоже пару раз руль дернулся.
Поеду на ТО2 сообщу ИПГ о таком поведении.
Re: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Чье? Махачкала? Калуга? Вы аккуратнее там с рулем, а то многие так и ездят, пока не вылетят куда-нибудь. Если страшно, то можно вынуть большой красный предохранитель на 50А из блока.
Re: Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Цитата:
Сообщение от AHT
Господа! Хотите юмор...Сергея Замаскина (он указан в статье) в базе ГИБДД НЕТ!!!Только что попросил сделать запрос.
Вот специально зарегистрировался прочитав это)))
можете назвать меня кем угодно, но Замаскин Сергей в базе есть)
так, что либо запрос не делали, либо незнаю
Re: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Наверное по поводу "саморуления" ЭУР тут и в других топиках уже не одна страница исписана, и данный ролик с Проиорой http://www.youtube.com/watch?v=iKA3wDDhD_4 тоже наверно многие видели.