Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 17:39   #191
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя
Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа

Цитата:
Сообщение от Aleks [X] Посмотреть сообщение
Вы не правы, говоря что не может сам вращать. У меня он сам дергает руль, когда крутишь влево в нескольких положениях. При этом один раз так сильно дернул, что аж руку больно стало, при этом довернул колеса нехило влево. Где-то на 1/4 руль может довернуть, а это уже немало.
К счастью завтра мне его поменяют по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Aleks [X
;659112]Вы не правы, говоря что не может сам вращать. У меня он сам дергает руль, когда крутишь влево в нескольких положениях. При этом один раз так сильно дернул, что аж руку больно стало, при этом довернул колеса нехило влево. Где-то на 1/4 руль может довернуть, а это уже немало. К счастью завтра мне его поменяют по гарантии.
Интересно загорелась неисправвность ЭУР или со слов гарантийщики поверили.
Квач вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2009, 12:12   #192
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184 30-016
Вес репутации: 20 kr_aleksey не успел проявить себя

Эх, интересная темка. На моей Калине был ЭУР пр-во Махачкала. Отказал как у многих. Завел раз - работает, другой не работает, потом совсем перестал работать. Руль стал тугой на скорости до 10 км/ч. В движении никакой разницы. Поменяли по гарантии и все ок.
А вчера тестеву Волгу на рынке стояли продавали. Стояли там в ряд три машины. В середине 14-я. Водила ее завел пытался отъехать/подъехать да на глазах у всего народа машина рванула назад, видать нога соскользнула со сцепления, влепился в машуну сзади. Водила сказал, что "я не виноват, она сама поехала". Ему народ не поверил, а был бы ЭУР списал бы на него, мол "я влево, а он враво" и многие бы поверили.

Последний раз редактировалось kr_aleksey; 18.05.2009 в 13:04..
kr_aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 23:17   #193
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Вот прочитал с начала до конца. Интересная динамика. Несколько человек говорят, что у них были траблы с ЭМУР. Несколько модераторов, на утверждение первых, по всей теме красной нитью утверждают, что этого не может быть, потому что не может быть. И практически все гноят журнал ЗР (хотя судя по всему практически все при случае его почитывают). И самый апофеоз - цитата ответа представителя АВТОВАЗа (как по мне то за такие ответы нужно рабочего места лишать без выходного пособия, хотя собственно, какой вопрос, такой и ответ).
А так если по теме, то лично я верю всем у кого были траблы с рулевым управлением (в независимости ЭМУР, рейка или просто что-то в механике). Покупатель не должен знать обо всем и тем более быть специалистом в рулевом управлении автомобиля. Покупатель (потребитель) должен иметь безопасный и надежный товар (автомобиль) при условии выполнения рекомендаций производителя.
Думаю, что на форуме практически все равны, и какие есть основания не верить его участникам? Или есть более равные среди равных?

з.ы. Лично у меня за 32000 км и чуть более двух лет эксплуатации описанных в данной теме проблем не наблюдалось. Единственным ощутимым косяком АВТОВАЗа считаю, что за время, которое я владею автомобилем, можно было довести до ума передние стойки и начать менять их по гарантии (их меняют, но на такое же г…).

Последний раз редактировалось R_S; 14.07.2009 в 01:07..
R_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2009, 04:54   #194
Новичок

Вес репутации: 0 poput4ik не успел проявить себя

[QUOTE=R_S;809866]Вот прочитал с начала до конца. Интересная динамика. Несколько человек говорят, что у них были траблы с ЭМУР. Несколько модераторов, на утверждение первых, по всей теме красной нитью утверждают, что этого не может быть, потому что не может быть. И практически все гноят журнал ЗР (хотя судя по всему практически все при случае его почитывают). И самый апофеоз - цитата ответа представителя АВТОВАЗа (как по мне то за такие ответы нужно рабочего места лишать без выходного пособия, хотя собственно, какой вопрос, такой и ответ).
А так если по теме, то лично я верю всем у кого были траблы с рулевым управлением (в независимости ЭМУР, рейка или просто что-то в механике). Покупатель не должен знать обо всем и тем более быть специалистом в рулевом управлении автомобиля. Покупатель (потребитель) должен иметь безопасный и надежный товар (автомобиль) при условии выполнения рекомендаций производителя.
Думаю, что на форуме практически все равны, и какие есть основания не верить его участникам? Или есть более равные среди равных?

Согласен на все 100.Если автор статьи не прав, дайте ссылку на опровержение ! И не стоило эту ветку открывать в "Технические разделы > Ходовая и подвеска",здесь надо обсуждать не "ЗР",а "Ладу калину".
Статья в ЗР попахивает гнильцой,согласен с большинством,но это эмоции и флуд.А наш "драгоценный" Автоваз мог бы потребовать опубликовать
опровержение,пусть юристы отрабатывают хлеб.
poput4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 21:05   #195
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™

эур два года все в норме а так прочитал обе статьи в ЗР 09 2007 про Челны пишут но фото не нашего города больше на Нижнекамск похоже в сервисной телефон сапсана правильный да и лицо у парня знакомое но машина по номеру года 2006 сейчас интересно он на ней ездит
Старый 24.07.2009, 22:53   #196
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от qazwsx2006 Посмотреть сообщение
К слову о том, что проблема самостоятельной рулежки надуманна:
Сегодня заменил ЭУР по причине "самопроизвольного подруливания при повороте руля вправо на угол 45-90 градусов".

Это когда едешь например в левой полосе, попутно с тобой по правой полосе едет машинка лимона два-три стоимостью, вы оба приближаетесь к плавному повороту вправо - это когда именно на угол 45-90 градусов руль поворачивать надо - и вот крутишь так руль аккуратно, держишь его двумя руками, и в один момент он как бы останавливается, а потом резко докручивается вправо (САМ!!) - и мы аккуратно бьем чудесную машину справа от нас. Вагон интресного обеспечен. Лично я так несколько раз чуть не улетел и не влетел, но реакция спасла. И наконец-то мне этот ЭУР поменяли.
Так что у кого такого не было - бог миловал, а у кого было - тот и так все знает.
Было что-то очень похожее на внезапный въезд в колею. На ровной дороге, при скорости около 30 км/ч, вдруг руль потянуло вправо. Я его удержал одной рукой не прилагая значительных усилий... Очень хочу верить в то, что это был какой-то внезапно подвернувшийся дефектный участок дороги. Как раз проезжал мимо стоящего на остановке автобуса, и в него родимого, Калинку и потянуло.

Цитата:
Сообщение от algol Посмотреть сообщение
Мне кажется смысл доработки кочерги-держателя капота есть...потому как можно просто случайно во время ремонта полезть в салон (ну мало ли зачем...) и просто случайно задеть ручку, разве нет?
Именно так у меня и было . На СТО при поднятом капоте и заведённом движке сервисмен, ковыряюийся в прикуривателе случайнозадел правый рычаг. И дворники пошли.... Результат погнутый шток, который продавил пластмаску в на внутренней стороне капота и влез внутрь, погнув капот. Да и кромку капота ободрал... Эту проклятую железяку - еле вытащил из капота!

Последний раз редактировалось leo75; 23.06.2010 в 22:43..
Алексей_П. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 11:52   #197
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 24
Вес репутации: 17 Ivan_Vanek не успел проявить себя
Re: Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа

Тема еще не заглохла?

Вчера началось легкое подергивания руля влево при прямолинейном движении при скорости 20-40 км/ч... :(
Сначала списал на неровности дороги, но когда это произошло третий стал подозревать ЭУР.
Сегодня тоже пару раз руль дернулся.
Поеду на ТО2 сообщу ИПГ о таком поведении.

ЭУР - Российского производства.
Ivan_Vanek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 16:12   #198
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа

Чье? Махачкала? Калуга? Вы аккуратнее там с рулем, а то многие так и ездят, пока не вылетят куда-нибудь. Если страшно, то можно вынуть большой красный предохранитель на 50А из блока.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 22:45   #199
Гость

Вес репутации: 0 Maxxa не успел проявить себя
Re: Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Господа! Хотите юмор...Сергея Замаскина (он указан в статье) в базе ГИБДД НЕТ!!!Только что попросил сделать запрос.

Вот специально зарегистрировался прочитав это)))
можете назвать меня кем угодно, но Замаскин Сергей в базе есть)
так, что либо запрос не делали, либо незнаю

Maxxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 12:32   #200
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа

Наверное по поводу "саморуления" ЭУР тут и в других топиках уже не одна страница исписана, и данный ролик с Проиорой http://www.youtube.com/watch?v=iKA3wDDhD_4 тоже наверно многие видели.

Вот вчера наткнулся на одном из форумов на аналогичный ролик http://file.qip.ru/file/131528477/e8...f869126_1.html только автомобиль несколько другой. :wink:
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ