Ответ: Музыка в машину: гарантия, проблемы, обмен опытом
полку резать придётся и причём кардинально, надо будет её делать плоской и усилять, потому что, то что ты хочешь поставить (красиво), будет иметь нехилый вес (литая корзина и мощные магниты), но из 8-10" ничего такого вроде нет, самое меньшее 12-15". а зто уже может не полезть под стекло. free-air динамиков вообще очень мало я вот тылы подключил на сабовский выход (Пионер позволяет), низы есть, но надо поболее динамики, ниже 50Гц уже помалкивают.
И такая же сложная жизнь
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Народ, вобщем загадка такая:
Хочу сделать free-air систему. Два динамика в полке, при том развёрнутых "шиворот-на-выворот". То есть магнитами в салон. Дык вот, мне нужно подобрать 2 сабвуферных динамика 8"-10" чтобы их можно было вместить между стеклом и полкой и чтобы их "обратная сторона" красиво выглядела.
Заранее спасибо.
советую две 8ки а не 10ки,и дешевле и проще в установке.две восьмерки по уровню восприятия на слух примерно будет как один 12",что вполне нормально.две 10" это примерно как один 15".под 8ки еще и усилок попроще можно.
но будет сложно найти чисто фриэирные сабы,их щас мало кто делает,практически никто(из нормально-адекватных производителей)
система шиворот на выворот будет один минус это обзорность ухудшит,но думаю для тя это не проблема,у тя итак наклейками все закрыто было))
обращайся если что,помогу.телефон есть.)
толщина полки не меньше десятки из фанеры или других подобных материалов с одновременным усилением боковушек - иначе все басы уйдут в паразитные колебания полки. закрытый ящик конечно лучше, даже с мин объемом 20-24 литра.
Цитата:
Сообщение от GMS tuned
толщина полки не меньше десятки из фанеры или других подобных материалов с одновременным усилением боковушек - иначе все басы уйдут в паразитные колебания полки. закрытый ящик конечно лучше, даже с мин объемом 20-24 литра.
Это кому закрытый ящик лучше??? Это проще и дешевле да и только. Насколько мне известно Free-Air один из лучших вариантов установки, хоть и сложных. Вся сложность в процессах отделения багажника от салона и выборе динамиков.
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Это кому закрытый ящик лучше??? Это проще и дешевле да и только. Насколько мне известно Free-Air один из лучших вариантов установки, хоть и сложных. Вся сложность в процессах отделения багажника от салона и выборе динамиков.
самое сложное это багажник изолировать и задемфировать,но на седанах проще чем на хечбеках,поэтому можно)))
насчет фриэйр один из лучших несогласен=)
Цитата:
Сообщение от тринашковод
самое сложное это багажник изолировать и задемфировать,но на седанах проще чем на хечбеках,поэтому можно)))
насчет фриэйр один из лучших несогласен=)
Я в прошлом сообщении про багажник это и имел ввиду)))
Ну уж не знаю, живу по слухам, тем более в ульске фри эйров пока что не видел, может просто не попадались. Хочу сделать чтобы необычно было. Блажь такая)))
У меня свободный объем с DLS 12 ездил в моей десятке 5 лет и таких машин мы оборудовали в свое время предостаточно. Главное преимущество такое установки - это экономия пространства багажника. Что касается звукового давления и нижней граничной частоты, то лучший результат дает закрытый ящик, еще лучше работает ящик с фазоинвертором, но в этом случае объем ящика раза в 1.5-2 больше.
Цитата:
Сообщение от Sileighty
Я в прошлом сообщении про багажник это и имел ввиду)))
Ну уж не знаю, живу по слухам, тем более в ульске фри эйров пока что не видел, может просто не попадались. Хочу сделать чтобы необычно было. Блажь такая)))
не видел потому что это как бы вчерашниий день,пережиток прошлого,раньше лет 8-10 назад только они и были,потом ушли от этого оформления,тк не самое лучшее,и основные производители перестали делать фриэйр тк нет у него будущего =)
вот полазей по форумам для автозвуковых меломанов,поездий на соревнования,ни у кого ты не найдешь фриэйр=)
Тогда что необычного можно придумать? Я банальностей не хочу.
Не интересно стало купить коробку с динамиком и всё. Надо что-то более интересное как по звуку так и по внешнему виду.