Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 23:04   #191
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Музыка в машину: гарантия, проблемы, обмен опытом

полку резать придётся и причём кардинально, надо будет её делать плоской и усилять, потому что, то что ты хочешь поставить (красиво), будет иметь нехилый вес (литая корзина и мощные магниты), но из 8-10" ничего такого вроде нет, самое меньшее 12-15". а зто уже может не полезть под стекло. free-air динамиков вообще очень мало я вот тылы подключил на сабовский выход (Пионер позволяет), низы есть, но надо поболее динамики, ниже 50Гц уже помалкивают.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 09:54   #192
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sileighty Посмотреть сообщение
Народ, вобщем загадка такая:
Хочу сделать free-air систему. Два динамика в полке, при том развёрнутых "шиворот-на-выворот". То есть магнитами в салон. Дык вот, мне нужно подобрать 2 сабвуферных динамика 8"-10" чтобы их можно было вместить между стеклом и полкой и чтобы их "обратная сторона" красиво выглядела.

Заранее спасибо.
советую две 8ки а не 10ки,и дешевле и проще в установке.две восьмерки по уровню восприятия на слух примерно будет как один 12",что вполне нормально.две 10" это примерно как один 15".под 8ки еще и усилок попроще можно.
но будет сложно найти чисто фриэирные сабы,их щас мало кто делает,практически никто(из нормально-адекватных производителей)
система шиворот на выворот будет один минус это обзорность ухудшит,но думаю для тя это не проблема,у тя итак наклейками все закрыто было))
обращайся если что,помогу.телефон есть.)
тринашковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 10:51   #193
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ

Вот что имеем по сабам. Нужно выбрать лучший.

1. Kicker 03C84 - http://www.shopzilla.com/kicker-03c8...390493/compare

2.Kicker RMB8 - http://www.shopzilla.com/kicker-rmb8...619660/compare

3.MTX Thunder 4500 - http://www.shopzilla.com/mtx-thunder...757927/compare

4.Kicker CompVR - http://www.shopzilla.com/kicker-comp...622889/compare

5.Image Dynamics ID8V3D2 - http://www.shopzilla.com/image-dynam...390533/compare

Нужно выбрать самый подходящий))))
Sileighty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2009, 21:17   #194
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 17 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

толщина полки не меньше десятки из фанеры или других подобных материалов с одновременным усилением боковушек - иначе все басы уйдут в паразитные колебания полки. закрытый ящик конечно лучше, даже с мин объемом 20-24 литра.
Старый 17.06.2009, 21:25   #195
Бывалый

Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GMS tuned Посмотреть сообщение
толщина полки не меньше десятки из фанеры или других подобных материалов с одновременным усилением боковушек - иначе все басы уйдут в паразитные колебания полки. закрытый ящик конечно лучше, даже с мин объемом 20-24 литра.
Это кому закрытый ящик лучше??? Это проще и дешевле да и только. Насколько мне известно Free-Air один из лучших вариантов установки, хоть и сложных. Вся сложность в процессах отделения багажника от салона и выборе динамиков.
Старый 17.06.2009, 21:47   #196
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути

Цитата:
Это кому закрытый ящик лучше??? Это проще и дешевле да и только. Насколько мне известно Free-Air один из лучших вариантов установки, хоть и сложных. Вся сложность в процессах отделения багажника от салона и выборе динамиков.
самое сложное это багажник изолировать и задемфировать,но на седанах проще чем на хечбеках,поэтому можно)))
насчет фриэйр один из лучших несогласен=)
Старый 17.06.2009, 23:05   #197
Бывалый

Цитата:
Сообщение от тринашковод Посмотреть сообщение
самое сложное это багажник изолировать и задемфировать,но на седанах проще чем на хечбеках,поэтому можно)))
насчет фриэйр один из лучших несогласен=)
Я в прошлом сообщении про багажник это и имел ввиду)))

Ну уж не знаю, живу по слухам, тем более в ульске фри эйров пока что не видел, может просто не попадались. Хочу сделать чтобы необычно было. Блажь такая)))
Старый 18.06.2009, 08:13   #198
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kia Spectra
Вес репутации: 17 GMS tuned находится на правильном путиGMS tuned находится на правильном пути

У меня свободный объем с DLS 12 ездил в моей десятке 5 лет и таких машин мы оборудовали в свое время предостаточно. Главное преимущество такое установки - это экономия пространства багажника. Что касается звукового давления и нижней граничной частоты, то лучший результат дает закрытый ящик, еще лучше работает ящик с фазоинвертором, но в этом случае объем ящика раза в 1.5-2 больше.
Старый 18.06.2009, 08:49   #199
Свой человек

Цитата:
Я в прошлом сообщении про багажник это и имел ввиду)))

Ну уж не знаю, живу по слухам, тем более в ульске фри эйров пока что не видел, может просто не попадались. Хочу сделать чтобы необычно было. Блажь такая)))
не видел потому что это как бы вчерашниий день,пережиток прошлого,раньше лет 8-10 назад только они и были,потом ушли от этого оформления,тк не самое лучшее,и основные производители перестали делать фриэйр тк нет у него будущего =)
вот полазей по форумам для автозвуковых меломанов,поездий на соревнования,ни у кого ты не найдешь фриэйр=)
Старый 18.06.2009, 10:53   #200
Бывалый

Тогда что необычного можно придумать? Я банальностей не хочу.
Не интересно стало купить коробку с динамиком и всё. Надо что-то более интересное как по звуку так и по внешнему виду.
Ответ