Может нужно уделить внимание вентиляции салона? Вчера обратил внимание на заднюю полку (седан), ведь в нём нет не одного вентиляционного отверстия (кроме мизерных щелей вокруг динамиков). Вот в салоне и потеют стёкла, от того, что пассажиры надышали, влага та, остаётся в салоне. Если в полке сделать несколько отверстий, для лучшей вентиляции?. В семёрики, в задних стойках, была вентиляция и проблем с запотеванием стёкол не было. А здесь, пару человек (на передних сиденьях) ещё терпит, а стоит одному сесть с зади......, стёкла медленно тонируются.
Каково мнение экспертов, по этому поводу??? (фильтр салона в норме, забор воздуха с улицы)
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
у хетчей ещё между обшивкой 5 двери и стеклом есть вентиляционная щель, выход воздужа через нижние слывные отверстия. бывает на бампере сзади снега и льда много, вентиляция ухудшается, ещё есть проблека с ковриками в багажник, закрывают вентиляционные отверстия (у препада по ПДД в техникуме) такое было, он коврики подрезал (у него седан)
У меня сильно запотевали и замерзали стёкла ,если в машине есть ещё кто-нибудь, замена салонного фильтра и вопрос решён,красота!!! Теперь в минус 18 ,если четверо в салоне немножко задние стёкла внизу запотевает и всё при скорости вентилятора на 1,а если на 2,то всё ОК, так что меняйте фильтр!!!
саня 86, оно верно, только вот в -30 как-то не особо хочется лезть фильтр менять)) а когда тепло то уже думаешь да все, не потеет же))))) Меняю фильтр каждые 10000км, как раз последний перед зимой менял и все равно потеет. Это конструктив Калин, я как сразу, так и через 2 зимы это понял как в нее пересел. И вытяжка у меня одна всегда открыта в багажнике, т.к. там пропускал провод от фаркопа, на второй вытяжке может и прилипает иногда резинка..и без полки ездил, одна фигня - потеют стекла. А ехать с пассажирами с надрывающейся печкой на 4, уж простите позорить Калину не охото в этом смысле, проще найти отмаз что дышат уж больно все влажно Печка не спорю, в Калине отличная, жарче чем в других жучках (про Приору не скажу, на ней так и не катался особо)
Сделал так же,только под пластинки сначала сделал пропилы под 45 градусов,полотном от ножовки,намазал клеем и вставил их,теперь в воздуховод точно не упадут)))В -30 оба боковых,при загрузке трех пассажиров,чистые!!!