Идея: сигнализатор не закрытой двери (флуд приветствуется)
Недавно пришлось заезжать в очень узкий проезд и габарит контролировал по расстоянию от левого зеркала. При этом совсем не обратил внимание на правое, а так получилось, что товарищ доставал куртку, лежащую на заднем сиденье и оставил открытую правую заднюю дверь. Чуток поцарапал ее.
Появилась идея сделать сигнализатор незакрытой двери. Вот прикинул схемку. Какие будет замечания и идеи реализации?
Сообщение от Sergey_SLS
При незакрытых и плохо закрытых дверях плафон в салоне светится.
Так он долго еще светится и при закрытых. Думал об этом - не годится. К тому же я не пользуюсь этой функцией. Сидишь как в аквариуме с включенным светом.
Re: Идея: сигнализатор не закрытой двери (флуд приветствуется)
Цитата:
Сообщение от Alexx
давайте тогда поставим сигнализаторы включения и выключения двигателя, включения вентилятора, указателя в % открытия стекол и положения зеркал заднего вида.
Только почему-то это не ставят штатно на машины, а сигнализатор не закрытых дверей ставят. Не правда ли?
У товарища даже не десятке стоит. Я уже не говорю про иномарки.
У меня при неплотно закрытых дверях,не гаснет плафон в потолке,звенит звуковой сигнал в салоне(пищит) и вдогрузку светодиод сторонней сигналки моргает синим цветом(проекцирует на лобовое стекло) .Во как.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Re: Идея: сигнализатор не закрытой двери (флуд приветствуется)
А у меня при незакрытой двери аварийка включается с частотой моргания раз в 3 секунды и длительностью вспышки около секунды - функция сигнализации шерхан.
Блин. Как это я пропустил. Если делать сигнализатор как у blistograd, то я бы не успел отреагировать, т.к. время затухания плафона, читай иконки на панели, очень большое - не спасло бы.